| |
|
05.02.2011, 03:27
|
|
|
Активный участник
|
а это про все кисты которые бываю у малышей в ГМ
Кисты сосудистых сплетений головного мозга
Кисты сосудистых сплетений могут быть обнаружены в головном мозге плода с помощью УЗИ еще внутриутробно (до рождения ребенка). Сосудистое сплетение – это часть оболочек головного мозга, которая не содержит нервных клеток, но вырабатывает жидкость, необходимую для развития головного мозга плода. Нередко жидкость, вырабатываемая сосудистыми сплетениями, оказывается «заблокированной» среди окружающих клеток, что приводит к образованию полости, называемой кистой. Как правило, кисты сосудистых сплетений самостоятельно рассасываются к 24-28 неделям внутриутробного развития плода, однако могут встречаться у новорожденных, детей старше года и даже у взрослых, ничем не проявляясь и не влияя на работу мозга. Кисты сосудистых сплетений у новорожденных не требуют специального лечения.
Субэпендимальные кисты
Субэпендимальные кисты – это также небольшие полости с жидкостью, которые расположены в области стенок желудочков мозга (желудочки мозга – это небольшие пространства, заполненные цереброспинальной жидкостью). Причиной возникновения субэпендимальной кисты является недавнее небольшое кровоизлияние в соответствующей области или наоборот, кислородное голодание (гипоксия) этого участка мозга. Субэпендимальные кисты, как правило, самостоятельно исчезают со временем, не принося никакого вреда развивающемуся мозгу ребенка. Специального лечения также не требуется, однако рекомендуется произвести повторное (контрольное) УЗИ головного мозга через несколько месяцев.
Арахноидальные кисты
Арахноидальные кисты – это кисты (полости с жидкостью), образующиеся в паутинной оболочке мозга. Паутинная оболочка «покрывает» поверхность головного мозга, поэтому наличие объемных образований этой оболочки (например, кист) может привести к сдавлению участков головного мозга или появлению симптоматической эпилепсии. Как правило, такое осложнение возникает при диаметре кисты более 3 см. Арахноидальные кисты не рассасываются самостоятельно, могут увеличиваться в размерах и требуют наблюдения у детского невролога.
вот
|
|
|
05.02.2011, 03:28
|
|
|
Активный участник
|
Спокойной ночи! сама почитала и спокойно пойду спать
|
|
|
05.02.2011, 04:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Героиня! 
|
Нет. Просто в определенный момент начинает хотеться ПРОСТО ЖИТЬ, как все нормальные, обычные люди. Без постоянных больниц, бесконечных обследований, капельниц круглыми сутками, плазмоферезов и прочего, и прочего... А наступает это тогда, когда появляется человек, который заставляет тебя забыть обо всем. У меня появился мой муж (тогда еще не муж и даже никакого намека, что станет таковым).
|
|
|
05.02.2011, 04:05
|
|
|
Элита
|
Полина, доброе утречко!
|
|
|
05.02.2011, 08:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
В общ.транспорте такого плана не езжу. Мне би нра,НО след.зимой что буду делать....на ней по нашим сугробам зарыться только
а хамелеон вроде легкая и маневренная,мне достаточно. ноя еще вся в загадке и панике...
.
|
да
легкая
маневренная обалденно
с зимними колесами по снегу ходила
по расчищенной дорожке можно и с нормальными а на трудных участках перекинуть ручку - и большими колесами вперед
|
|
|
05.02.2011, 08:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Полина, на счет прививок.
Я так понимаю, что если ты не найдешь ту прививку, которой Вы уже прививались, то надо значит вообще отменить всю вакцинацию... Нам врач говорила, что если во время сделать очередную ревакцинацию, то считается, что как бы ты и не делал прививку. Я думаю, что не делать прививки это все-таки лучше, чем делать непонятно чем или разными вакцинами.
|
мне в Италии сказали, что аналогом можно
напрмер полио у нас раньше одну дозу каплями давали, другую уколом вообще по другому методу
основные прививки нашлось такое же средство
вот с дополнительными возникла проблема
если не сделаю сейчас
то летом точно будет по новой
пока послала свеку\руху в прививочный центр в Италии
у нас там обалденные врачи
очень толковые
посмотрим что скажут
извините печатаю одним пальцем с Гошкой на руках
|
|
|
05.02.2011, 08:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Блин,не могу...вечно как придет что-нибудь в голову...теперь эта мысль коляску поменять. я даже спала сегодня плохо(((Муж поржал надо мной..говорит,раньше шмотками грезила,теперь на детское подсела. искала эмму,теперь не нравится...А мне не смешно(((
|
Юля
детское опаснее!
|
|
|
05.02.2011, 08:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от baksana
:
Васёк у меня сейчас 23 полноценный носит. 2 года 1 месяц 
На 1,5 года 21-22, не больше   
Если только изначально ножка большая, тогда и 25-й пойдёт!!!!!!!!!! 
!
|
Я точно помню, что Алику в январе я покупала 21 размер, потому что 20 ему стал мал. Ему было 14 месяцев. А 23 размер он носил в зиму, когда пошел в садик. Ему было 2 с половиной.
Ну и у соседей тут дети есть маленькие, по 2 годика. Носят 22-23 размер.
Меня просто удивил сам факт, что и по см девушка дает другую длину. чем Марина.
|
|
|
05.02.2011, 08:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Свет, а ты мне проясни, как финансист, такую вещь. Или Аня, можкт, прояснит 
Вот эти ОЗ. Организатор ОЗ получает от участников деньги на свою банковскую карту обычно. ИМХО - это доход, который должен налогооблагаться. Думаю, что банк вполне может сообщить эти сведения в налоговую... Ну если сегодня не сообщит, то может в течение 3 лет это сделать. Или я чего не понимаю???
Или если правильно понимаю, что эти организаторы не соображают что ли, что с них могут 13% содрать со всех полученных сумм???
|
А как узнают, что это доход, а не сам свою зарплату туда положил?
|
|
|
05.02.2011, 08:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
какой кошмар. Просто страшно жить в нашем городе....
|
А что случилось?
|
|
|