☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 285 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 13:43   #2841
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
Наташ! А ты где территориально на Академке живешь, что до Родео дошла?
Да надо со следующей недели собираться на Ручье!
я живу на гражданском, между наукой и северным. давай! а то там компаниями ходят, а мне одной скучно (((
Старый 08.10.2010, 13:45
ответ для "Юляшка" , на сообщение « Девочки! Хочу рассказать про нашу... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юляшка! Посмотреть сообщение
Девочки! Хочу рассказать про нашу ситуэйшн и посоветоваться.

Моя малышня сгрызла мне соски по причине неправильного захвата, а научить ее открывать ротик и сосать правильно ну никак не получается!

В результате различных манипуляций и путем проб и ошибок было решено кормить через накладку, силиконовую.
Сначала кормила одной грудью через накладку, с другой сцеживала и давала из бутылки, т.к. там была очень большая трещина.
Вот когда трещина зажила, стала давать обе через накладку.
Начались проблемы -
во-первых через накладку априори неудобно - грудь под ней съеживается, сама она выворачивается на лицо ребенку, что еще больше портит и без того плохой захват, в результате она сосет только сосок да и то малопродуктивно. Проследить, сколько съела я не могу, когда отваливается от груди пытаюсь уложить спать - ни в какую, бьется в истерике.
В итог деть перестал спать днем, даже со мной рядом, постоянно в беспокойстве.

Так промучались пару дней, пока не было замечано, что при кормлении из бутылки и спит хорошо и засыпает быстро.

Сегодня попробовала дать грудь без накладки - за несколько секунд была восстановлена с таким трудом залеченая трещина так что даже через накладку стало опять очень больно.

В итоге приняла решения сцеживаться и давать из бутылки.

Все бы ничего, но!!! невозможно сцедить все молоко, трудно сцеживать заднее, самое питательное, при таком режиме количество молока уменьшается и есть риск вообще его потерять...

вот как то так...
что скажете???
в точности моя ситуация!!!
только я кормила все же через накладку, впихивала ей грудь в рот, она ела, да, накладка выворачивалась на лицо, но голод-не тетка, ела. Параллельно с кормлением через накладку активно лечила трещины- целыми днями ходила с открытой грудью, бепантен мне не помогал, мазала пуреланом (рекомендую, намного лучше). мазала после каждого кормления обе груди. В общем как только трещины зажили- стала пробовать давать нормально грудь, следила, чтоб правильно захватывала, не берет правильно- затыкаю носик, и прикладываемся снова. Потому что ты правильно заметила, через накладку малышня кушает как-будто только сосок, и от этого неправильно потом берет грудь. В общем мне до сих пор больно кормить ее, но терплю, сейчас уже хоть не так больно как раньше. На сцеживание и кормление из бутылочки не советую переходить- лактация полетит к чертям (у меня молока стало сильно меньше после 2 таких дней, но у меня молока и так было очень много, так что для нас это не стало критичным)
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 08.10.2010, 13:47
D.Alexandra
Мега-элита

Цитата:

вот как то так...
что скажете???
я уже писала историю моей близкой подруги- у нее дочка отказалась брать грудь и подруга расцедилась молокоотсосом и прекрасно откормила сцеженным молоком аж до 10 месяцев или аж до года, во голова дырявая....до 10 мес точно, потом они уже мясо ели)))) и перешли на смесь
расцеживайся
но учти,что ты и молокоотсос будете единым целым))))

жду сегодня невролога, завтра ортопеда-хирурга)
Старый 08.10.2010, 13:52
ответ для D.Alexandra , на сообщение « я уже писала историю моей близкой... »
katEna_m
Гость

Девочки, а вы соски деткам даете?
если да,то какие?фирмы в смысле какой))
katEna_m is offline  
Старый 08.10.2010, 13:54   #2845
Катечка
Banned

Цитата:
Наташ! А ты где территориально на Академке живешь, что до Родео дошла?
Да надо со следующей недели собираться на Ручье!
Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
я живу на гражданском, между наукой и северным. давай! а то там компаниями ходят, а мне одной скучно (((
Меня не забудте взять! Я на Северном живу, до Родео мне 10 минут!

Мы с Тимкиными сверстниками все время на ручье гуляли Я, девочка с Гражданки и девочка с Академы
Старый 08.10.2010, 14:01   #2846
сладкая N
Элита

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
Меня не забудте взять! Я на Северном живу, до Родео мне 10 минут!

Мы с Тимкиными сверстниками все время на ручье гуляли Я, девочка с Гражданки и девочка с Академы
Надо тогда с местом встречи определиться! Я живу на Тимуровской.
сладкая N is offline  
Старый 08.10.2010, 14:03   #2847
"Юляшка"
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
в точности моя ситуация!!!
только я кормила все же через накладку, впихивала ей грудь в рот, она ела, да, накладка выворачивалась на лицо, но голод-не тетка, ела. Параллельно с кормлением через накладку активно лечила трещины- целыми днями ходила с открытой грудью, бепантен мне не помогал, мазала пуреланом (рекомендую, намного лучше). мазала после каждого кормления обе груди. В общем как только трещины зажили- стала пробовать давать нормально грудь, следила, чтоб правильно захватывала, не берет правильно- затыкаю носик, и прикладываемся снова. Потому что ты правильно заметила, через накладку малышня кушает как-будто только сосок, и от этого неправильно потом берет грудь. В общем мне до сих пор больно кормить ее, но терплю, сейчас уже хоть не так больно как раньше. На сцеживание и кормление из бутылочки не советую переходить- лактация полетит к чертям (у меня молока стало сильно меньше после 2 таких дней, но у меня молока и так было очень много, так что для нас это не стало критичным)
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra Посмотреть сообщение
я уже писала историю моей близкой подруги- у нее дочка отказалась брать грудь и подруга расцедилась молокоотсосом и прекрасно откормила сцеженным молоком аж до 10 месяцев или аж до года, во голова дырявая....до 10 мес точно, потом они уже мясо ели)))) и перешли на смесь
расцеживайся

вот наглядный пример - сколько людей столько мнений!

Света! сосет не просто больно, а адски больно!!! залеченный сосок сразу снова в кровь!

Саша! с молокоотсосом еще не подружилась! чет плохо получается с ним - руками лучше, но тоже не ахти...

и так и так плохо, как ни крути

Сколько у тебя ручек?
-Две.
-А почему две?
-Чтобы одной держаться за маму, другой за папу

"Юляшка" is offline  
Старый 08.10.2010, 14:05
ответ для сладкая N , на сообщение « Надо тогда с местом встречи... »
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от D.Alexandra Посмотреть сообщение
расцеживайся

я тут недавно узнала, что у меня мама сестру кормила до 4 месяцев сцеженным молоком... потом та грудь взяла. а до того - нифига... а тогда только ручками

Цитата:
Сообщение от katEna_m Посмотреть сообщение
Девочки, а вы соски деткам даете?
если да,то какие?фирмы в смысле какой))
я уперла из ДГБ насадку на рожок - такую страшную советскую резиновую штуку, похожую на напалечник. с ваткой внутри. ее до сих пор и любим... больше других не пробовала. при этой кстати захват правильный у нас, по крайней мере, губы все вывернуты
Старый 08.10.2010, 14:05
Realistic
Частый гость

Цитата:
А не пробовали консультанта по ГВ вызвать? Мне кажется они помогут в такой ситуации.
Realistic is offline  
Старый 08.10.2010, 14:08
ответ для сладкая N , на сообщение « Надо тогда с местом встречи... »
Катечка
Banned

Цитата:
Надо тогда с местом встречи определиться! Я живу на Тимуровской.
Ну, можно где-нить у Чинара встречаться! Чтоб примерно равноудаленно было