|
|
27.02.2011, 01:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kwaksha
Дамы, докладываю про метод дохлого оленя
Сегодня выкупались в 21-30 как обычно, в 22 - легли вместе я под свое одеяло дабы не смущать ребзя голым телом-сынуля под свое. Дала бутылку со смесью - сама изпод одеяла поддерживаю чтобы не уронил. Пока кушал я лежала с закрытыми глазами -типа сплю. Он доел, потом поковырялся в подушке и затих. Я лежу, боюсь дышать! Приоткрываю глаз, мой котопупс лежит с открытими глазами и смотрит в одну точку. Процесс пошел. Полежал ,потом повернулся на бочек - и о ЧУДО! заснул САМ!!!!!!!! 
|
А я своей бутылочку на пеленочку кладу, чтоб повыше было и тогда можно не присутствовать при распитии. Так она с бутылочкой засыпает, а потом я тихонько убираю и спим дальше!
|
27.02.2011, 02:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Ура!!!  Новый метод!!!  Метод дохлого оленя 
На первую страницу!!! 
|
а меня опять некому уложить...
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 18:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
а меня опять некому уложить... 
|
Попробуй скучную книжку почитать. Мне еще оч помогает иностранный язык учить - через 5 минут сплю крепким сном!!!  Но это индивидуально все, конечно)
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 18:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kwaksha
Дамы, докладываю про метод дохлого оленя
Сегодня выкупались в 21-30 как обычно, в 22 - легли вместе я под свое одеяло дабы не смущать ребзя голым телом-сынуля под свое. Дала бутылку со смесью - сама изпод одеяла поддерживаю чтобы не уронил. Пока кушал я лежала с закрытыми глазами -типа сплю. Он доел, потом поковырялся в подушке и затих. Я лежу, боюсь дышать! Приоткрываю глаз, мой котопупс лежит с открытими глазами и смотрит в одну точку. Процесс пошел. Полежал ,потом повернулся на бочек - и о ЧУДО! заснул САМ!!!!!!!! 
|
 поздравления!
название метода - 5 баллов!!!
а наш "метод санитара" с удерживанием ребенка в кроватке вчера муж дополнил - он не только держал ребенка, но делал ей в ухо тшшшшшшшшшшшшшшшшшш. так что это теперь метод "шипящего санитара" 
ксати после этого она проснулась первый раз только в 5 утра  покушала и уснула!
потом были просыпания в 7 и в 8, но уже без кормления. а в 9-15 окончательный подъем.
но правда удержать ребенка в кроватке становится всё сложнее - освоение новых навыков не дает ей покоя. вчера прыгала на коленках, держась за бортик кроватке почти час.   мои нервы не выдержали  , поэтому за дело взялся муж и успешно применил метод "шипящего санитара"
|
27.02.2011, 19:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Ура!!!  Новый метод!!!  Метод дохлого оленя 
На первую страницу!!! 
|
А у нас он не работает  Моя Стася даже самого дохлого оленя оживит
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от taison4
 поздравления!
название метода - 5 баллов!!!
а наш "метод санитара" с удерживанием ребенка в кроватке вчера муж дополнил - он не только держал ребенка, но делал ей в ухо тшшшшшшшшшшшшшшшшшш. так что это теперь метод "шипящего санитара" 
ксати после этого она проснулась первый раз только в 5 утра  покушала и уснула!
потом были просыпания в 7 и в 8, но уже без кормления. а в 9-15 окончательный подъем.
но правда удержать ребенка в кроватке становится всё сложнее - освоение новых навыков не дает ей покоя. вчера прыгала на коленках, держась за бортик кроватке почти час.   мои нервы не выдержали  , поэтому за дело взялся муж и успешно применил метод "шипящего санитара" 
|
А мне ещё интересно, когда заканчивается вскакивание в кроватке???
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
А у нас он не работает  Моя Стася даже самого дохлого оленя оживит 
|
У нас в квадрате не работает: как только закрываю глаза - доча тут же начинает их расковыривать (открывать), дергать за волосы и месить меня, что есть сил!  Если отселить в кроватку - начинается истерика (если я пытаюсь поспать рядом). Самое обидное, что притворяться не надо - реально хочу спать, но мама - профессия, не предполагающая высыпания по утрам... 
Короче, почему-то ее жутко раздражает, когда родители спят во время ее бодрствования!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 21:55
|
|
Ветеран
|
вопрос дня от папы " дорогая, а когда ему можно будет сказать СПИ и он будет спать?"
Цитировать ·
|
27.02.2011, 23:52
|
|
Элита
|
Уррра!!!!!!!  Три недели приучения дочки к кроватке закончились!!!!!!!!!!!  Мы сделали это!!!!!!!!!!!!   
Счас накатаю обещанный отчетик!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 23:58
|
|
Элита
|
Неделя вторая.
День восьмой.
На дневной сон на все про все ушло 50 минут. Улеглись вовремя, но очень долго успокаивались и с большим скандалом. Проспали 2 часа (это много для нас).На руки беру уже гораздо реже – уже интенсивность плача не та, к тому ж посоветовали, если начинает засыпать по всем признакам….и уже в процессе засыпания скандал – лишний раз на руки не брать, это только раздражает (действительно, это так, уже заметила). На руки имеет смысл брать в начале, когда ребенок еще не готов к засыпанию – тогда сколько угодно часто и долго, сколько потребуется.
На второй сон уснули в кроватке ровно за 5 минут! Положила – возмущаться начала…тогда положила руку сверху и просто монотонно ласковым голосом начала говорить всякие приятности (может, это повлияло) – в итоге заснули очень быстро!
Сегодня на ночь ровно за 5 минут улеглись!!!!
Даже не пискнула!!!! Только положила - сразу включился режим засыпания! Через 5 минут спали!!!!!
За ночь просыпались ненадолго 4 раза. Чаще, чем за все время применения метода, но минимум для положения дел еще неделю назад. Проснулись на час раньше – в 8 утра. Похоже, зубы беспокоили…
День девятый.
Первый сон - укладывались 30 минут, и то, только потому, что ребенок не был готов спать. Но никаких возмущений особо, честно пыталась все это время заснуть, правда с моими «уговорами» (монотонно и тихо что-то говорю), только держала руку. Проспали снова 2 часа.
Второй сон – укладывались 15 минут. Также, без возмущений, с «уговорами» и рукой сверху.
На ночь уснули за 10 минут. Не трогала, молчала. Просто находилась в поле зрения 5 минут. Еще 5 минут наблюдала поодаль. В принципе, ребенок, даже не видя меня закрыл глазки и заснул, теребя собачку.
Просыпались за ночь снова 4 раза. Явно что-то беспокоит: то ли зубы, то ли живот – пока не могу понять…
День десятый.
На первый сон уснули за полчаса после часового висения на груди с закрытыми глазами (раньше это у нас считалось за сон, теперь я решила, что это будет у нас все-таки кормление, а сон – это сон). То есть ребенок был, в принципе, отдохнувший, но, несмотря на это, к 12-ти все-таки заснул! Засыпать начала сразу, как положила в кроватку, я просто сидела рядом молча. Через 15 минут уже заснула вроде…я пошла к двери…. И в этот момент на секунду дочка открыла глазки, и увидела, что мамы на прежнем месте нет! Сразу сильно расплакалась – пришлось успокаивать поглаживанием. Через 15 минут уснула окончательно.
На второй сон засыпали долго – целый час (перевозбудились + кормились с закрытыми глазами 45 минут, то есть отдохнули). Когда положила – не возмущалась и все время пыталась уснуть. Я просто сидела рядом в поле зрения, параллельно читая книжку про себя (чтоб с пользой дела время провести). Через 45 мин заснула наконец, причем последние 5 мин я контролировала, что спит… вышла из комнаты, сделала себе чай…слышу – не спит. Зашла в комнату через 10 мин после «засыпания» - стоит в своей кроватке! Снова положила со скандалом – через 5 мин спали. На все ушел целый час!
На ночь заснули за 15 минут в общем. За 10 минут сама уснула без возмущений вроде как… Только скрипнула дверь (я пошла из комнаты) – сразу крик! Пришлось успокаивать поглаживанием. Еще 5 минут – и спали! Какой-то день мониторинга присутствия мамы сегодня!!! Только соберусь отойти – просыпаемся и требуем, чтоб мама радом сидела! Спим и бдим.
Ночью проснулись через час, потом еще через 20 минут – явно что-то беспокоит… потом проснулись еще 5 раз до 2 часов ночи! Уверена была, что это зубы… В итоге заснули вместе в нашей кровати (я заснула раньше, чем Лива поела), и проспали не отвлекаясь, до 8 утра!!! И чего это было??? Уже думаю, может замерзла (ночью похолодание было, а рядом с нами теплее и под двумя одеялами получилось)?... Не знаю, что и думать.
День одиннадцатый.
На первый сон улеглись за 20 мин – сидела рядом молча и не трогала. На второй сон уснули у груди – только переложить осталось в кроватку, так что не укладывала специально.
На ночь укладывались долго – в целом около часа получилось. Сначала заснули за 15 минут, я вышла – через 5 минут крик! Зашла, уложила, проконтролировала, что уснула – через 5 минут крик! С третьего раза только окончательно удалось уложить! Все вместе заняло час. Но это я сама виновата – надо выдержку иметь и сидеть после засыпания видимого еще минут 10 минумум рядышком – контролировать, что уснула. На данном этапе это нам нужно, знать что мама рядом – иначе не заснуть. Пока еще не дошли до того, что совсем в одиночестве самому засыпать.
За ночь проснулись 4 раза, в основном, в первой половине ночи.
День двенадцатый.
На первый сон заснули за 10 минут после часового висения на груди с закрытыми глазами (раньше это у нас сном считалось, а теперь все равно укладываю, если время пришло. То есть вроде как отдохнула, но, тем не менее, уснула быстро. Рано радовалась – через 20 минут проснулась! Ну, больше не укладывала – решили, что первый сон у нас произошел.
Вообще, весь день какой-то смазанный в плане режима получился…
На второй сон уснула у меня на руках в 15.00 (раньше на 2 часа, чем положено). Ну, я ее переложила в кроватку. Проспала час, потом еще час висела на груди с закрытыми глазами… Ну, вроде как поспали в целом не так и мало, хотя и не по режиму.
На ночной сон заснула через 2 минуты после перекладывания!!!!
Просыпались за ночь 5 раз – спали плохо сегодня.
День тринадцатый.
Первый сон – 10 минут на засыпание. Второй сон – у груди заснула, просто переложила.
На ночь заснула сама за 10 минут.
Ночью просыпались 5 раз, снова спали плохо. Проснулись как будто окончательно в 6.30., но пришлось пресечь гуляния – уложила в кроватку. В принципе, сильно не возмущалась и заснула за 15 минут.
День четырнадцатый.
Вообще, день не задался в плане режима и укладывания…
На первый сон укладывались около часа – бесполезно, сильный скандал, спать отказались!
На второй сон – такая же история. Уже и на руки брала несколько раз (а мы всю последнюю неделю без рук обходились – засыпали в кроватке сами) – не помогает, сильнейшая истерика! В итоге заснула на час позже положенного времени у папы на руках…
На ночь укладываю – опять скандал! Брала несколько раз на руки…. Практически там и уснули. Но заснули все же за 10 минут на ночь. Но переложила все таки вроде в сознательном состоянии. И чего это сегодня с ней? Надеюсь, это временно. Ощущение, что пришли к тому, с чего начали!
Просыпались ночью снова 5 раз, преимущественно ближе к утру.
|
|
Цитировать ·
|