Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 283 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 20:40
ответ для natamasa , на сообщение « только ялтинский семена не найти... »
CHeerKY-wirKY
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
только ялтинский семена не найти нигде.
Да и сажать, наверное его уже поздновато.
семена - вы имеете в виду именно семечки, а луковицами его не продают? Я думала его луковицами выращивать - ну как обычный лук

Меня зовут Таня, ко мне на ты
CHeerKY-wirKY is offline  
Старый 14.03.2011, 20:43   #2822
Сюрр
Элита

Цитата:
Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
У меня свекровь летом сажала лук севок обычный, красный и белый, вырос весь очень крупный и вкусный, ни каких влажных серединок у нас не было, ели до сих пор, недели 2 как закончился. Так что все лежало отлично.
о! бывают, значит, чудеса!
Сюрр is offline  
Старый 14.03.2011, 21:44
ответ для Сюрр , на сообщение « о! бывают, значит, чудеса! »
Lara Krofft
Наш человек

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
о, надо будет прикупить!
а красный лук в наших северных широтах нормально растет? И сладкий? а то мне казалось что для него исключительно теплый климат нужен...
я сколько сажаю лук, ни разу не было сладкого...в том годе сажала и обычный, и красный и белый...думала, белый будет салатный...нееет, все едучие...но мужу нра..))

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Не, я не про севок спрашиваю, а про урожай с севка. Севок, понятно, найдется в доме место где передержать, а вот 440 штучек вырастут в луковицы. Вот это где держать?
у мну на кухне или в комнате около батареи, примерно 50кг гдето...разложено по размерам и по сеткам..

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
а он разный бывает?
Я думала красный лук только одного вида... Я имела в виду красный сладкий лук - реально его у нас вырастить?
вот тоже мечтаю-не попался..

Цитата:
Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
А мне лук из севка выращивать что-то совсем не понравилось. Получается такой же (почти) мелкий да еще и скоропортящийся (влажная сердцевина).

Вот и свекровь свой такой же подарила осенью - пока под батареей лежал еще ничего, всего процентов 30 сгнило, процентов 30 (самых крупных) израсходовала, с мелкими луковицами заморачиваться-чистить лениво. Стоило "геморой" этот убрать в ящик для овощей на кухне под столом - сразу завонял. В общем, перебрала и теперь на перо его выгоняю на подоконнике, пока сеять задумки рано - и то польза)))
Наверно и летом в ОГ не буду париться - севок суну под пленку и на раннее перо (сразу выдергивать).
сколько сажаю его, ни разу не был того же размера, и семейник у нас был, тоже все отлично..
по поводу хранения: уж в такое лето и не высушить лук просто грех...значит вы его не досушили...я примерно неделю его под солнышком сушила: утром на досочки, вечером в корзиночки...в этом годе пока тока пару штук выбросила, и то засохших, а не гнилых..

фух, я отсеялась..посеяла 5 видов помидорок и 2 вида перчика, причем один из них Пикантный черного цвета))...
Lara Krofft is offline  
Старый 14.03.2011, 21:54
ответ для Lara Krofft , на сообщение « я сколько сажаю лук, ни разу не было... »
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
я сколько сажаю лук, ни разу не было сладкого...в том годе сажала и обычный, и красный и белый...думала, белый будет салатный...нееет, все едучие...но мужу нра..))

у мну на кухне или в комнате около батареи, примерно 50кг гдето...разложено по размерам и по сеткам..
У меня из севка лук тоже хороший получается, но т.к. хранить негде не сажаю много. С соседками по даче покупаем сетку на 3 , я его обычно с морковкой сажаю, они в дуэте хорошо растут.
Старый 14.03.2011, 21:59
ответ для Клера , на сообщение « У меня из севка лук тоже хороший... »
bobik
Ветеран

Я как-то привозила красный лук от тетки из Ярославской области тот действительно сладкий. У самой вырастить такой не получается, хотя дочка ест просто лук с хлебом -нравится
bobik is offline  
Старый 14.03.2011, 22:03
ответ для Клера , на сообщение « А вот здесь написано от 2 до 8 кг на 1... »
mamaLiz
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
А я в прошлом году хотела купить гречиху, а продавщица меня отговорила в пользу горчицы. Говорит, что у нас она очень медленно растет.
Кстати, о птичках, Ваш топинамбур у меня так красиво прижился, в этом году копать будем, а в букете как долго стоят. И соседи от которых я им отгородилась попросили весной себе накопать. Во у нас бурелом разрастется .
Здравствуйте))) рада, что прижился.. хотя мне кажется, он везде приживается))) Очень с ним аккуратно надо - лучше закопайте по периметру шифер.. а то расползется, потом выводить будите , как я )) Спасибо, что рассказали его судьбу))) очень приятно)) могу ещё бешеных огурцов дать кому-нибудь))

А ещё есть Алинка...сооовсем большая!!!
mamaLiz is offline  
Старый 14.03.2011, 22:18
ответ для mamaLiz , на сообщение « Здравствуйте))) рада, что прижился..... »
bobik
Ветеран

Яровой чеснок никто ещё не видел в продаже?
bobik is offline  
Старый 14.03.2011, 22:20
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Сюрр
Элита

А как он выглядит? Что значит яровой?
Сюрр is offline  
Старый 14.03.2011, 22:45
ответ для Сюрр , на сообщение « А как он выглядит? Что значит яровой? »
bobik
Ветеран

Яровой сажают весной и летом кушают. Он нежнее чем зимний.
bobik is offline  
Старый 14.03.2011, 23:35   #2830
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
Ага,ага...земли то мнооога...первый год муш пытался посадить картоху сотках на 15, я ему описала все "прелести", привела доводы, отказался...
это нынче картоха дорогущая...прислал мне оттуда, так аж по 30рэ она там...

я вот еще ничего не посеяла..думала, сегодня, а не успела, попросили на работу№1 приехать..завтра у мну работа№2...придется после завтра...или вечерком седня?

кстати, севок в Ленте по 38руб...мож кто еще не купил...я еще парочку прикупила..итого уже 440луковичек...и еще красного куплю потом..
Картоху, ессно, сажаем. В этом году планируем увеличить объемы - много народу просит продать. В позапрошлые выходные привезли 40 кг, из них 30 сразу продали, буквально на подходе к дому))))) и еще народ просит,жаждет, а нам пока особо нечего продавать - много оставляем на посадку. Заморочек я особо с ней не заметила, если абстрагироваться от трех моментов - окучка (первая и вторая), выкопка, хранение. Посадка проще - сажаем под лопату очень быстро. Главное - пережить окучивание, остальное сделает природа. Выкапывать тоже проблема, поскольку мы копаем с мужем вдвоем. К вечеру спины просто не гнутся. Но самое сложное не столько выкопать, сколько спустить все это дело в погреб. Ее ж надо подсушить, потом с поля перевезти на тачке к дому, там отсортировать - что на семена, что на поесть, что на продажу, что куда. Потом спустить вниз. Вот это - ЖЕСТЬ!! Особенно, если в процессе выкопки начинается дождь. Вот тут - не знаешь, за что хвататься, куда бежать. Но пока выживаем)))))))))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  

Закрыто