|
|
05.07.2011, 17:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Inari
Это очень хорошо что муж не курит, не будет лишнего соблазна  Мы с мужем вместе бросали, но он через полгода снова закурил, а я уже четыре года не курю.
Правильно, конечно не из-за него. Самое главное - ваше здоровье, здоровье дочки и положительный пример 
|
Так обидно закурить, когда уже полгода держался  Неужели и через полгода хочется? Или уже чисто психологически?
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Дашутки
Так обидно закурить, когда уже полгода держался  Неужели и через полгода хочется? Или уже чисто психологически?
|
Честно сказать? Мне и сейчас хочется  Психологически. Физически не тянет, проверяла пару лет назад  Попробовала закурить. Но запах сигаретного дыма до сих пор нравится. А сколько раз мне снилось, что я снова курю  Просыпалась в холодном поту с осознанием того, что все мои мучения коту под хвост. Все таки обратно к сигаретам я не вернусь. Сейчас моя жизнь значительно лучше, да и за дочку ответственность.
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 19:02
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Я не курю уже 10лет, но иногда после алкоголя в хорошей компании возникает острое желание закурить, хотя запах дыма мне  Но это секундное желание. Муж не курит 5 лет-посвежел, похорошел, ушла вечная краснота глаз, повысилась работоспособность во время аврала. Я не поправилась от бросания курить, поправилась через 2 года из-за болезни, которую заедала по ночам бутерами.  Бросайте, это все временные трудности, потом жизнь наладится, здоровье улучшится, денег прибавится.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 20:59
|
|
Элита
|
Держусь, девочки, держусь! Вечером курить хочется гораздо меньше, чем на работе! Спасибо за поддержку  вы мне очень помогаете, правда!
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Держусь, девочки, держусь! Вечером курить хочется гораздо меньше, чем на работе! Спасибо за поддержку  вы мне очень помогаете, правда!
|
Фсе не читал, но может еще не рекомендовали - поддержать себя зарядкой, или бегом - что бы,так сказать, усилить эффект от перехода к здоровому образу жизни
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 23:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Девочки, поддержите. В пятницу вдруг пришло осознание, что я хочу бросить курить. Мне 31 год, стаж курения 12 лет, курила по 12-15 сигарет в день, во время вечеринок могла и пачку выкурить.
Короче, с пятницы начала завязывать (да, не по Карру, но сразу бросить духу не хватило). Курила по 3 сигаретки в день. Сегодня поняла, что сама не справлюсь. Пошла в аптеку, купила Табекс, завтра начинаю принимать. Сигарету в рот больше брать не планирую. Выкурила сейчас последнюю (надеюсь). Читаю Карра и nosmoking.ru. Завела там даже дневник.
Кто со мной? Давайте поддержим друг друга!
|
Кстати, мой муж бросил по Карру. И очень легко. Дочитал, закрыл книгу и фсе... Ни каких мучений, ломок, как до этого были при бросании курить, легко... Спокойно находится в обществе курильщиков. А бросать надо хотя бы потому, что у Вас дочь растет, и я в классе старшей наблюдаю, что все семьи, где мамы курят, девочки смолят с 6-7 классов, причем в открытую, а где мамы без этой привычки-пока не курят(что будет к окончанию школы не знаю).
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 23:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от трофи
Кстати, мой муж бросил по Карру. И очень легко. Дочитал, закрыл книгу и фсе... Ни каких мучений, ломок, как до этого были при бросании курить, легко... Спокойно находится в обществе курильщиков. А бросать надо хотя бы потому, что у Вас дочь растет, и я в классе старшей наблюдаю, что все семьи, где мамы курят, девочки смолят с 6-7 классов, причем в открытую, а где мамы без этой привычки-пока не курят(что будет к окончанию школы не знаю).
|
О, времена! О, нравы!
Летом - кукушки напевы,
(Рёкан)
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 12:02
|
|
Мега-элита
|
Ой, да ладно вам про нравы. Мой отец курил с десяти лет. Мой муж курит с тринадцати, сама с шестнадцати. Ну и когда это времена и нравы были другими? Разве что мы прятались, а современные детки в открытую ходят с сигаретой.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Ой, да ладно вам про нравы. Мой отец курил с десяти лет. Мой муж курит с тринадцати, сама с шестнадцати. Ну и когда это времена и нравы были другими? Разве что мы прятались, а современные детки в открытую ходят с сигаретой.
|
Мальчики да. Но чтоб девочки курили с 11-12 лет? Такого не было.
Летом - кукушки напевы,
(Рёкан)
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 23:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от трофи
|
А вы сами когда-нибудь курили? Скорее всего, нет. Иначе бы вы знали, что перебороть никотиновую зависимость без ломки невозможно. Понятно, что ломка не такая страшная, как от героина, но тем не менее, она есть. Если бы ее не было, никто бы не курил постоянно. Просто муж вам не все рассказывал. Не все любят делиться. Тем более, вы бы его точно не поняли.
Я написала сюда за поддержкой от тех, кто прошел через это испытание успешно. Если бы мне нужны были морализаторские умозаключения тех, кто, к их счастью, никогда не курил, я бы написала в другом месте.
Всем спасибо! Я пока держусь и полна решимости!
Пы. Сы. Тоже по Карру бросаю, но он не отрицает 'муки отвыкания', как он их называет, а наоборот утверждает, что они неизбежны, иначе никто не подсаживался бы на сигареты.
Цитировать ·
|