| |
|
19.11.2008, 13:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
девочки, порекомендуйте, что Варе купить почитать? Учитывая, что страшные сказки (с бабой ягой и прочими) она не любит и людей тоже не очень... Что в ее возрасте популярно? Сейчас вот читаем "Лягушку путешественницу" , она любит вообще про животных. Рассказывайте, у кого что дети читают в 3-4 года?
|
А. Усачев " Про умную собачку Соню"  
Про Знаменитого утенка Тима (согласна со Светой - тоже обожаем, до сих пор перечитывает Толян)
Г.Остер "Приключения Пифа" с иллюстрациями Сутеева
"Дудочка и кувшинчик" Не могу вспомнить, Кто писатель, вот как отрубило - наш писатель, русский. Он же Цветик-Семицветик написал (или написала)  Все, в гугле посмотрела - Валентин Катаев.
У Пантелеева вообще чудесные рассказы "Буква ТЫ", "Рассказы о Белочке и Тамарочке"
Л.Воронкова "Маша-Растеряша", "Солнечный денек"
Милот Мацоурек "Каникулы Бонифация" и еще куча интересных сказок у него.
Агнет Балинт "Гном Гномыч и Изюмка"
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2008, 13:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Вот рецепт
Тесто: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара добела, соеденить с растертым сливочным маслом или маргарином (200 гр), перемешать, добавить 3/4 стакана сметаны (в которой предварительно погасить половину чайной ложки соды). В эту смесь всыпать муку (2,5 - 3 стакана) и слегка, но быстро, замесить тестно. Только тесто ни в коем случае нельзя мять, как лапшу. Замешиваем, но не месим руками. Готовое тесто нужно в холодильнике немного охладить.

|
спасибо! сохранила, как раз яблоки есть дома  и все остальное тоже 
а я потеряла (стерла нечаянно) рецепты Светы - и мясо по корейски, и оладушки... Ни у кого нет? а то не найти теперь ((
Цитировать ·
|
19.11.2008, 13:31
|
|
|
Наш человек
|
Посоветуйте,  а что б самой то почитать?
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
девочки, порекомендуйте, что Варе купить почитать? Учитывая, что страшные сказки (с бабой ягой и прочими) она не любит и людей тоже не очень... Что в ее возрасте популярно? Сейчас вот читаем "Лягушку путешественницу" , она любит вообще про животных. Рассказывайте, у кого что дети читают в 3-4 года?
|
Нам "Малыш и Карлсон" нравился и "Винни-Пух".
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2008, 13:33
|
|
|
Хранитель
|
Еще добавлю
А. Иванов "Про Хому и Суслика"
Ян Экхольм "Тутта Карлссон. Первая и единственная"
Еще в вашемвозрасте на ура шел Бианки Виталий "Как муравьишка домой спешил", "Чей нос лучше?" "Кто чем поет?" и др. Только Бианки надо с хорошими иллюстрациями покупать, чтобы на каждого зверя-птицу рисунок был. Тогда интересно читать ирассматривать.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2008, 13:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
я уборку делала! Хотела сначала сшить уже кого-нибудь из тильд, но потом решила, что сначала надо сделать уборку. Вот сделала - теперь, как и следовало ожидать, нет сил  сижу вот вся в мыле...
Тоже жду фоток! Белка, ты спать что-ли, по традиции после встречи улеглась?
|
бедняга, я обычно после уборки иду чай пить с чем-нибудь вкусненьким, тогда легче становится
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
я тоже времени зря не теряла - сшила вот такие елочные игрушки (из ВК №1(37) 2008). в оригинале оборотную сторону и крылья у пингвина надо делать из фетра, но его не нашла, купила какую-то костюмную ткань и из нее сшила. крылья какие-то большеватые получились... а рога у оленя на картинке из проволоки и мишуры, но тонкой мишуры дома нет, поэтмоу из бисера их сделала.
получилось не совсем то, что хотела, но для первого раза неплохо вроде бы

|
Какая прелесть, чувствуется, что Новый Год скоро! )
Цитата:
Сообщение от котенок J
хотели доехать до рынка и купить куриную грудку для твоего салата, но после Аниного борща поехали сразу домой и спим теперь.
сейчас постараюсь выложить фотки.
|
а что за салат с куриной грудкой? ) )меня что-то на жор пробило
Цитировать ·
|
19.11.2008, 13:38
|
|
|
Наш человек
|
А! Про животных - Киплинг, Б. Житков еще + "Что я видел".
Оля, я все забываю книгу "Что я видел" привезти!  И приготовлена ж лежит уже почти на самом видном месте!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2008, 13:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от пенёк®
млин...., муж поехал на работу, один из напарников решил какое-то поле-болото проехать, чтобы пешком не идти, на гранд витаре (новехонькой), и она застряла  , позвонили человеку (на чем приехал не спрашивала), он приехал вытаскивать, застрял  , позвонили третьему, он на джипе ниссане приехал.... и что вы думаете.... застрял  В итоге 3 машины в этом болоте увязли. Поехали в ближайшую деревню, за трактором. Сейчас звоню, муж говорит, трактор тоже уже буксует. Кошмар !!! Ну трактор-то должен выбратся  ????
|
кошмар какой. я думала такое только в анекдотах бывает (
Цитата:
Сообщение от Aveta
|
какая прелесть!
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Смотрите какое кресло  Впечатлительное!  Схемки выложены в Ручной Работе

|
мама дорогая, на нем же сидеть будет страшно! это только в музей
Цитировать ·
|
19.11.2008, 13:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Посоветуйте,  а что б самой то почитать?
Нам "Малыш и Карлсон" нравился и "Винни-Пух".
|
а мне посоветуйте, что посмотреть  ....
по теме о книгах
мы читали "Муфта, Полботинка и Моховая борода"
"Приклчения домовенка Кузи", правда незнаю, считается это страшной сказкой или как, там баба Яга есть 
а сейчас пытаемся "Кортик" прочесть.
а вообще мне аудиокниги нравятся, Аркаша сначала сопротивлялся, а теперь сам просит включить слушалку  Особенно нравятся, про Незнайку, Денискины рассказы и рассказы Носова.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2008, 13:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
меня что-то на жор пробило 
|
Ща после твоих цитат  с фотографиями, я сама вся слюной изошлась!  Особенно вспомнив аромат и вкус пирога Дининого!  Да еще на фотографии все как красивенно!!
Ты цитируй без фоток шо ль,  погоди хоть обед когда пройдет!!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2008, 13:47
|
|
|
Наш человек
|
Фотографии со встречи просто обалденные! вы все такие красивые!
|
|
Цитировать ·
|