консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 285 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 19:26   #2841
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Девочки, шведское варенье кто в прошлом году делал? Действительно, получается нереально вкусно из всех ягод, как пишут на сей7? И хранятся в тепле банки нормально? В холодильнике не храню - он у меня и так забит всегда

Не очень кисло будет из красной смородины или крыжовника? По рецепту сахара получается в 2 раза меньше, чем обычно.
Вот, мне тоже интересно, как оно стоит

А Вы попробуйте сварить чуть-чуть варенья из смородины или крыжовника. Может сахара и достаточно будет.

Вчера сделала черничное. Маленькую баночку к чаю сегодня открыла.
Очень нравится, что оно не жидкое. Обычно черничное варенье очень водянистое, а это густое...
Не приторно сладкое...Вкусно)))
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 20:37
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
домашняя стерва
Banned

Девы, хотела солить огурцы,заливать их холодным рассолом и закрывать закручивающейся крышкой,но так получилось что пришлось переигрывать все действо по ходу пьесы,так уже когда залила все поняла,что крышки не подходят к банкам и буду теперь закатывать
Вопрос рассол теперь сливать и кипятить? или оставить все как есть и так закатывать.
Хранить планирую в холодильнике
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 21:09
Vavizik
Элита

делаю первый раз соленые огурцы,стоят в кастрюле 2-е сутки,чуть-чуть запенились, но запах странный, не как у соленых огурцов, вот думаю чем должны они пахнуть? я делала 2ст.л соли на 1 литр воды

и ещё вопрос, читала много рецептов, но все равно никак не пойму,что бы остановить процесс брожения убираем в холодильник, но многие тут говорят что хранят в шкафу, как тогда останавливается процесс брожения?
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 21:32
ответ для Тимошкина , на сообщение « Вот, мне тоже интересно, как оно... »
В гостях у сказки!
Мега-элита

[QUOTE
Вчера сделала черничное. Маленькую баночку к чаю сегодня открыла.
Очень нравится, что оно не жидкое. Обычно черничное варенье очень водянистое, а это густое...
Не приторно сладкое...Вкусно)))[/QUOTE]
А я всю чернику в морозилку закинула. Потом зимой можно и так песочком засыпать,и варенье сварить
Старый 02.08.2011, 22:11   #2845
Наталия 82
Активный участник

Салат с перцем
2 кг капусты, 1 кг перца (обязательно несколько красных), 0,8 кг морковь, 0.3 кг чеснок
Маринад: в 3-х литрах воды развести 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара. Довести до кипения и добавить 200 гр. уксуса и 1 стакан масла.
В маринад засыпаем овощи по очереди: морковь, капуста, перец, чеснок. От заправки одного вида овощей до другого варить 5 минут. После чеснока выключить и горячим в банки
Делаю уже много лет, вкусно![/QUOTE]

Я правильно поняла что чеснока 300 грамм? И что лука не надо,то я читала другой рецепт там надо лук и без чеснока.
Наталия 82 is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 22:34
Белая Волчица
Элита

Девушки, а в каком соотношении разводить томатную пасту для помидор в томатном соке?
Старый 02.08.2011, 22:45
irakh
Активный участник

Девушки, подскажите, пожалуйста! Закатывала целый день помидоры и, как всегда, последняя банка начала выкаблучиваться! Извела 8 крышек, так и не закатала!!!! В итоге закрыла капроновой крышкой! В 1 посте писали, что закрывали крышками такими давно, а из вас кто-нибудь так делал? Будут стоять мои томаты или переделать?
irakh is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 23:15   #2848
Вишня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vavizik Посмотреть сообщение
делаю первый раз соленые огурцы,стоят в кастрюле 2-е сутки,чуть-чуть запенились, но запах странный, не как у соленых огурцов, вот думаю чем должны они пахнуть? я делала 2ст.л соли на 1 литр воды

и ещё вопрос, читала много рецептов, но все равно никак не пойму,что бы остановить процесс брожения убираем в холодильник, но многие тут говорят что хранят в шкафу, как тогда останавливается процесс брожения?
На 2_е сутки они и не должны пахнуть солёными огурцамизапах так себе слабо закисший.Я в холодильник убираю если нет времени доделывать.Потом рассол кипячу и заливаю огурцы.но некоторые девушки так и оставляют рассол не кипячёным,я не пробовала так делать,у меня в квартире жарко.Дался вам этот процесс брожения.Как станут все оливкого цвета,а рассол мутный значит можно заканчивать с ними...Дня 3 не меньше.
Вишня is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 23:39
Фотинa
Наш человек

полиэтиленовые крышки для консервирования годятся только с бороздкой. Очень тугие крышки, их надо нагревать в воде, и горячими закрывать банку. Остывая, крышка плотно закрывает банку, считается, что герметично. Я такими закрывала только варенья, свекровь - даже консервы, и хранила в комнате. Я консервы не рисковала.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 23:42
ответ для Вишня , на сообщение « На 2_е сутки они и не должны пахнуть... »
Юлькин 73
Ветеран

Цитата:
Сообщение от My Cherry Посмотреть сообщение
я вот и сама в поисках малины....бабульки у метро продают, но по таким ценам
Да уж, бабульки как всегда! А я тут на ДО купила ягоды, 5 кг черной и по 3 кг красной и крыжовника ( за все 1400 еще и домой доставили, ягоды крупные, чистые - супер!)
Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Девочки, шведское варенье кто в прошлом году делал? Действительно, получается нереально вкусно из всех ягод, как пишут на сей7? И хранятся в тепле банки нормально? В холодильнике не храню - он у меня и так забит всегда
Не очень кисло будет из красной смородины или крыжовника? По рецепту сахара получается в 2 раза меньше, чем обычно.
Сегодня сделала из крыжовника и черной смородины! Это нереальная вкуснота! Спасибо за рецепт! Просто, быстро, единственное, нужно все время мешать - я кастрюлю потом оттирала долгоМуж не перестает удивлять Вчера банки в Окее купил, сегодня в инете искал мне медный тазик для варенья.
Из смородины - как мармелад, ароматное! Из крыжовника - очень похоже на икеевское, только насыщенее ( т.к. без добавок)

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
я тоже малину уже 2 недели не вижу
Значит, пора в лес, лесная, вроде позже, чем садовая.

Девочки, а вот это кто-нибудь пробовал:
Мятно-лимонный джем
250 мл лимонного сока
150 мл воды
500 гр сахара
2 больших пучка мяты (грамм 150-200)
1/2 лимона
1/2 пакетик пектина

Готовим сироп:
смешиваем лимонный сок и воду, добавляем сахар, ставим на огонь и помешиваем до растворения.
Доводим до кипения и даем покипеть 5 мин.
Промытые и просушенные листики мяты кладем в сироп. Добавляем половину, нарезанного кружками лимона.
Варим 20-30 мин. Процеживаем.
Добавляем пектин и варим по его инструкции, разливаем по банкам.
Юлькин 73 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение