|
|
01.04.2012, 23:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марина Калюк
Я бы сказала, что проще. Думаю, тело для мальчика можно сделать аналогичным, а вот переодеть надо обязательно.
|
ну да, а то странно будет- не переодетый)))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Лига
Девочки помогите со схемой может кто знает как связать???
|
вроде гугл теперь обещает поиск по картинкам. попробуйте.
еще можно посмотреть на сайте амигуруми украинском.
на сателите или осинке тоже могут быть.
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 17:36
|
|
Мега-элита
|
Наконец готовы мои первенцы-пингвинятки!
Девушки, я топик только читала и любовалась - связав пингвинов оценила, КАКАЯ это ювелирная работа. Какие же вы умницы!
Еще вязать игрушки точно не буду - если только большие, эти товарищи размером с яйцо мне все нервы вытрепали
Конечно, там есть косячки, но я на них забила, а ребенок все равно счастлив
И спасибо за советы и подсказки!
Цитировать ·
|
10.04.2012, 23:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Котка
Наконец готовы мои первенцы-пингвинятки!
Конечно, там есть косячки, но я на них забила, а ребенок все равно счастлив
И спасибо за советы и подсказки!
|
Отличные пингвины. Хорошая, качественная работа. На фото косяков не видно.
Разве что животик связан в двух направлениях. Видать двухцветное вязание далось тяжело.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2012, 00:39
|
|
дочь южной ночи
|
Все жду когда Вы свою красавицу покажете
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2012, 02:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Отличные пингвины. Хорошая, качественная работа. На фото косяков не видно.
Разве что животик связан в двух направлениях. Видать двухцветное вязание далось тяжело.
|
Спасибо! И за помощь отдельное спасибо!
а на крыльях вот переход от белого к цветному неровный, видно как раз - это не сичтается косяком?
в описании, кстати, было написано вязать туда-обратно, а у меня еще было мало белых ниток, поэтому я белую бросала и не вела под цветной по спинке - поэтому и перешла после головы на вязку в разных направлениях, чтобы к белой возвращаться.
Цитировать ·
|
11.04.2012, 10:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Котка
Спасибо! И за помощь отдельное спасибо!
а на крыльях вот переход от белого к цветному неровный, видно как раз - это не сичтается косяком?
в описании, кстати, было написано вязать туда-обратно, а у меня еще было мало белых ниток, поэтому я белую бросала и не вела под цветной по спинке - поэтому и перешла после головы на вязку в разных направлениях, чтобы к белой возвращаться.
|
Поскольку вязали туда-обратно, то и под белой нитью можно было цветную не прокладывать (это делают, чтобы вторая нить была там, где дальше вязать будут; при вязке туда-обратно в подобных случаях нити всегда оказываются там, где надо, поэтому можно их и не прокладывать друг под другом; только следить надо, чтобы при смене нити, это происходило на изнаночной стороне изделия, так симпотичнее будет). Животик у красной был бы более белый (красная нить просвечивает). Неровная граница цветов на крыльях может быть следствием смены нити (на фото разглядеть сложно), а это уже не косяк - это особенность, как стык рядов. Хотя это может быть еще и следствием естественного смещения столбиков при вязке крючком по кругу или считали не очень точно (у меня у самой иногда четко не выходит удержать ровным стык рядов, и понять почему не могу). Еще что-нибудь свяжите двумя цветами и сами разберетесь, где косяк, а где "так и должно быть".
Для первого опыта очень хорошая работа.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2012, 11:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Поскольку вязали туда-обратно, то и под белой нитью можно было цветную не прокладывать (это делают, чтобы вторая нить была там, где дальше вязать будут; при вязке туда-обратно в подобных случаях нити всегда оказываются там, где надо, поэтому можно их и не прокладывать друг под другом; только следить надо, чтобы при смене нити, это происходило на изнаночной стороне изделия, так симпотичнее будет). Животик у красной был бы более белый (красная нить просвечивает). Неровная граница цветов на крыльях может быть следствием смены нити (на фото разглядеть сложно), а это уже не косяк - это особенность, как стык рядов. Хотя это может быть еще и следствием естественного смещения столбиков при вязке крючком по кругу или считали не очень точно (у меня у самой иногда четко не выходит удержать ровным стык рядов, и понять почему не могу). Еще что-нибудь свяжите двумя цветами и сами разберетесь, где косяк, а где "так и должно быть".
Для первого опыта очень хорошая работа.
|
да, я это уже к крыльям поняла, что и цветную можно не прокладывать под белую - и крылья вязала не подкладывая, а вообще, конечно, очень интересный опыт для меня, хоть и повторю его весьма и весьма маловероятно
Цитировать ·
|
11.04.2012, 12:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Котка
да, я это уже к крыльям поняла, что и цветную можно не прокладывать под белую - и крылья вязала не подкладывая, а вообще, конечно, очень интересный опыт для меня, хоть и повторю его весьма и весьма маловероятно
|
Так его можно не только на игрушки, но и на одежду, на разные мелочи, например, кошелек, применить. Мелочи тем и хороши, что результат быстро выден. Можно прием отработать, нитку, узор попробовать в деле.
|
|
Цитировать ·
|