Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 287 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 02:39   #2861
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
У меня про мешок для обуви вопрос - а зачем вообще они нужны? Пакет полиэтиленовый не подойдет?
ИМХО, эти мешки вапче не нужны - пакет из-под Окея намного удобнее (хотя и не экологично ) В спец. мешок довольно трудно затолкать зимние сапоги (сапоги большие, мешок маленький...), вода, стекшая с сапог, в этом мешке и остается... обычный полиэтиленовый наверняка имеет дырки... многи мешок для сменки используют только для носки туфлей в школу,а сапоги все равно суют в обычный полиэтиленовый (этот мешок специально приносят) Опять же ИМХО не вижу смысла - моя носит сменку внутри ранца - там и так не много места - спец мешок адназначна объемнее просто пакета...
По грязной погоде полиэтиленовый мешок я меняю ежедневно...

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Т.е. сменку с собой не носят, а в школе оставляют? Это во всех школах так? Просто, если носить, то мне кажется, что держать в руке пакет гораздо удобнее, чем ручки мешка из тонкого шнура, разве нет? А если сменка в школе все время висит, то какая вообще разница, в пакете или в мешке?
Впервые о таком слышу... Во всех "знакомых" школах сменку уносят каждый день домой...
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 03:22   #2862
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

У нас много кто оставляет сменку в школе.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 08:24   #2863
плюшевая мышка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
А вы собираетесь в пиджаке каждый день ходить?
Мы, например, ходим. Но одного пиждака вполне хватило.
Старый 14.07.2011, 11:07
ответ для xedos , на сообщение « ИМХО, эти мешки вапче не нужны - пакет... »
Dannika
Участник

Цитата:
Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
ИМХО, эти мешки вапче не нужны - пакет из-под Окея намного удобнее (хотя и не экологично ) В спец. мешок довольно трудно затолкать зимние сапоги (сапоги большие, мешок маленький...), вода, стекшая с сапог, в этом мешке и остается... обычный полиэтиленовый наверняка имеет дырки... многи мешок для сменки используют только для носки туфлей в школу,а сапоги все равно суют в обычный полиэтиленовый (этот мешок специально приносят) Опять же ИМХО не вижу смысла - моя носит сменку внутри ранца - там и так не много места - спец мешок адназначна объемнее просто пакета...
По грязной погоде полиэтиленовый мешок я меняю ежедневно...

Впервые о таком слышу... Во всех "знакомых" школах сменку уносят каждый день домой...
Нам учитель советовала приготовить ребенку такой мешок для обуви чтобы он отличался от остальных,о мотивируя это тем, что дети часто путают одежду в гардеробе (поскольку мноыго одинаковых курток-пуховиков), а некоторые вообще забывают в чем пришли и ищут например розовый плащ, вместо синий куртки!)))) а так хоть мешок точно узнают!
Хотя насчет того, что они неудобные с вами согласна. Мы когда в кружки-на занятия ходим, я тоже беру с собой дополнительно пакет под грзную уличную обувь, но как свою растеряху приучить к "двум мешкам" пока не знаю. получится ли!))))
Dannika is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 14:29
ответ для Dannika , на сообщение « Нам учитель советовала приготовить... »
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Danika81 Посмотреть сообщение
Нам учитель советовала приготовить ребенку такой мешок для обуви чтобы он отличался от остальных,о мотивируя это тем, что дети часто путают одежду в гардеробе (поскольку мноыго одинаковых курток-пуховиков), а некоторые вообще забывают в чем пришли и ищут например розовый плащ, вместо синий куртки!)))) а так хоть мешок точно узнают!
))
Идея не плохая.... тока эти мешки как раз и есть - одинаковые (ну или оооч. похожие) Оч сложно угадать - какой будет единственным ...
и мне кажется, что учитель слегка преувеличивает - есть канешна такие "забывашки", но все-таки большинство легко находят свою одежду в гардеробе... наблюдала за этим, пока свою ждала - дети в большинстве - сразу идут к тому месту, где висит их одежда - не мечутся по всему гардеробу... хотя у нас нету "личных"крючков...
но у нас есть платный гардероб - с гардеробщицей и номерками (из картона) моя сдает вещи туда - просто зимой тяжело всю зимнюю сбрую повесить самой - да и высоко, пусть лучше гардеробщица это делает...
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 15:19   #2866
tutelka
Старожил

вот и я не представляю, как можно постоянно запихивать грязную обувь , с которой течет в мешок, я планирую пакет из гиперов, а уж с пакетом можно и в мешок засунуть
tutelka is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 15:22   #2867
poki
Элита

Я посмотрела мешки для обуви такие маленькие, туда только туфли точно влезут;/
poki is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 15:34
ответ для poki , на сообщение « Я посмотрела мешки для обуви такие... »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от poki Посмотреть сообщение
Я посмотрела мешки для обуви такие маленькие, туда только туфли точно влезут;/
Есть разные, в том числе побольше и плотные
Для формы у нас поменьше и тоньше

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 16:15
ответ для xedos , на сообщение « Идея не плохая.... тока эти мешки как... »
Julija921
Элита

Цитата:
Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
и мне кажется, что учитель слегка преувеличивает - есть канешна такие "забывашки", но все-таки большинство легко находят свою одежду в гардеробе... наблюдала за этим, пока свою ждала - дети в большинстве - сразу идут к тому месту, где висит их одежда - не мечутся по всему гардеробу... хотя у нас нету "личных"крючков...
но у нас есть платный гардероб - с гардеробщицей и номерками (из картона) моя сдает вещи туда - просто зимой тяжело всю зимнюю сбрую повесить самой - да и высоко, пусть лучше гардеробщица это делает...
Согласна с вами, моя ни разу ничего не перепутала.... да и другие детки не путали (лично я такого не видела).

Еще про мешок для сменки... может кому пригодится Я иногда использую для сапог мешок для стирки белья (большой, как раз по высоте нашей обувки, купленный на распродаже) с веревочкой и замочком, затягивающимся таким же способом как и мешок для сменки. В итоге веревочка делиться на две, можно повесить поверх ранца. Плюсы: в нем обувь дышит, сохнет и вода стекает на пол, один минус - его не повесить на куртку/пальто (но унас для этого крючки идут в два ряда повыше и ближе к полу). Кстати его и украсить можно по своему вкусу - будет не как у всех.
Julija921 is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 17:33   #2870
Катюша
Белый кролик

Очень интересная мысль. Спасибо.
Катюша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение