|
|
18.01.2012, 13:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Milana20033
Дык, а первую фИнскую детям дадут тоже на 90 дней на год?
И вообще не возить их в Финляндию? Прямо так и лететь в Испанию?
А потом им не откажут за неправильное использование визы?
|
Я детям первую визу не откатывала
сами с мужем откатали хорошо
всем все потом дали
Цитата:
Сообщение от keklick
да, видно действительно, спасибо!
я сама то была в Камбрилсе мимоходом, лет 10 назад и без детей  многое забылось, а
запомнилось, что он красивый, сосны, виллы симпатичные.
|
Ага, красивый
Цитировать ·
|
|
|
Участник
|
Надо бы топ завести. Въезд в страны шенгена по визе полученной в Финляндии  . Одно и тоже, что в Греции , что в Испании люди переживают и пишут, пишут и пишут............
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Букашка
Нет, детей не надо никуда таскать, им всегда дают то же, что и родителям (по крайней мере у нас так было - у ребенка ни одного въезда в Финляндию, только Испания)
|
во, во, как у нас
Цитировать ·
|
18.01.2012, 13:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жульетта
Надо бы топ завести. Въезд в страны шенгена по визе полученной в Финляндии  . Одно и тоже, что в Греции , что в Испании люди переживают и пишут, пишут и пишут............
|
Это точно, из года в год про одно и тоже
Я тут в первую свою поездку в Испанию сидела давненько уже, так тоже про тоже пол топа судачили
Цитировать ·
|
18.01.2012, 13:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yanochka
Я детям первую визу не откатывала
сами с мужем откатали хорошо
всем все потом дали
|
Ну, тогда стоит задуматься. Может сделать финскую, чтобы со справками не заморачиваться.
|
18.01.2012, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yanochka
странные они, фины
у меня лет 5 никаких проблем, причем визы иногда не открывала и сразу в другую страну из Питера
и детям моим сразу дали на год
но вот въездов в Финку у меня всегда больше
|
Почему же странные? У вас много въездов в Финляндию, поэтому считается, что вы используете финскую визу по назначению, то есть, в основном, для поездок в Финляндию.
А "открывать" визы в Финляндии и не нужно.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 13:36
|
|
Элита
|
Люди переживают, но все равно толпой ходят за финской визой. Я никак не пойму, почему не получить испанскую визу и жить спокойно, не боясь карантинов и прочего. (это не относится к тем, кто реально ездит в финку часто и много). Получить ее не сложно, дают на полгода мультик. Так нет, получают финскую, потом страдают, откатывают в Финляндию, считают выезды и т.д.
У меня один раз в жизни была финская виза, по которой я съездила на 3 дня в финку, не поняла, что там делать и больше не заморачиваюсь.
Все ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 13:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yanochka
Это точно, из года в год про одно и тоже
Я тут в первую свою поездку в Испанию сидела давненько уже, так тоже про тоже пол топа судачили
|
Тема такая необходима. Только все равно все индивидуально. И отказы в визах тоже индивидуальны. Порой не поддаются объяснениям.
Мне вот финны ни разу на год визы не давали. Всегда на полгода. 
Зато отказ лепили на "ровном" месте.
|
18.01.2012, 13:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бриджит
Люди переживают, но все равно толпой ходят за финской визой. Я никак не пойму, почему не получить испанскую визу и жить спокойно, не боясь карантинов и прочего. (это не относится к тем, кто реально ездит в финку часто и много). Получить ее не сложно, дают на полгода мультик. Так нет, получают финскую, потом страдают, откатывают в Финляндию, считают выезды и т.д.
У меня один раз в жизни была финская виза, по которой я съездила на 3 дня в финку, не поняла, что там делать и больше не заморачиваюсь.
Все ИМХО.
|
Отвечаю почему. Потому испанцы справок требуют, мама не горюй! У меня в прошлом году собралось 51 лист на троих. А финны никаких бумаг не требуют.
Испанцы просят подтвердить проживание, билеты, финансовое обеспечение. 
Зачем? У меня вот сестра живет в Испании, я у нее могу жить. Но документально это не подтвердишь, нет у нас документов таких. И финансовую гарантию на 3 месяца на семью я не могу показать. Это Около миллиона нужно показывать. Бред!
Вот поэтому финскую легче.
|
18.01.2012, 13:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бриджит
Все ИМХО.
|
+ мльон в прошлом году делала Греческую, в этом Испанскую буду делать.
|
|
Цитировать ·
|