| |
|
04.02.2011, 19:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
вот ведь мудрено как!!!
|
Свет, а ты мне проясни, как финансист, такую вещь. Или Аня, можкт, прояснит 
Вот эти ОЗ. Организатор ОЗ получает от участников деньги на свою банковскую карту обычно. ИМХО - это доход, который должен налогооблагаться. Думаю, что банк вполне может сообщить эти сведения в налоговую... Ну если сегодня не сообщит, то может в течение 3 лет это сделать. Или я чего не понимаю???
Или если правильно понимаю, что эти организаторы не соображают что ли, что с них могут 13% содрать со всех полученных сумм???
|
04.02.2011, 19:34
|
|
|
Участник
|
да что такое....опять девочка пострадала от сосулек ((((((((((((((((
|
|
|
04.02.2011, 19:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kressy
да, так. На новую квартиру подашь в следующем году (или позже можешь, если дохода еще не будет). Если за год не выбираешь весь вычет - потом каждый год надо подавать декларацию, где указывать остаток.
|
спасибо. 
наконец то ясность в голове наступила. 
хоть буду знать алгоритм. а то как слепой котенок.
|
|
04.02.2011, 19:36
|
|
|
Активный участник
|
((((((((я тут недавно проголосовала за отставку матвиенко..........
|
|
|
04.02.2011, 19:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Светушка, а как же теперь ОЗ оплачивать???!!!
Шо значит не больше 3 тыщ анонимный платёж???!!!
И будут эти чиновники знать, на сколько я труселей в "Виктории Сикретс" заказала???!!!  
!!
|
а в ОЗ чем оплачивается? 3 тр это относится к электронным валютам, таким как вебмани, яндекс деньги и тд. Сейчас лимит 15 тр для анонимных кошельков. Подтвердить кошель не такая уж и большая проблема, как там расписали. У меня все подтверждены, проблемы не вижу. Это сделано для того, чтобы перестали в этих платежных системах ходить миллионы с кошелька Барта Симпсона на кошелек Собаки Павлова
К платежам через карточку (как на ВС) это не относится
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
04.02.2011, 19:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Блин,не могу...вечно как придет что-нибудь в голову...теперь эта мысль коляску поменять. я даже спала сегодня плохо(((Муж поржал надо мной..говорит,раньше шмотками грезила,теперь на детское подсела. искала эмму,теперь не нравится...А мне не смешно(((
|
понимаю )))) ну что тогда тебе могу пожелать быстрейшего приобретения своей Бугабуши))) а главное чтоб и Карише она тоже пришлась по нраву
5мес 7920гр 70см,6мес 8420гр 72см садимся сами)))
7мес 8800гр 74см,
Я Юля
|
|
|
04.02.2011, 19:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA
да что такое....опять девочка пострадала от сосулек ((((((((((((((((
|
какой кошмар. Просто страшно жить в нашем городе....
|
04.02.2011, 19:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Len Ok
завещание тоже фигня, если есть наследники 1-ой очереди! у них обязательная доля!!! 1/2 от того, что причиталось бы по закону, а не по завещанию
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
получается, все что не отписано мне в БД, делится с родственничками мужа пополам
По мне так лучше составить завещание, чтоб не устраивалась дележка всего того, что нажито непосильным трудом. Ведь мало кто из мужей согласится в БД прописать, что все принадлежит жене))))
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
что-то я не поняла 
Если в зачещании написано, что муж все завещает жене. Наследниками первой очереди являются родители мужа, жена, дети. И что, завещание не в счет, все поделиться между вышеперечисленными?
|
завещание вообще это очень шатко. т.к. в любой момент можно пойти мужу и написать новое (под влиянием момента и мамочки.
а БК лучше - т.к. его только вдвоем поменять можно.
Цитата:
Сообщение от Len Ok
делиться с ними придется, у них будет 1\2 от того, что было бы по закону, если не завещание!!!!
|
если они придут,то смотри ниже. если не придут то все жене.
Цитата:
Сообщение от kressy
есть такое понятие, как обязательная доля в наследстве. Она полагается иждивенцам умершего (н/л дети и нетрудоспособные родители). ТО есть если даже есть завещание, то таким товарищам должны выделить обязательную долю, которая не может быть менее, чем половина той доли, которую бы они получили, если бы завещания не было.
|
Леночка не мути воду!!!!!!
Внимательно читай СК и что Наташа пишет.
не все наследники первой очереди вправе ПРЕТЕНДОВАТЬ на обязательную долю. которая м.б. 50% от той что причиталась бы по закону,
а только НЕТРУДОСПОСОБНЫЕ И ИЖДИВЕНЦЫ.
т.е. завещание очень даже будет действовать в большинстве случаев.
и потом если кто заявится за обязательной долей - можно еще у нотариуса и в суде если порезвиться - т.к. она в последнюю очередь берется из завещанного имущества. для начала передаются все остальное: личные вещи, ноутбуки, телевизоры и пр.пр.пр.пр.акции там ммм и вообще все что угодно и только потоим можно пытаться на остаток лезть к завещанному.
04.02.2011, 19:43
|
|
|
Элита
|
Аня, Света - Вы мне все-таки ответьте про банковские карты! Очень интересно! Дублирую.
Вот эти ОЗ. Организатор ОЗ получает от участников деньги на свою банковскую карту обычно. ИМХО - это доход, который должен налогооблагаться. Думаю, что банк вполне может сообщить эти сведения в налоговую... Ну если сегодня не сообщит, то может в течение 3 лет это сделать. Или я чего не понимаю???
Или если правильно понимаю, что эти организаторы не соображают что ли, что с них могут 13% содрать со всех полученных сумм??? __________________
|
|
|
04.02.2011, 19:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Или если правильно понимаю, что эти организаторы не соображают что ли, что с них могут 13% содрать со всех полученных сумм???
|
Если они не платят сами налог с полученного дохода, то да, очень вероятно, что может прийти письмо из налоговой с запросом "поясните"
Вот поэтому и пытаются упразднить все электронные валюты. Там очень сложно что-либо отследить.
Цитата:
Сообщение от parfaite
завещание вообще это очень шатко. т.к. в любой момент можно пойти мужу и написать новое (под влиянием момента и мамочки.
а БК лучше - т.к. его только вдвоем поменять можно.
если они придут,то смотри ниже. если не придут то все жене.
Леночка не мути воду!!!!!!
Внимательно читай СК и что Наташа пишет.
не все наследники первой очереди вправе ПРЕТЕНДОВАТЬ на обязательную долю. которая м.б. 50% от той что причиталась бы по закону,
а только НЕТРУДОСПОСОБНЫЕ И ИЖДИВЕНЦЫ.
т.е. завещание очень даже будет действовать в большинстве случаев.
и потом если кто заявится за обязательной долей - можно еще у нотариуса и в суде если порезвиться - т.к. она в последнюю очередь берется из завещанного имущества. для начала передаются все остальное: личные вещи, ноутбуки, телевизоры и пр.пр.пр.пр.акции там ммм и вообще все что угодно и только потоим можно пытаться на остаток лезть к завещанному.
|
Вот ведь замутки какие!!! И что делать? В брачном договоре мало кто из мужей пропишет тебе все, а нетрудоспособные родители у многих есть (это же песнионеры, да?)
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|