|
|
17.04.2009, 10:24
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Alena-Y
Сначала нас перевели в ДГБ, но там нам ничего не делали, и на второй день я сказала что забираю ребенка. Тогда они забегали и перевели нас в хирургию в областную больницу (мы не из Питера).
Перед операцией нас домой отпустили на денек и ночку. Операцию делали в 26 дней. С 14 дней - обследование. Потом лечили воспалительный процесс, потому как почка была в ужасном состоянии..
Диагнозы были такие: в роддоме : гидронефроз справа, пиелоэктазия слева., через 2 недели ухудшение , диагноз ДОБ - двухсторонний гидронефроз, закрытый справа. Сейчас пишут пиелокаликоэктазия. Но почему так поменяли - не знаю.... Оперированная сторона теперь т-т-т, а вот неоперированная - непонятно. Наблюдаем. Она сначала сократилась до 9мм... А почки выросл на 2 см и лоханка стала до 16.... (самый её худший размер был 20...).
А вообще лоханки - дело такое - у кого приходят в норму быстро, у кого не очень.... Потому как размеры у всех разные.... Но главное чтобы ход мочи был неизменен, насколько я понимаю, тогда и все остальное будет хорошо....
|
Спасибо,вам за столь подробное объяснение!!!Дай Бог вашему малышу,чтоб все стало просто замечательно!!!!!!!!!Я конечно же расстроена,похоже нас такое же ждет,так как размеры тоже большие,как и у вас были при рождении.Теперь мне надо набраться сил,чтобы пережить это все!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 10:25
|
|
Guest
|
Девочки,еще вопрос возник!!!
Если платно операцию делать по пластике мочеточника,сколько это стоит в ДГБ№1
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 10:27
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от YaSamaya
Посмотрела у нас в 33 недели было справа 8 слева 13,7 ,это на узи по беременности..потом было больше. У нас тоже стоит 2-сторонний,но оперировали только левую почку,правую наблюдаем..Мы на первое обследование легли где-то в 1.5 месяца,нам сделали урографию,цистографию ,анализы всякие и сказали будем делать в 6 месяцев планово,т.к экстренного ничего..Думаю вам уже сейчас навести мосты там,где бы вы хотели обследоваться (оперироваться) ,почитайте весь топик,отзывов много(.Лично мы оперировались в ПМА у Осипова ,там же и наблюдаемся по сей день.)
чтоб уже сразу знать куда и когда.. меня тоже кандратий хватал  и ох,как я вас понимаю,а я ещё тогда не была знакома с ЛВ ,а это сила!!  Все будет хорошо!!!! Чесслово 
|
Спасибо вам огромное!!!Я думаю в ДГБ№1,Лебедев туду советует,мол врачи очень хорошие.Но и про Осипова здесь уже много начиталась,и к нему хочется.Но все же наверно в ДГБ№1 поедем.На след.неделе поедем на консультацию к хирургу,посмотрим,что скажет
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 10:32
|
|
Мега-элита
|
Посмотрела и наши размеры. В 37 нед. беременности лоханка увеличена до 23 мм., а мочеточник до 20 мм.
После операции прошло 3 мес., на следующей неделе поедем на УЗИ, посмотрим на сколько сократились показатели.
|
17.04.2009, 13:27
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
Посмотрела и наши размеры. В 37 нед. беременности лоханка увеличена до 23 мм., а мочеточник до 20 мм.
После операции прошло 3 мес., на следующей неделе поедем на УЗИ, посмотрим на сколько сократились показатели.
|
Спасибо вам!шовчик у малыша сильно виден,да???где он находится,на спинке или впреди
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 13:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klopka
Спасибо вам!шовчик у малыша сильно виден,да???где он находится,на спинке или впреди
|
В каком месте будет шовчик вы узнаете только после обследования, когда врачи поймут в каком месте проблема. У нас сужние мочеточника было у мочевого пузыря и шовчик внизу животика (под трусами не видно), сейчас он становится все менее заметным, т.к. ребенок растет, а шовчик уменьшается. Если проблема у почки, то шовчик будет сбоку на спинке. Не переживайте, малышу сейчас очень важно Ваше спокойствие.
|
17.04.2009, 13:56
|
|
Элита
|
у нас шовчик сбоку на одном уровне с пупком сантиметров 12 наверное..У нас лежал мальчонка у него делали 2-стороннюю сразу и что-то еще на мочеточники,так вот у них в том месте,где у женщин шов от кесарева (горизонтальный), по краевой линии роста волос (я конечно же женщину имею ввиду,а не ребенка),чтоб вам понятнее было.Так вобще не видно...совсем тоненькая ниточка под трусиками,у нас-то все на виду конечно,но с годами все менее заметен шов..
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 14:19
|
|
Элита
|
здравствуйте всем, сижу, плачу понемногу 
Если кто помнит, мы лежали в ПМА в феврале, у нас там обнаружилось, что наша удвоенная почка сморщилась и предложили ее сразу убрать, но так как мы были шокированы этой новостью, делать операцию отказались и провели только эндоскопическое лечение рефлюкса...уже полгода у нас субфебрильная темпа(37-37,2) сегодня были у очередного врача, и нам опять сказали, что это от нашей сморщенной почки и надо ее удалять, врач очень достойный (зав. амбулаторным отделением б-цы Раухфуса)...
я никак не могу решиться на нефрэктомию, ведь хоть на 5 %, но она работает (все говорят, что это ничтожно мало), и анализы у нгас всегда в норме, и давление в порядке, только эта темпа, уже всех врачей обошли(ЛОР, стоматолог, невролог), все в норме, все говорят - это почка
я никак не могу взять на себя такую ответсвенность и удалить эту почку
Извините за сумбур, просто даже не с кем поделиться...Родным не расказываю, потому что начнутся истерики, а у меня нет сил их успокаивать, а муж говорит, давай-удаляй. А при это когда ребенку было плохо после наркоза, он сбежал на работу,
ребенок каждый раз, когда идем в какое-нибудь не знакомое место умоляет: Не надо больно, мама
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 14:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от flocki
|
Хочу поддержать вас с сынишкой. Ситуация действительно не простая. Очень сложно что-то советовать. Не падайте духом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
17.04.2009, 15:21
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от flocki

|
Миленькая,вы пожалуйста не плачьте,нам всем надо держаться,чтоб все было хорошо.Я совершенно ничего не могу вам посоветовать,я ведь совсем новичок в этих проблемах.Хочу пожелать,чтоб все наладилось.Терпенья вам и сил!
|
|
Цитировать ·
|