|
|
21.03.2011, 13:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от коррида
спасибо большое за ответ! 
а через какое время лучше идти после рождения второго? и лучше сначала получить на старшего ребенка карточку,а потом идти оформлять на младшего все пособия??
|
ежемесячные пособия на детей вы можете оформить не ранее чем через 3 мес после рождения младшего ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 13:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Liu
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась... БиР у меня должен начаться с 25 марта. У меня 2 места работы, в сумме доход на уровне максимального для выплат, мне выгоднее считать по старой системе. Больничный, я так понимаю, мне нужно отдавать на основное место работы? А по совместительству - копию? Или как это делается? И должна ли я сразу в бухгалтерию какое-то заявление написать, чтобы считали по-старому, а не как им удобней будет? И в 2011г, при расчете по-старому, максимальный заработок какой суммой ограничен?
|
вам нужно по каждому месту работы оригинальный больничный,предупредите об этом врача.
да,вы должны написать заявление о том,что выбрали старый способ расчета,выберете в посте № 13 образец или напишите как вам бухгалтер скажет
ограничения пособий в 2011г также как и в 2010г из расчета заработка 415000р в год. см пост № 7.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 13:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Krasiva
Приветствую! Спасибо за полезную информацию.
Очень прошу уточнить один момент:
У Вас написано: "Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка."
Если на момент рождения ребенка у родителей не было ни постоянной, ни временной прописки в Спб, мы можем рассчитывать на это компенсацию? 
Готовы сделать временную регистрацию сразу после рождения ребеночка одному из родителей и дочке. Или через три-четыре месяца после рождения - покупаем собственное жилье. Это нам поможет?
Если важно: мама ребенка - прописка в Ленобласти, папа - прописка в Тольятти.
Работаем оба официально на предприятиях Спб.
На учете официально стою в женской консультации Приморского района, и все услули ОМС здесь же получаем (квартиру пока снимаем).
|
оформляйте временную регистрацию на срок не менее 6 мес,предоставьте документы что в ЛО и в Тольятти аналогичные пособия вам не выплачивались - и можете оформить эту выплату. документы см пост №3.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 13:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sjulf
Мы с мужем были сегодня в МФЦ. Я прописана в Питере + работаю (т.е. в декрете), муж - временная регистрация + офиц. не работает. Так вот нам отказали в этом пособии, т.к. оно начисляется ТОЛЬКО работающим родителям!!!! Если один из них не работает, то не положено  . Этот вопрос мы обсуждали минут 20 + девушка, что принимала документы звонила в отдел по соц.защите населения, и они подтвердили. Где правда? Я не понимаю, почему такие ограничения... Может имеет смысл еще раз позвонить в соцзащиту?
|
см пост№ 7
ваш неработающий муж должен быть официально безработным,т.е. состоять на учет в центре занятости населения. и при оформлении пособия надо предоставить оттуда справку о постановке на учет не менее 3х месяцев и получении/неполучении пособия по безработице.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 13:46
|
|
Частый гость
|
Добрый день, повторю свои вопросики, видимо они потерялись
Обратилась в бухгалтерию для перерасчёта пособия до 1,5 лет по старой схеме. Мне выслали образец заявления:
"
Прошу Вас произвести перерасчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет с 16.02.2011г. по 16.12.2013г. Учитывая года-2005,2006г.
Основание: Федеральный закон от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 13-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.09.2010 N 243-ФЗ, от 08.12.2010 N 343-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 25.02.2011 N 21-ФЗ). "
Я ушла в декрет в августе 2007г, потом в сентябре 2010г. вышла из декрета в декрет. Они мне предлагают, судя по заявлению делать расчёт по 2005-2006 гг, но у меня там зарплата была копеечная,в отличии от 2007 г, когда я перешла на более высокую должность и зарплату, могу я требовать расчётный период с июля 2006 по июль 2007, ведь в декрет я вышла 1 августа 2007?
И текст заявления меня смущает, они предлагают заменить года, а про старую схему не слова. Можно ссылочку на максимально корректную трактовку, хочу расчет по старой схеме, с доходом только за один год июль 2006-июль 2007.
Хотела ещё уточнить про пособие для малообеспеченных семей на детскую карту (ежемесячное). У моего мужа есть ребенок от первого брака, и от нашего с ним брака двое детей. Детские карты на наших детей оформлены на него. Может ли он подать документы на ежемесячное пособие только на наших детей, без подтверждения дохода, как отец троих детей? Его бывшая жена, также имеющая двух детей в новом браке, получает пособие на детские карты как многодетная мать.
Заранее спасибо!
Цитировать ·
|
21.03.2011, 13:54
|
|
Элита
|
Здравствуйте!
Ольга подскажите пожл. если знаете, а форму 9 (подлинность) проверяют работники собеса?
просто свою нам получить можно, но с папиной проблемы огромные, вот и думаем....
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 14:11
|
|
Элита
|
Так, отчитываюсь после похода в МФЦ. Здесь просили озвучить.
Значит продлевала я пособие на карту дошкольную по причине очередного года. Ситуация в том, что муж - не отец ребёнка. По закону - учитываются доход РОДИТЕЛЕЙ. Так и есть. То есть не доход членов семьи - документы о доходах мужа у меня не попросили.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 14:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БерезкаКсю
Здравствуйте, Ардена! помогите разобраться в ситуации пожалуйста.
на работе при оформлении пособия на ребенка до 1,5 лет была допущена ошибка: вместо1,5 лет (фактически 1 год и 6 месяцев), написали 1,5 то есть- 1 год и 5 месяцев... ошибка вскрылась только в феврале (когда ребенку исполнилось 1 год и 5 месяцев), спешно попытались внести поправки путём добавления одного месяца. при этом размер выплаты сократился аж на 2000 руб...
(раньше было около 6800, сейчас получила чуть больше 4500). Организация большая, все друг на друга тычут пальцами и ничего толком сказать не могут....
вопрос:
1. могу ли я что-то сделать в этой ситуации чтоб "дополучить" деньги? если да, то куда конкретно обращаться?
2. если ребенку исполнилось полтора года в марте 14-го, то последние деньги мне положенные я должна получить когда? непосредственно в марте или в апреле?
|
Я правильно поняла - вам оплатили пособие по день исполнения ребенку 1г 5мес,т.е. до 14 февраля. значит вам должны внести изменения в приказ,в котором вам было назначено пособие по 14 февраля, на дату 14 марта, и доплатить пособие за период с 15 февраля по 14 марта. при этом пособие должно быть выплачено в том же размере,что и за предыдущий период,тк это оформление нового отпуска по уходу и назначение нового пособия,а продление предыдущего.
1. пока напишите заявление на имя руководителя организации - опишите допущенную ошибку и потребуйте ее исправления.
2. пособие вы получаете по 14 марта. пособия выплачиваются обычно в день выплаты заработной платы. когда у вас заработная плата за март выплачивается?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 14:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аннук
А у меня ситуация была такая: в прошлом году в конце августа переоформляла пособие на карту "Детская" (ребенку в августе исполнилось 4 года). Заодно хотела переоформить и на второго ребенка, т.к. ему в октябре исполнилось 2 года. Так нет! Сказали, чтобы на второго ребенка я переоформляла пособие в октябре-месяце. Таков закон, сказали... Правомерны ли они?
|
пособия после 1,5 переоформляются в каждый полный год ребенка,т.е. после очередной годовщины вы можете переоформить пособие,а до нее - нет
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 14:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zaya
Так, отчитываюсь после похода в МФЦ. Здесь просили озвучить.
Значит продлевала я пособие на карту дошкольную по причине очередного года. Ситуация в том, что муж - не отец ребёнка. По закону - учитываются доход РОДИТЕЛЕЙ. Так и есть. То есть не доход членов семьи - документы о доходах мужа у меня не попросили.
|
спасибо! напомните пожалйста, брак у вас зарегистрирован ведь? но муж не отец ребенка,и документы о его доходе не нужны?
|
|
Цитировать ·
|