| |
|
08.10.2010, 13:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Наташ! А ты где территориально на Академке живешь, что до Родео дошла?
Да надо со следующей недели собираться на Ручье!
|
я живу на гражданском, между наукой и северным. давай! а то там компаниями ходят, а мне одной скучно (((
08.10.2010, 13:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка!
Девочки! Хочу рассказать про нашу ситуэйшн и посоветоваться.
Моя малышня сгрызла мне соски по причине неправильного захвата, а научить ее открывать ротик и сосать правильно ну никак не получается!
В результате различных манипуляций и путем проб и ошибок было решено кормить через накладку, силиконовую.
Сначала кормила одной грудью через накладку, с другой сцеживала и давала из бутылки, т.к. там была очень большая трещина.
Вот когда трещина зажила, стала давать обе через накладку.
Начались проблемы -
во-первых через накладку априори неудобно - грудь под ней съеживается, сама она выворачивается на лицо ребенку, что еще больше портит и без того плохой захват, в результате она сосет только сосок да и то малопродуктивно. Проследить, сколько съела я не могу, когда отваливается от груди пытаюсь уложить спать - ни в какую, бьется в истерике.
В итог деть перестал спать днем, даже со мной рядом, постоянно в беспокойстве.
Так промучались пару дней, пока не было замечано, что при кормлении из бутылки и спит хорошо и засыпает быстро.
Сегодня попробовала дать грудь без накладки - за несколько секунд была восстановлена с таким трудом залеченая трещина так что даже через накладку стало опять очень больно.
В итоге приняла решения сцеживаться и давать из бутылки.
Все бы ничего, но!!! невозможно сцедить все молоко, трудно сцеживать заднее, самое питательное, при таком режиме количество молока уменьшается и есть риск вообще его потерять...
вот как то так...
что скажете???
|
в точности моя ситуация!!!
только я кормила все же через накладку, впихивала ей грудь в рот, она ела, да, накладка выворачивалась на лицо, но голод-не тетка, ела. Параллельно с кормлением через накладку активно лечила трещины- целыми днями ходила с открытой грудью, бепантен мне не помогал, мазала пуреланом (рекомендую, намного лучше). мазала после каждого кормления обе груди. В общем как только трещины зажили- стала пробовать давать нормально грудь, следила, чтоб правильно захватывала, не берет правильно- затыкаю носик, и прикладываемся снова. Потому что ты правильно заметила, через накладку малышня кушает как-будто только сосок, и от этого неправильно потом берет грудь. В общем мне до сих пор больно кормить ее, но терплю, сейчас уже хоть не так больно как раньше. На сцеживание и кормление из бутылочки не советую переходить- лактация полетит к чертям (у меня молока стало сильно меньше после 2 таких дней, но у меня молока и так было очень много, так что для нас это не стало критичным)
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
08.10.2010, 13:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка!
вот как то так...
что скажете???
|
я уже писала историю моей близкой подруги- у нее дочка отказалась брать грудь и подруга расцедилась молокоотсосом и прекрасно откормила сцеженным молоком аж до 10 месяцев или аж до года, во голова дырявая....до 10 мес точно, потом они уже мясо ели)))) и перешли на смесь
расцеживайся
но учти,что ты и молокоотсос будете единым целым))))
жду сегодня невролога, завтра ортопеда-хирурга)
08.10.2010, 13:52
|
|
|
Гость
|
Девочки, а вы соски деткам даете?
если да,то какие?фирмы в смысле какой))
|
|
|
08.10.2010, 13:54
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Наташ! А ты где территориально на Академке живешь, что до Родео дошла?
Да надо со следующей недели собираться на Ручье!
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
я живу на гражданском, между наукой и северным. давай! а то там компаниями ходят, а мне одной скучно (((
|
Меня не забудте взять! Я на Северном живу, до Родео мне 10 минут!
Мы с Тимкиными сверстниками все время на ручье гуляли  Я, девочка с Гражданки и девочка с Академы
|
08.10.2010, 14:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
Меня не забудте взять! Я на Северном живу, до Родео мне 10 минут!
Мы с Тимкиными сверстниками все время на ручье гуляли  Я, девочка с Гражданки и девочка с Академы 
|
Надо тогда с местом встречи определиться! Я живу на Тимуровской.
|
|
|
08.10.2010, 14:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
в точности моя ситуация!!!
только я кормила все же через накладку, впихивала ей грудь в рот, она ела, да, накладка выворачивалась на лицо, но голод-не тетка, ела. Параллельно с кормлением через накладку активно лечила трещины- целыми днями ходила с открытой грудью, бепантен мне не помогал, мазала пуреланом (рекомендую, намного лучше). мазала после каждого кормления обе груди. В общем как только трещины зажили- стала пробовать давать нормально грудь, следила, чтоб правильно захватывала, не берет правильно- затыкаю носик, и прикладываемся снова. Потому что ты правильно заметила, через накладку малышня кушает как-будто только сосок, и от этого неправильно потом берет грудь. В общем мне до сих пор больно кормить ее, но терплю, сейчас уже хоть не так больно как раньше. На сцеживание и кормление из бутылочки не советую переходить- лактация полетит к чертям (у меня молока стало сильно меньше после 2 таких дней, но у меня молока и так было очень много, так что для нас это не стало критичным)
|
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra
я уже писала историю моей близкой подруги- у нее дочка отказалась брать грудь и подруга расцедилась молокоотсосом и прекрасно откормила сцеженным молоком аж до 10 месяцев или аж до года, во голова дырявая....до 10 мес точно, потом они уже мясо ели)))) и перешли на смесь
расцеживайся
|
вот наглядный пример - сколько людей столько мнений! 
Света! сосет не просто больно, а адски больно!!! залеченный сосок сразу снова в кровь!
Саша! с молокоотсосом еще не подружилась! чет плохо получается с ним - руками лучше, но тоже не ахти...
и так и так плохо, как ни крути
-Чтобы одной держаться за маму, другой за папу
|
|
|
08.10.2010, 14:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra
расцеживайся
|
я тут недавно узнала, что у меня мама сестру кормила до 4 месяцев сцеженным молоком... потом та грудь взяла. а до того - нифига... а тогда только ручками
Цитата:
Сообщение от katEna_m
Девочки, а вы соски деткам даете?
если да,то какие?фирмы в смысле какой))
|
я уперла из ДГБ насадку на рожок - такую страшную советскую резиновую штуку, похожую на напалечник. с ваткой внутри. ее до сих пор и любим... больше других не пробовала. при этой кстати захват правильный у нас, по крайней мере, губы все вывернуты
08.10.2010, 14:05
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка!
|
А не пробовали консультанта по ГВ вызвать? Мне кажется они помогут в такой ситуации.
|
|
|
08.10.2010, 14:08
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Надо тогда с местом встречи определиться! Я живу на Тимуровской.
|
Ну, можно где-нить у Чинара встречаться! Чтоб примерно равноудаленно было
|