|
|
14.03.2011, 23:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bobik
Яровой сажают весной и летом кушают. Он нежнее чем зимний.
|
А внешне он как-то отличается? Я думаю в магазинчик рядом с домом зайти спросить, но ведь там могут за яровой любой выдать.
|
14.03.2011, 23:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эля_
полочки - МЕЧТА!!! с лампочками
жаль такое сокровище не купить...здесь еще мужа надо помучить 
|
Почему не купить? Мы в Леруа по осени покупали. Вообще-то это стеллаж с балкона, там зимой банки с соленьями-вареньями жили. Потом он переехал в комнату дабы взращивать на своих четырех спинах будущие соления)))) муж даже совершил акт самопожертвования и продырявил полки, чтобы крепления от ламп над перцами вкрутить. На верхних полках я лампы на скотч примотала)))))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
14.03.2011, 23:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stanislavna
Трудно представить, смотрите по растеньицам если они сидят прямо и не кренятся, то оставьте как есть. КОгда розетка как следует разовьется увидите сами надо ещё подсыпать земли или нет.
Кто-то писал, что если сейчас посеять землянику, то урожая не будет.
Во-первых, и не надо. Технология получения хороших урожаев предусматривает удаление в первый год всех цветков на землянике.
Во-вторых, если вы посеете альпийскую землянику или садовую ремонтантную, то при условии теплой солнечной осени (сентябрь) маленький урожай будет. От всходов до первого цветения обычно должно пройти 6 месяцев. Вот и считайте.
|
Спасибо. Кажется, хорошо себя чувствуют пока, но маленькие: 1-2 настоящих листика только. Может подкормить их чем-то?
Цитата:
Сообщение от Сюрр
а вы где? 
|
Пушкин
Цитата:
Сообщение от Gandalf
Девочки, а кто-нибудь клубни картофеля на посадку уже покупал? А то я схватилась в Белогорке, а там уже все распродали, осталась только Аврора по 500р за кило.!!!!
Дайте, пожалуйста, совет где можно купить на посадку по разумным ценам. Мне всего-то надо 30-40 кг.
|
Скока-скока??? 
Сегодня видела много картофеля в доме семян. Порядок цен 70-95р за кг. По-мне дороговато, но если сравнивать с 500р, то... там же много лука-севка разного, на цену не смотрела
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
Девочки, а помидорки долго прорастают?
Часть посеяла в грунт, а часть на блюдечко в марлечку влажную.
На блюдце они у меня с пятницы, пока ни как совсем, не проклевываются. 
|
очень быстро всходят. без замачивания на 3-4 день, еще дня через 4 настоящие листья дают

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
|
14.03.2011, 23:57
|
|
Ветеран
|
мне кажется ничем не отличается. Я сажала один раз соседка угощала, мужу понравился просит посадить ещё , а я нигде не встречаю
|
|
|
15.03.2011, 00:11
|
|
Частый гость
|
подскажите пожалуйста где находится магазин дом семян?
|
|
|
15.03.2011, 00:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tyzik
подскажите пожалуйста где находится магазин дом семян?
|
Я знаю только их виртуальный (интернет) магазин. Где реальный - не в курсе, увы.
|
|
|
15.03.2011, 00:15
|
|
Гость
|
Здравствуйте! И я вот хочу примкнуть к вашей дружной компании! Дачка у нас недавно и опыта у меня немного, поэтому частенько появляются вопросики. Очень рада что нашла такую замечательную ветку, где люди делятся опытом, мыслями и помогают советами.
Сразу тогда и вопрос озвучу. Хочу в этом году посадить арбуз, купила семена, на пакетике написано сажать в конце апреля-начале мая, а продавец сказала что лучше уже сейчас посадить, т.к. в конце апреля будет уже поздно. Когда ж сажать то в итоге надо? Мне и самой хочется по-раньше (уже соскучилась по всем этим посевам-посадкам) но хочется посоветоваться с теми кто уже имеет опыт в выращивании арбуза.
Заранее спасибо!
|
|
|
15.03.2011, 00:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY
семена - вы имеете в виду именно семечки, а луковицами его не продают? Я думала его луковицами выращивать - ну как обычный лук 
|
Да, ялтинский лук в наших условиях можно вырастить именно из малюсеньких семечек, через рассаду. 
Т.к. очень сомневаюсь, что можно от него севок купить. 
Вон и семечек-то не найти.
Цитата:
Сообщение от KisaKara
очень быстро всходят. без замачивания на 3-4 день, еще дня через 4 настоящие листья дают
|
Хнык. А у меня с 4-6 марта еще не все помидорки вылезли.
|
|
|
15.03.2011, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pigalica
Здравствуйте! И я вот хочу примкнуть к вашей дружной компании! Дачка у нас недавно и опыта у меня немного, поэтому частенько появляются вопросики. Очень рада что нашла такую замечательную ветку, где люди делятся опытом, мыслями и помогают советами.
Сразу тогда и вопрос озвучу. Хочу в этом году посадить арбуз, купила семена, на пакетике написано сажать в конце апреля-начале мая, а продавец сказала что лучше уже сейчас посадить, т.к. в конце апреля будет уже поздно. Когда ж сажать то в итоге надо? Мне и самой хочется по-раньше (уже соскучилась по всем этим посевам-посадкам) но хочется посоветоваться с теми кто уже имеет опыт в выращивании арбуза.
Заранее спасибо!
|
 Здравствуйте.
Я сама арбуз буду сажать первый раз в этом году, но сейчас точно еще рано, т.к. очень он вытягивается.
|
|
|
15.03.2011, 00:25
|
|
Элита
|
Девочки, как вы думаете, можно ли моих дорогих "зеленых детей" переселить на балкон? Утеплен. Днем +23-25, ночью (сегодня в 4 утра посмотрела на термометре) 13-15 где-то. Не замерзнут? Больно утомилась я от стеллажа в комнате..
|
|
|