мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга! - Страница 284 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 00:00
ответ для Mechtalka) , на сообщение « Неделя вторая. »
Mechtalka)
Элита

Третья неделя.

День пятнадцатый.

Первый сон – уснули за 40 минут с истерикой. Укладываю – истерика сильнейшая, хотя хочет спать! Пришлось несколько раз держать на руках подолгу, пока не успокоилась немного… плач навзрыд почти без перерыва (даже на руках) продолжался 20 минут, потом потихоньку начали засыпать… Как будто вернулись в первый день начала применения метода!

Второй сон – укладывались 20 минут. Снова истерика с самого начала в течении 10 минут, потом стали засыпать… Прямо какое-то неприятие кроватки снова…не знаю, что и думать… Есть подозрение, что не нравится то, что убрали шерстяное одеяло из-под спинки, началось все именно с того момента… хотя, может совпадение.

На ночь уснули за 2 минуты. Но на этот раз вспомнили про овечью шкуру – положили в кроватку, сверху пеленка теплая – должно быть тепло и мягко (в свое время очень помогало уснуть). Посмотрим….

Ночью просыпались 4 раза, причем только 2 из них мы кормились.

День шестнадцатый.

Первый сон – уснули за 20 мин, немного повозмущавшись предварительно. Но на руки брать не пришлось.

Второй сон – уснули за 10 мин без возмущений особых.

На ночь – уснули за 5 минут, вообще идеально: положила – начала засыпать. Видимо, действительно, в предыдущие 2 дня возмущалась оттого, что лишили ее мягкой и теплой подстилки в кроватке. Ну, можно понять.

Ночью просыпались 3 раза.

День семнадцатый.

Первый сон – 10 мин без скандалов

Второй сон – на улице, укладывать не пришлось.

На ночь уснули за 5 минут.

Ночью просыпались 5 раз.

День восемнадцатый.

Первый сон – 15 мин.

Второй сон – 10 мин.

На ночь – 2 минуты.

Ночью просыпались 4 раза.

День девятнадцатый.

Первый сон – 20 мин.

Второй сон – 20 мин, несмотря на то, что днем на улице поспали полчаса (в 15.00).

Спали плохо: просыпались 5 раз, но каждый раз подолгу висели на груди…в итоге вторую часть ночи спали вместе. Зато с утра награда – второй зуб проклюнулся (через месяц после первого)!!!

День двадцатый.

Первый сон – заснули на груди, укладывать не пришлось.

Второй сон – 5 минут.

Ночью просыпались 5 раз с долгим висением на груди… с утра проснулись вместе снова. Зуб лезет.

День двадцать первый.

Первый сон – 5 минут.

Второй сон – 5 минут.

Mechtalka) is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:11
ответ для Mechtalka) , на сообщение « Уррра!!!!!!!:support: Три недели... »
Mechtalka)
Элита

Метод "Обнял-положил". Наш опыт. Ребенку 8 месяцев.

Метод "Обнял-положил": описание.

Как мы пришли к данному методу.

Неделя первая: 1-5 дни + 6-7 дни

Неделя вторая: 8-14 дни

Неделя третья: 15-21 дни

Как прошли у нас эти три недели:

Настраивалась я долго, готовилась как к чему-то ужасному. На деле не так страшен оказался черт!... Очень помогло еще то, что там было написано, что метод морально очень тяжелый! Сразу готовишься, рассчитываешь силы… То, что возможен регресс – и это нормально. То, что если вдруг решишь сдаться на полпути – то ребенок все это время проплакал зря!!! А у тебя останется чувство вины ко всему прочему! Знание таких моментов очень помогло. Ну, еще начала я без нашего папы, мне так проще было (он уехал в командировку на 5 дней), чтоб не кинулся «спасать ребенка» и не сбил все карты…

Начали, как и полагается, с укладываний со скандалом ( с непривычки) и подъемом на руки в случае, если с самого начала истерика. Если ребенок начал засыпать, но долго не получается – и тогда истерика – тут важно успокоить в кроватке, так как процесс засыпания начался а когда берешь на руки, это еще больше раздражает. Но брать в целом пришлось не так часто, как я рассчитывала. В первые дни помогали включенные колыбельные фоном – в процессе плача дочка прислушивалась, отвлекалась и успокаивалась с их помощью. Через несколько дней колыбельные убрала, иногда пела сама, либо говорила тихо монотонно что-нибудь успокаивающее. К концу первой недели уже практически не требовалось брать на руки, только гладить или держать руку сверху – по ситуации. И ребенок у меня оказался на удивление способным к этому делу. Самым сложным был первый день, потом все легче и легче… На второй неделе результаты были уже гораздо лучше: в основном сидела рядом фоном и не отсвечивала. По необходимости только придерживала рукой, чтоб не переворачивалась со спинки, иначе автоматически встанет у опоры в кроватке…какой уж там сон!... Иногда шептала монотонно что-нибудь, если только требовалось. К концу 3-ей недели идем в кроватку совершенно спокойно в определенные часы (и как выяснилось, часы эти не сбить ни прогулками, ни гостями – такой способный к режиму ребенок у меня, оказывается – а я и не догадывалась), засыпаем достаточно быстро. Что касается режима и длительности снов – все достаточно предсказуемо стало, и это сильно всем облегчает жизнь!

Кризисы тоже были: на 6-7 дни откат (это вроде как по плану, поэтому не беспокоилась); в середине 2-1 недели вдруг панически стала бояться, что мама уйдет, как заснет – это тоже быстро пережили; в конце 2-й недели после недели идеального почти сна и засыпаний – вдруг снова как будто пришли к тому, от чего начали . Но тут нашли внешнюю причину – не понравилось, что убрали теплую и мягкую подстилку из-под спины; как только положили – снова все наладилось.

Так что, не без трудностей, но за 3 недели мы научили абсолютно безрежимного и «неспящего», с вечно ноющими зубами, ребенка радовать маму и папу отличным поведением и хорошим сном!!!

Как мы наладили режим, которого не было:

Что касается настраивания режима (параллельно и эту задачу решали):
В течении месяца перешли с 3 дневных снов на 2 (наблюдая за дочкой, увидела, что теперь требуется меньше снов; время сна определилось тоже как-то само – благодаря наблюдением за потребностями). Параллельно с методом отрабатывали четкое время укладывания в течении дня в последние 3 недели. Начинала укладывать за полчаса до режимного времени, даже если ребенок всем своим видом показывал, что спать он не хочет (я-то знала, что это не так). Практически всегда укладываемся вовремя (плюс-минус 15 минут).
Теперь наш режим гораздо более четкий и выглядит так:
8.00. - Просыпаемся
11.30. – Начинаю укладывать после груди.
12.00. - Сон
16.30. - Начинаю укладывать после груди.
17.00. - Сон
20.00. – Купание
21.00. - Кормление и укладывание спать.
Днем спим по часу обычно, редко когда по 40 минут, больше – еще реже, но тогда уж сразу 2 часа. Укладывать на дневные сны начинаю за полчаса до планируемого времени засыпания – обычно вовремя начинаем спать тогда (плюс-минус 15 мин).

Результаты метода «Обнял-положил» (что было- что стало):

Ну, что могу сказать, по истечении 3 недель приучения (метод рассчитан на 2-3 недели, я сразу настроилась на 3)… Успехи есть, и очень большие!!!!

Если раньше засыпали на ночь от получаса до нескольких часов с укачиванием и грудью, то сейчас засыпаем САМИ примерно за 5-20 минут (бывает и дольше, но мы в это время честно пытаемся заснуть в кроватке, а не скандалим с укачиванием)!!!
Если раньше укладывание на ночной сон было самым сложным и длительным, то сейчас – это самое легкое и быстрое укладывание!
Если еще недавно у нас были большие проблемы с режимом, то сейчас четкое время сна днем выработалось, время засыпания и подъема. Что очень удобно для всех!
Если раньше на ночной сон начинали укладываться (кормиться, а кормление обычно продолжалось час) в 22.30., а засыпали ближе к 00.00., то сейчас начинаем укладываться в 21.00. и примерно в 21.30. уже спим (кормимся минут 10-15 + засыпаем быстро)!!!
Если совсем недавно мы просыпались за ночь в среднем 5-10 раз, то сейчас 1-5 раза!!!
Если еще недавно постоянно просыпались ночью и гуляли по часу - два, то сейчас от этого полностью ушли (если просыпаемся, то кормление 5-10 мин и дальше спим)!!! За 3 недели не было ни одного инцидента.
Если раньше в сутки спали в общей сложности 10-11 часов, то сейчас 13-15 (в зависимости от длины дневных снов). Итого – плюс несколько часов сна!
Если раньше длительное висение у груди с закрытыми глазами у нас считалось за сон, то теперь даже после такой «дремоты» укладываю все равно в кроватку, если время спать – и спим + еще целый дневной сон!
Если раньше сильно беспокоили зубы, и мы практически не могли обойтись без гелей и свечей – иначе не спали совсем, то за все эти 3 недели ничего почти не использовали, а спали гораздо лучше, несмотря на то, что на 3-ей неделе вылез зуб.
Если раньше весь день почти ныли – в основном из-за недосыпа и перегуливания, то сейчас весь день – в отличном настроении, особенно после дневных снов.
Ну и бонус для родителей: я успеваю с ребенком в хорошем настроении все дела по дому переделать в течении дня, а у папы нашего появился стимул приходить с работы пораньше из-за более раннего укладывания на ночь, чтоб повидаться с дочкой. И примерно в 21.30. у нас обоих появляется 3-4 часа свободного времени (можно и больше, но это уже в ущерб следующему дню – спать будет сильно хотеться) на разные свои дела для пользы и для души, без отвлечений, а также с возможностью концентрации внимания. Пока даже не привыкла еще к такому счастью. Обдумываю сейчас, как с пользой дела использовать это время теперь.

Это для нас большой прогресс!!! Ребенка как подменили! Так что могу теперь смело советовать данный метод измученным ночными гуляниями родителям – если наш ребенок научился, то ваш точно научится!!!

Последний раз редактировалось Mechtalka); 05.03.2011 в 23:57.
Mechtalka) is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:12
ответ для Mechtalka) , на сообщение « Третья неделя. »
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kwaksha Посмотреть сообщение
вопрос дня от папы " дорогая, а когда ему можно будет сказать СПИ и он будет спать?"

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:21
ответ для Vice Versa , на сообщение « мамы, у кого детки плохо спят, ищем... »
ДалекоНеАнгел
Участник

нам 7 мес, с 3 месяцев спим плохо. Просыпаемся каждый час-два, редко когда 3-4 часа проспит-для меня это просто праздник! хнычит во сне,если ничего не сделать раскричится и проснется совсем..даю соску,бутылочку, игрушку мягкуюс которой он спит в обнимку если выпала или грудь, если уже время кормешки подошло..затихает быстро. Но беда в том, что это происходит часто (( в начале сна ( где-то с 22 до 1 часа) вообще могу каждые 20 минут к нему бегать((((
Засыпает хорошо, может на груди,может сам в кроватке без укачиваний даже..а вот просыпания эти((((
зубы у нас идут мучительно и медленно(( первый выполз когда еще 5 мес не было. Сейчас 3 штуки. Вот вот прорежутся верхние..все 4 разом идут(((
короче я в вашем клубе
ДалекоНеАнгел is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:32   #2835
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение

а меня опять некому уложить...
Меня муж укладывает фразой "счас как встану, счас как вырублю интернет нафиг на месяц"
Цитата:
Сообщение от kwaksha Посмотреть сообщение
вопрос дня от папы " дорогая, а когда ему можно будет сказать СПИ и он будет спать?"

Цитата:
Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение

Это для нас большой прогресс!!! Ребенка как подменили! Так что могу теперь смело советовать данный метод измученным ночными гуляниями родителям – если наш ребенок научился, то ваш точно научится!!![/B]
Как все по полочкам разложено ,читать приятно прямо таки, и процесс и результат ))) позитив

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:42
ответ для Mechtalka) , на сообщение « Метод "Обнял-положил". Наш опыт.... »
taison4
Активный участник

Цитата:
... Так что могу теперь смело советовать данный метод измученным ночными гуляниями родителям – если наш ребенок научился, то ваш точно научится!!![/B]

режим отличный!
настрой шикарный!
и главное, всё подробно и понятно расписано

пускай дальше сон становится всё лучше и лучше!

и с зубиком поздравления...

я думаю, теперь в нашем клубе появились "гуру" сна.
скоро придется устраивать вояж с лекциями по стране

а режим действительно прекрасная вещь. когда мы приучились днем спать на балконе (а это час-два спойкойного сна без особых укачиваний и просыпаний ттт), и у меня освободилось время, я была очень щщаслива и что самое главное, ты примерно представляешь, что будет дальше и можешь более-менее планировать свой день.
а уж про настроение выспавшегося ребенка и говорить не приходится...
Старый 28.02.2011, 00:48
kwaksha
Ветеран

Режим это весчь!Мы днем спим всегда на улице, так что с засыпанием проблем нет. А вот на ночь- сегодня метод Долого оленя провалился с треском, ибо на ночь глядя нагрянули родственники мужа и разбесили мне ребенка. Поэтому после 10 мин ора я дала грудь и ребзь уснул за 2 минуты. Завтра попробую свой метод снова

kwaksha is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:59
@льк@
Ветеран

Цитата:

Это для нас большой прогресс!!! Ребенка как подменили! Так что могу теперь смело советовать данный метод измученным ночными гуляниями родителям – если наш ребенок научился, то ваш точно научится!!!
Я восхищаюсь таким упорством!!!Молодчина
Старый 28.02.2011, 15:11
Vice Versa
Космонавт

обновила первый пост! отличный отчет!
Старый 28.02.2011, 15:13
Vice Versa
Космонавт

девчата, привет! у нас 11-ый зуб вылез - жевательный сверху
ух, как поперли-то зубы
в результате активного прорезывания зубов стали чаще просыпаться, но кормимся также - 3 раза за ночь, остальные разы - мантра, срабатывает, ребзя засыпает и сисю не просит раньше, чем через 3 часа!

Добавить сообщение