|
|
13.04.2010, 12:12
|
|
Элита
|
Во, нашла:
Беременным нередко рекомендуют также мочегонные средства из растительного сырья.
40 г измельченных створок фасоли заливают 1 л холодной воды, настаивают в течение ночи, потом процеживают и принимают по 200 мл 3-4 раза в день.
1 ст. ложку высушенной кожуры яблок (например, антоновки) заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 5-10 минут. Принимают по 1/2 стакана 5-6 раз в день.
1 ст. ложку ягод заливают стаканом кипятка, остужают, процеживают, пьют 3 раза в день до еды примерно 10-14 дней. Некоторые врачи рекомендуют сироп из сока свежих спелых плодов рябины (сок из 1 кг плодов варят с 600 г сахара).
Смешивают лист толокнянки (3 части), цветы василька (1 часть), корень солодки (1 часть). 1 ст. ложку смеси заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут, остужают, процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Подобный сбор продают уже готовым.
15 г сухих корней ежевики заливают 1,5 стаканами кипятка. Принимают по 1/4 или 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Сок березы пьют по 1 стакану 2-3 раза в день (дабы обезопасить себя и не нанести ущерб природе, березовый сок можно купить в аптеке).
2 ч. ложки мелко нарезанных листьев березы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и добавляют питьевую соду на кончике ножа. Настой пьют по 1 чайной или столовой ложке (в зависимости от состояния) 3-4 раза в день через 3-4 часа.
10 г плодов калины заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/4 -1/3 стакана 3 раза вдень.
Заваривают цветы липы и пьют липовый чай по 1/2 или 1/3 стакана 3-4 раза в день.
3-4 г измельченного корня сельдерея заливают 1 л воды, настаивают 8 часов и процеживают. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день.
Свежий сок из корней сельдерея принимают по 1 -2 ч. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
1 ст. ложку сухих листьев мяты заливают 200 г кипятка и настаивают в течение 30 минут. Принимают внутрь по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.
Настой из медвежьего ушка (толокнянки) применяют не только в качестве мочегонного, но и как дезинфицирующее средство при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочевых путей по 1 ст. ложке 5-6 раз в день. Для его приготовления необходимо взять 10 г сухих листьев на 1 стакан воды, кипятить 15 минут, настаивать 30 минут.
Помогают также ягоды брусники, каша из тыквы (лучше с медом).
|
|
|
13.04.2010, 12:27
|
|
Активный участник
|
sasa35
дык 2 литра минимум или максимум?
|
|
|
13.04.2010, 12:30
|
|
Гость
|
Всем доброе утро!)))))
у меня тоже болел правый бок и мне Г сказала что это желочный пузырь, и прописала хофитл, все прошло!)
девочки, скажите пожалуйста а кого-нибудь еще переодически рвет?  меня где-то раз в неделю, а последние два дня подряд, это нормально???
|
13.04.2010, 12:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
sasa35
дык 2 литра минимум или максимум?
|
пей, сколько получается и будет счастье.
я чисто физически больше 1,5 литров не могу пить - не влезает.
все нормы - это усредненные значения, у нормальных людей бывает и выше, и ниже.
13.04.2010, 12:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lelya@
Всем доброе утро!)))))
у меня тоже болел правый бок и мне Г сказала что это желочный пузырь, и прописала хофитл, все прошло!)
девочки, скажите пожалуйста а кого-нибудь еще переодически рвет?  меня где-то раз в неделю, а последние два дня подряд, это нормально??? 
|
меня еще иногда рвет по утрам, правда уже намного реже
и потом не забывай, что не у всех токс проходит к 12-16 неделям, у свекрови,например, токс был всю вторую половину Б, у девочки на работе вообще всю Б

правильно питаюсь с 03.12.2011
Я Вика
|
|
|
13.04.2010, 12:41
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mama Olga
у меня было, брусничный лист попить, ну и уменьшить количество соли))
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Попей морса клюквенного или брусничного, чая с молоком... в общем мочегонного и как девочки писали поменьше соленого.
|
Цитата:
Сообщение от _Felis_
Пока нет, но уже думаю, как бороться, если появятся.
Как бороться:
1. Убрать из пищи соль СОВСЕМ. Исключить готовые продукты, куда соль входит по умолчанию (например, колбаса, сыр) и вобще все продукты после употребления котрых преследует жажда.
2. Ограничить потребление жидкости - убрать из рациона супы, соки, компоты. Пить только воду и то как можно меньше (то есть так мало, как только можно терпеть).
3. Устраивать себе раз в неделю разгрузочные дни на одном твороге.
4. Исключить тесную обувь и обувь на каблуке.
5. Использовать антиварикозные крема (например Венолайф) на постоянной основе 2-3 раза в день. Мазать ноги от кончиков пальцев до бедер (включительно).
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
про отеки..
я сама лично проверяла на себе - при чем тут Малахов  - в предыдущую беременность
белка в моче нету - а отек есть - в этом случае можно и нужно пить больше... (не по данным НАШЕЙ медицины - а в цивилизованных странах так считают  ) моментально исчезают отеки... у меня правда один раз всего случился - после чего я начала пить литра по 4-5 в день - и больше никаких отеков не случилось... опять таки - это наша сссровская доктрина - что при отеках пить нельзя - при естественных отеках беременных - вызванных НЕ почками - а немного другим - вроде прогестерон расслабляет или утоньшает вены - поэтому и идет иногда накопление - опять таки везде, кроме раши и сопредельных - помогает БОЛЬШЕ пить, а не меньше  - иначе идет обратная закономерность - чем меньше пьете - тем больше организм старается удержать - ибо литр жидкости в сутки - это очень мало даже для небеременных  а уж для беременных и ваще...
т.е. организм наш переходит на верблюжью запасливость  - ах, воды мало - надо запасать....
получается - пьем меньше - отеки больше и больше...
еще раз - именно если это - не связанно с больными почками! (ну тут уж либо сами знаете, что с почками не гуд, либо анализ мочи приходит плохой)
и повышенным давлением !
и про солевой обмен - перестраивающийся - ну дык и правильно - значит соль задерживается в организме - и ОНА - именно ОНА - задерживает жидкость... тут однозначно надо БОЛЬШЕ пить
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
У нас считается, что надо пить 2л воды в день.
|
спасибо большое за советы, правда, мнения разделились 
я для себя решила побольше ходить, потому что и правда постоянно сижу (дорога из дома на работу - муж на машинке возит, на работе сижу почти все время, дома не сильно подвигаешься, даже, если делаешь домашние дела), на этой неделе буду ездить сама на работу и с работы, а это минут 40 пешком и 40 минут метро в один конец, ну и пить побольше воды (соли в пище почти нет), с почками проблем нет, а сама по себе я обычно мало пью, не больше 3 стаканов воды-чая-морса в день, надо стараться больше
13.04.2010, 12:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nonsense
спасибо большое за советы, правда, мнения разделились 
я для себя решила побольше ходить, потому что и правда постоянно сижу (дорога из дома на работу - муж на машинке возит, на работе сижу почти все время, дома не сильно подвигаешься, даже, если делаешь домашние дела), на этой неделе буду ездить сама на работу и с работы, а это минут 40 пешком и 40 минут метро в один конец, ну и пить побольше воды (соли в пище почти нет), с почками проблем нет, а сама по себе я обычно мало пью, не больше 3 стаканов воды-чая-морса в день, надо стараться больше 
|
молодец!
тем более, если будет больше ходить, ничего застаиваться не будет! расскажи потом, как дела.
13.04.2010, 12:44
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от svety04
Девочки, всем привет 
Я вчера упала в обморок в меге, помню только что перед этим очень сильно заболело в правом боку в подреберье, так сильно, что не могла идти и дышать, присела на скамейку, позвонила мужу и успела только сказать что мне плохо и что сейчас потеряю сознание, так сильно начало мутить... После этого помню только как очнулась на полу животом вниз, вокруг было много людей которые меня пытались привести в чувства. На лбу огромная шишка... Вызвали местного врача, она осмотрела, давление было в норме.. Вызвали скорую и отвезли в травму на Вавиловых.. это конечно отдельная история, один раз я уже оттуда сбегала, ужасное место, но там меня осмотрел гинеколог и сделали УЗИ. С малышом вроде бы все в порядке, но голова от удара до сих пор немного болит. Сегодня пойду к своему гинекологу еще раз проверяться, может еще и к терапевту направят. Я так радовалась что у меня все эти 5 месяцев все хорошо было, и вот такое... Берегите себя пожалуйста 
|
Всем доброго дня и хорошего настроения!!!!!
Береги себя и малыша!!!!!! 
Девочки нам надо стараться ходить по магазам либо с мужем либо с подругами или мамой, чтоб в таких ситуациях были близкие......
2 мес. 3 недели - 5460 кг, 58 см
4 месяца - 6560 кг, 61,5 см
|
|
|
13.04.2010, 12:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
пей, сколько получается и будет счастье.
я чисто физически больше 1,5 литров не могу пить - не влезает.
все нормы - это усредненные значения, у нормальных людей бывает и выше, и ниже. 
|
не - я просто интересуюсь, как оно там в Италии  ТАМ это минимум или максимум
потому что на своем опыте только Чехию знаю - а так еще несколько стран по опыту друзей и родственников - никаких ограничений в воде...
я сейчас выпиваю в день - 1.5 литра кефира (изжога замучила - а он помогает) + литр чая.. + поллитра воды - ну и фрукты, салаты, собственно еда - там же тоже жидкость есть  правда я супы не ем - категорически... кстати - у кого проблемы с желчным пузырем - тем ваще супы - на мясных, рыбных бульонах нельзя как факт  а на следующем узи попросите посмотреть и желчный - если не смотрели - у меня в мпц/мгц всегда смотрят почки, желчный - помимо матки и мочевого.. положено вообще-то... по протоколу скрининга
вобщем литра 4 жидкости получается... на литре я бы померла
|
13.04.2010, 12:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
юля держись!
а что купила то? колись!
|
да я уже здоровая, как бык. купила 2-е ползунков. просто у меня есть 2 распашенки, а ползунков нет.
Цитата:
Сообщение от svety04
Девочки, всем привет 
Я вчера упала в обморок в меге, помню только что перед этим очень сильно заболело в правом боку в подреберье, так сильно, что не могла идти и дышать, присела на скамейку, позвонила мужу и успела только сказать что мне плохо и что сейчас потеряю сознание, так сильно начало мутить... После этого помню только как очнулась на полу животом вниз, вокруг было много людей которые меня пытались привести в чувства. На лбу огромная шишка... Вызвали местного врача, она осмотрела, давление было в норме.. Вызвали скорую и отвезли в травму на Вавиловых.. это конечно отдельная история, один раз я уже оттуда сбегала, ужасное место, но там меня осмотрел гинеколог и сделали УЗИ. С малышом вроде бы все в порядке, но голова от удара до сих пор немного болит. Сегодня пойду к своему гинекологу еще раз проверяться, может еще и к терапевту направят. Я так радовалась что у меня все эти 5 месяцев все хорошо было, и вот такое... Берегите себя пожалуйста 
|
в правом боку-желчный. а жирное ничего не ела? береги себя!
Цитата:
Сообщение от Gelusha
Девчонки,приветик!
|
доброе утро!
|
|