☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 284 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 13:30   #2831
БэйбиБум
Старожил

я записалась на закупку подгузов (мы такие мелочь, что нам снова покупать надо самые маленькие) мы кстати истратили ровно 2 упаковки за месяц!! день в день)))))))
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 08.10.2010, 13:30
ответ для "Юляшка" , на сообщение « а не скользит? я бы пользовалась... »
Snail
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юляшка! Посмотреть сообщение
а не скользит?

я бы пользовалась простыми, но тогда все скользит и горбится, очень не удобно
нет, ничего не скользит, может это потому что у меня вместо пелинальника рабочий стол а сверху него такая штука типа матрасика,мягкая, с пуфиками.
Старый 08.10.2010, 13:32
ответ для ***OKSY*** , на сообщение « Угумс..кесарево! Но... у меня... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от ***OKSY*** Посмотреть сообщение
Угумс..кесарево! Но... у меня получились двойные роды...в смысле 6 часов схваток до полного раскрытия и потуг, а потом кесарево экстренное... считай 2 раза родила

А яркие выделения начались накануне того, как мы это рановато стали делать, то есть точно не от этого.

у меня яркие выделения были на 2 неделе после родов, но у меня они сопровождались лихорадкой (температура 39-40 несколько дней), пила антибиотик, кололи окситоцин и еще какие-то свечи ставила (оказалось, что матка не сокращается как следует)

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 08.10.2010, 13:34   #2834
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от katEna_m Посмотреть сообщение
Девочки подскажите неопытной....когда животик болит как малыши себя ведут у вас?
Моя детка всю ночь не спала: кряхтела, корчилась, учащенно дышала, но тем не менее неск.раз какала, периодически проваливалась в сон, потом дергалась и снова просыпалась и так всю ночь....не могу понять что это.
Чувствую себя непутевой мамашей...не могу понять ребенка(((и не могу себя заставить не расстраиваться
моя так себя днем ведет, когда спит... фиг знает, что это...
Старый 08.10.2010, 13:34
ответ для habbenula , на сообщение « держись!!! и вообще, пошли гулять... »
сладкая N
Элита

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
держись!!! и вообще, пошли гулять вместе? я вчера 12 км отмахала, как выяснилось! до родео и обратно, и кругов немного )

блин, ну не люблю я просить) вроде вот свекровь вызвалась гулять приезжать... но типа часов в 7 вечера...
посмотрим... и то, очень хочу кого-то по хозяйству позвать, но процедура не ясна: втроем в студии неудобно, тесно и шумно, а одну оставить с ходу страшно...надо через знакомых искать...
Наташ! А ты где территориально на Академке живешь, что до Родео дошла?
Да надо со следующей недели собираться на Ручье!
сладкая N is offline  
Старый 08.10.2010, 13:36   #2836
"Юляшка"
Наш человек

Девочки! Хочу рассказать про нашу ситуэйшн и посоветоваться.

Моя малышня сгрызла мне соски по причине неправильного захвата, а научить ее открывать ротик и сосать правильно ну никак не получается!

В результате различных манипуляций и путем проб и ошибок было решено кормить через накладку, силиконовую.
Сначала кормила одной грудью через накладку, с другой сцеживала и давала из бутылки, т.к. там была очень большая трещина.
Вот когда трещина зажила, стала давать обе через накладку.
Начались проблемы -
во-первых через накладку априори неудобно - грудь под ней съеживается, сама она выворачивается на лицо ребенку, что еще больше портит и без того плохой захват, в результате она сосет только сосок да и то малопродуктивно. Проследить, сколько съела я не могу, когда отваливается от груди пытаюсь уложить спать - ни в какую, бьется в истерике.
В итог деть перестал спать днем, даже со мной рядом, постоянно в беспокойстве.

Так промучались пару дней, пока не было замечано, что при кормлении из бутылки и спит хорошо и засыпает быстро.

Сегодня попробовала дать грудь без накладки - за несколько секунд была восстановлена с таким трудом залеченая трещина так что даже через накладку стало опять очень больно.

В итоге приняла решения сцеживаться и давать из бутылки.

Все бы ничего, но!!! невозможно сцедить все молоко, трудно сцеживать заднее, самое питательное, при таком режиме количество молока уменьшается и есть риск вообще его потерять...

вот как то так...
что скажете???

Сколько у тебя ручек?
-Две.
-А почему две?
-Чтобы одной держаться за маму, другой за папу

"Юляшка" is offline  
Старый 08.10.2010, 13:37   #2837
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от katEna_m Посмотреть сообщение
Девочки подскажите неопытной....когда животик болит как малыши себя ведут у вас?
Моя детка всю ночь не спала: кряхтела, корчилась, учащенно дышала, но тем не менее неск.раз какала, периодически проваливалась в сон, потом дергалась и снова просыпалась и так всю ночь....не могу понять что это.
Чувствую себя непутевой мамашей...не могу понять ребенка(((и не могу себя заставить не расстраиваться
моя так газики выпускает, сначала нормально, а потом, видимо, животик устает, сил не остается, и она начинает изгибаться и кряхтеть. я в таких случаях прижимаю ей ножки к ее животику (к бочкам), ей это помогает пропукаться и она спит дальше, ну или бодрствует, но хоть не плачет

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 08.10.2010, 13:37
ответ для ***OKSY*** , на сообщение « Угумс..кесарево! Но... у меня... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от ***OKSY*** Посмотреть сообщение
Что за таблетки? Зачем?
Ну, вообще это просто метронидазол — трихопол, проще говоря Вагинальные таблетки
Просто раньше (все прошлые разы ) в РД заставляли для профилактики инфекций ТУДА че-нить вставлять — сначала был просто трихопол, а потом то же самое, но подороже
В этот раз, кстати, почему-то ничего никто и нигде Даже странно как-то Но я уже давно убедилась — сколько раз будешь рожать, столько раз все по-новому будет — причем с точностью до наоборот
MamaNyuchi is offline  
Старый 08.10.2010, 13:41
ответ для habbenula , на сообщение « надо пойти пошукать, что там можно... »
D.Alexandra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Саш, сколько там паспорт стоит?Ты старого образца будешь делать?Мне тут сказали,что таможня заставит потом менять фотку, а это значит,что весь паспорт ведь менять придется.Значит надо старого делать,смысл нового-то...а со старым вроде как уже не везде пускаютзапуталсь я...ты не в курсе?
если я не ошибаюсь- 300 или 400 руб детский-это госпошлина
а сама услуга бесплатна
Янине я летом делала новый на 10 лет, мне уже после оформления посоветовали делать детям маленьким старый-на 5 лет, потому как могут придраться
Яна ездила по фотке в моем паспорте с рождения (там фотка- 1/2 на фото-моя рука-она еще головку не держала) и до трех лет- там в жизни не скажешь,что это Яна)))) но уж сколько и куда только не ездили-не придрался никто
но на Агату я решила сделать старого образца
они так же действительны везде
Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
Саш, а ты детям новые делаешь?

Тоже хочу всей компании сделать, но у нас ща папа пока дома, наверно на текстильщиков слетаем
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
а с фоткой как быть?
я сфоткала на фоне стен (у нас светлые и однотонные) немножко поменяла через фотошоп цвет(сделала сероватый) и у меня есть программка-в ней прямо подгоняешь под размер нужный фотку, прикрепляешь и отправляешь)))
программку покупала в интернете рублей 400-600
фотки могу печатать дома на любые визы/паспорта))

Цитата:
так я не отказываюсь, просто смысл гулять в 7 вечера? блин, это ж надо еще так подгадать, чтобы она была сытая и довольная...

ну так не обязательно сегодня! вообще!

не спит, коза моя... лежит, соску ест... кормились в 9 часов... в 10 еще повисели на груди, заснули, сейчас опять барагозит. что ты будешь делать? хорошо, хоть не орет постоянно, но периодически зовет к себе. когда СПАТЬ будет?
Наташкин тебе срочняк надо выходной!!!!
в 7 вечера есть смысл гулять- ты отдыхаешь))
перед выходом сунь сиську, пусть немножко соснёт на дорожку- отгуляют как миленькие))))

и вообще, перестань требовать от Зины послушания!!
спать...ишь ты...как говорит моя Яна - "мама, я же тоже чивавек!и взвослый ибёнок"-ничего не делай)))
внутренняя гармония вылезет и наружу- моя в режиме Каришки Юлиной практически живет.Днём ..сон- что это?
так,5 минут передышка и снова "ходите мамаша,динамичнее!"
у меня в квартире колея скоро появится))))

зато мне лафа настала))))
Янина второй день в садике!!!!
я ,конечно, скучаю, но мне реально стало килограммов на 200 легче жить днем))))
и дома чисто))))
и обед готов)))
и мы с Агатой и в гости вчнра скатались и погуляли 2 часа!
какатоблинфантастика
Цитата:
мне-то надо, чтобы они из дома вымелись, чтобы я поспать могла или там убраться.
а если она час назад поела - смысл с ней гулять идти?...
свекровь хорошая, просто тоже занятая...
кароч. зови уже свекровь.
Старый 08.10.2010, 13:42
ответ для Каракошка , на сообщение « :)) Ага, к нам он после вас... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
Адни плюсы.
И не говори
Ну че, будем тогда ждать ЕГО — который с 13-го числа Тоже, надеюсь, о колготках не будет беспокоиться
MamaNyuchi is offline