|
|
08.10.2008, 12:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от RIVA
Девочки, принимайте в Ваши ряды... У меня мальчики двойняшки - 2,7. Один совсем молчит, второй кое-что пытается говорить, но о-очень неразборчиво и мало. Родовых травм не было, родились на 38 неделе. К сегодняшему моменту сделали узи гм и шеи, ЭЭГ - все в норме, без отклонений. Со слухом проблем нет. Очень сообразительные мальчишки, все понимают, но... не говорят. Отчего?
Наблюдаемся у Фоменко из Отта, кроме отсутствия речи проблем нет. Через неделю начинаем колоть актовегин и собираемся к остеопату. Уже близка к отчаянию... Старший заговорил в 2,4, когда в садик пошел, поэтому как-то расслабились и ждали, а зря... Самой удивительное, что до полутора лет речь развивалась вполне нормально - у обоих были даже двусложные (примитивные конечно) предложения. А потом - стоп. Без всяких внешних причин. Отчего все остановилось? Ощущение такое, что им не нужна просто. Так бывает?
И еще вопрос - а были ли улучшения после актовегина и как дети его переносят?
|
а с старший заговорил в садике как сразу? Мы вторую неделю ходим, у нас одно слово появилось
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2008, 12:33
|
|
Старожил
|
Уффф, искала-искала топик и нашла, ура!
Девочки, в полном недоумении, что делать-то... Разные невропатологи - разные мнения. Начиналось наше общение с невропатологом по поводу гипертонуса, теперь общаемся насчет ЗРР. Мое чадо вот только месяца 2 только как разговорилось более ли менее... Летом сделали РЭГ и ЭЭГ, проконсультировались с врачом, пропили назначенное (и, по-моему, это принесло свои результаты), сегодня ходили уже к своему невропатологу, которая все, практически отменила... Я в растерянности... Муж говорит, надо сходить к третьему неврологу...
Цитировать ·
|
08.10.2008, 13:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RIVA
И еще вопрос - а были ли улучшения после актовегина и как дети его переносят?
|
Нам пришлось проколоть актовегин, почти сразу после рождения, никаких видимых побочек не было. Но с точки зрения развития речи - я бы посоветовалась с несколькими специалистами по-поводу медикаментозного лечения. Конечно, ИМХО, надо продолжать искать причину задержки, тем более, что дети не просто не заговорили, а "замолчали"...
И очень важно понимать, что только медикаментозно работать с проблемами речи нельзя, это не эффективно. Нужны занятия с логопедом (дефектологом) плюс постоянные домашние занятия. И на этом фоне, если необходимо, лечение. Извините, если пишу то, что Вам и так прекрасно известно
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2008, 13:13
|
|
Элита
|
Девушки, здравствуйте! 
Вот решили у сведущих поинтересоваться. Нам 1, 4 почти. Слов толком не говорит...ну есть мама, баба, дядя, но это бормотание скорей, неосознанное. Пытается подражать...когда получается, когда нет. Лепечет много. Сходили к неврологу, для галочки, сказала что всё хорошо, но мало слов, и назначила энцефабол. Я почитала инструкцию  , неужели так у нас серьезно всё? Вот как то сомневаюсь. Скажите пж свои мнения   Хочу к другому неврологу обратится, посмотреть что он скажет.
Вот такие у нас проблемки
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2008, 15:00
|
|
Наш человек
|
Прежде чем давать ребенку серьезные препараты, конечно, надо не с одним врачом проконсультироваться. У вас по-моему для этого и причин особых нет. Развитие у каждого ребенка индивидуально, чтож если чуть не по графику, препаратами пичкать. Не торопитесь с этим.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2008, 15:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от масянькa
Прежде чем давать ребенку серьезные препараты, конечно, надо не с одним врачом проконсультироваться. У вас по-моему для этого и причин особых нет. Развитие у каждого ребенка индивидуально, чтож если чуть не по графику, препаратами пичкать. Не торопитесь с этим.
|
+1. Следите, чтобы была динамика, но торопиться с препаратами в Вашем случае не стоит. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2008, 16:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dinka
+1. Следите, чтобы была динамика, но торопиться с препаратами в Вашем случае не стоит. ИМХО
|
+1
|
08.10.2008, 16:32
|
|
Космонавт
|
А мы ходим на занятия к логопеду в садике, после летнего перерыва, сейчас 3г 2 мес, логопед похвалила, давала задания на предлоги и окончания, все правильно показала и сказала, рассказывала по карточкам.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2008, 16:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
А мы ходим на занятия к логопеду в садике, после летнего перерыва, сейчас 3г 2 мес, логопед похвалила, давала задания на предлоги и окончания, все правильно показала и сказала, рассказывала по карточкам.
|
Какие вы молодцы  А я сегодня в нашем садике (мы пошли в логогруппу) получила речевую характеристику на свою девочку. Много думала  Проблем еще конечно два мешка у нас...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2008, 16:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Dinka
Какие вы молодцы  А я сегодня в нашем садике (мы пошли в логогруппу) получила речевую характеристику на свою девочку. Много думала  Проблем еще конечно два мешка у нас...
|
Ну у нас тоже их хватает, но мы не отчаиваемся - весной я слышала от дочки только 20 слов типа мама, кака, дай ам-ам. У нас еще остается ЗРР и стертая форма дизартрии.
|
|
Цитировать ·
|