|
|
14.07.2011, 02:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
У меня про мешок для обуви вопрос - а зачем вообще они нужны? Пакет полиэтиленовый не подойдет?
|
ИМХО, эти мешки вапче не нужны - пакет из-под Окея намного удобнее (хотя и не экологично  ) В спец. мешок довольно трудно затолкать зимние сапоги (сапоги большие, мешок маленький...), вода, стекшая с сапог, в этом мешке и остается... обычный полиэтиленовый наверняка имеет дырки... многи мешок для сменки используют только для носки туфлей в школу,а сапоги все равно суют в обычный полиэтиленовый (этот мешок специально приносят) Опять же ИМХО не вижу смысла - моя носит сменку внутри ранца - там и так не много места - спец мешок адназначна объемнее просто пакета...
По грязной погоде полиэтиленовый мешок я меняю ежедневно...
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Т.е. сменку с собой не носят, а в школе оставляют? Это во всех школах так? Просто, если носить, то мне кажется, что держать в руке пакет гораздо удобнее, чем ручки мешка из тонкого шнура, разве нет? А если сменка в школе все время висит, то какая вообще разница, в пакете или в мешке?
|
Впервые о таком слышу... Во всех "знакомых" школах сменку уносят каждый день домой...
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 03:22
|
|
Небожитель
|
У нас много кто оставляет сменку в школе.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 08:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шамурла
А вы собираетесь в пиджаке каждый день ходить?
|
Мы, например, ходим. Но одного пиждака вполне хватило.
Цитировать ·
|
14.07.2011, 11:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от xedos
ИМХО, эти мешки вапче не нужны - пакет из-под Окея намного удобнее (хотя и не экологично  ) В спец. мешок довольно трудно затолкать зимние сапоги (сапоги большие, мешок маленький...), вода, стекшая с сапог, в этом мешке и остается... обычный полиэтиленовый наверняка имеет дырки... многи мешок для сменки используют только для носки туфлей в школу,а сапоги все равно суют в обычный полиэтиленовый (этот мешок специально приносят) Опять же ИМХО не вижу смысла - моя носит сменку внутри ранца - там и так не много места - спец мешок адназначна объемнее просто пакета...
По грязной погоде полиэтиленовый мешок я меняю ежедневно...
Впервые о таком слышу... Во всех "знакомых" школах сменку уносят каждый день домой...
|
Нам учитель советовала приготовить ребенку такой мешок для обуви чтобы он отличался от остальных,о мотивируя это тем, что дети часто путают одежду в гардеробе (поскольку мноыго одинаковых курток-пуховиков), а некоторые вообще забывают в чем пришли и ищут например розовый плащ, вместо синий куртки!)))) а так хоть мешок точно узнают!
Хотя насчет того, что они неудобные с вами согласна. Мы когда в кружки-на занятия ходим, я тоже беру с собой дополнительно пакет под грзную уличную обувь, но как свою растеряху приучить к "двум мешкам" пока не знаю. получится ли!))))
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 14:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Danika81
Нам учитель советовала приготовить ребенку такой мешок для обуви чтобы он отличался от остальных,о мотивируя это тем, что дети часто путают одежду в гардеробе (поскольку мноыго одинаковых курток-пуховиков), а некоторые вообще забывают в чем пришли и ищут например розовый плащ, вместо синий куртки!)))) а так хоть мешок точно узнают!
))
|
Идея не плохая.... тока эти мешки как раз и есть - одинаковые (ну или оооч. похожие)  Оч сложно угадать - какой будет единственным ...
и мне кажется, что учитель слегка преувеличивает - есть канешна такие "забывашки", но все-таки большинство легко находят свою одежду в гардеробе... наблюдала за этим, пока свою ждала - дети в большинстве - сразу идут к тому месту, где висит их одежда - не мечутся по всему гардеробу... хотя у нас нету "личных"крючков...
но у нас есть платный гардероб - с гардеробщицей и номерками (из картона) моя сдает вещи туда - просто зимой тяжело всю зимнюю сбрую повесить самой - да и высоко, пусть лучше гардеробщица это делает...
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 15:19
|
|
Старожил
|
вот и я не представляю, как можно постоянно запихивать грязную обувь , с которой течет в мешок, я планирую пакет из гиперов, а уж с пакетом можно и в мешок засунуть
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 15:22
|
|
Элита
|
Я посмотрела мешки для обуви такие маленькие, туда только туфли точно влезут;/
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 15:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от poki
Я посмотрела мешки для обуви такие маленькие, туда только туфли точно влезут;/
|
Есть разные, в том числе побольше и плотные
Для формы у нас поменьше и тоньше
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 16:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от xedos
и мне кажется, что учитель слегка преувеличивает - есть канешна такие "забывашки", но все-таки большинство легко находят свою одежду в гардеробе... наблюдала за этим, пока свою ждала - дети в большинстве - сразу идут к тому месту, где висит их одежда - не мечутся по всему гардеробу... хотя у нас нету "личных"крючков...
но у нас есть платный гардероб - с гардеробщицей и номерками (из картона) моя сдает вещи туда - просто зимой тяжело всю зимнюю сбрую повесить самой - да и высоко, пусть лучше гардеробщица это делает...
|
Согласна с вами, моя ни разу ничего не перепутала.... да и другие детки не путали (лично я такого не видела).
Еще про мешок для сменки... может кому пригодится  Я иногда использую для сапог мешок для стирки белья (большой, как раз по высоте нашей обувки, купленный на распродаже) с веревочкой и замочком, затягивающимся таким же способом как и мешок для сменки. В итоге веревочка делиться на две, можно повесить поверх ранца. Плюсы: в нем обувь дышит, сохнет и вода стекает на пол, один минус - его не повесить на куртку/пальто (но унас для этого крючки идут в два ряда повыше и ближе к полу). Кстати его и украсить можно по своему вкусу - будет не как у всех.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 17:33
|
|
Белый кролик
|
Очень интересная мысль. Спасибо.
|
|