|
|
18.08.2010, 13:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от monika050579
Девочки, расскажите поподробнее про компенсации на квартплату пожалуйста)
|
Цитата:
Сообщение от Surikata
это для многодетных компенсация, 30% на воду, газ, свет.
|
Не обязательно для многодетных, это так же касается тех у кого по справкам доход ниже прожиточного минимума. Про то сколько процентов там не скажу, знаю, что в каждом случае компенсацию рассчитывают индивидуально.
|
18.08.2010, 13:58
|
|
Мега-элита
|
Девочки, привет! Наконец-то нашла минутку, чтобы написать вам!
Мы родились 09.08.10 - сынок 3270/51, доча - 2340/44. Назвали Вика и Максим. Всё прошло хорошо - у меня была спинальная анастезия, так что я сразу и увидела и услышала своих малышей! Дети совсем не похожи друг на друга, но оба очень любимые! РД очень понравился, и дородовое и послеродовое, всё на высшем уровне! и персонал и бытовые условия! Все дни папа был с нами и практически всё делал он, т.к. после КС мне было тяжеловато. Т.е. папа по сути был мамой - и попы мыл и переодевал и кормил из бутылочек! В субботу нас выписали, вчера мы даже уже погуляли. Времени конечно свободного совсем нет, спим по 5 часов в сутки максимум, но это такое счастье!!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 16:13
|
|
Ветеран
|
Танюш, поздравляем!!! У тебя сынок богатырь!!!
|
18.08.2010, 16:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
Мы родились 09.08.10 - сынок 3270/51, доча - 2340/44. Назвали Вика и Максим. Всё прошло хорошо - у меня была спинальная анастезия, так что я сразу и увидела и услышала своих малышей! Дети совсем не похожи друг на друга, но оба очень любимые! РД очень понравился, и дородовое и послеродовое, всё на высшем уровне! и персонал и бытовые условия! Все дни папа был с нами и практически всё делал он, т.к. после КС мне было тяжеловато. Т.е. папа по сути был мамой - и попы мыл и переодевал и кормил из бутылочек! В субботу нас выписали, вчера мы даже уже погуляли. Времени конечно свободного совсем нет, спим по 5 часов в сутки максимум, но это такое счастье!!
|
Поздравляю! это и правда счастье, при том двойное!!!!!!!!!!!!!
|
18.08.2010, 16:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ariva
.
Как здорово вам! Спят!   
А мои хоть с животами и не очень мучаются пока, но просыпаются каждые 3 часа кормиться (в том числе и ночью), кормление у нас занимает не менее часа, поэтому сплю по 2 часа.
|
ТО же самое! Сон по 100 раз прерваный, оч. устаю. ЧТО люди имееют в виду, говоря, что дети спят всю ночь? неужели у кого-то детки в возрасте до 4 месяцев в состоянии простать всю ночь??? не верится... Мои бывют просыпают кормежку, но будут кряхтеть до тех пор пока мокрый памперс не поменяешь... в итоге все равно встешь каждые 2-3 часа ночью...
|
18.08.2010, 16:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
а еще водочки на голодный желудок хлебнуть. Вот как-то так неокрепшему нежному желудку яблочная кислота покажется. Может и резко, но погодите вы с прикормами хотя бы до 5 мес, а лучше до 6. Рекомендации ВОЗ на крайний случай есть
|
Я планирую сок начать вводить с 3 мес (или 4) как написано на соках. Мои уже и жевать пытаются и с ложки прекрасно глотают, мне кажется им хочется чего-то новенького.
Реккомендации ВОЗ, кстати, по 5-6 мес, это для тех, кто полностью на ГВ!!! Через мамино молоко дети получают любой спектр вкусов, витаминов и минералов.
Мы на ИВ 100%. Таким детям, если конечно нет проблем с животом и пр., надо вообдить прикорм раньше, в 3-4 месяца.
|
18.08.2010, 17:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Asiatop
ТО же самое! Сон по 100 раз прерваный, оч. устаю. ЧТО люди имееют в виду, говоря, что дети спят всю ночь? неужели у кого-то детки в возрасте до 4 месяцев в состоянии простать всю ночь??? не верится... Мои бывют просыпают кормежку, но будут кряхтеть до тех пор пока мокрый памперс не поменяешь... в итоге все равно встешь каждые 2-3 часа ночью...
|
Такое бывает.  Я тоже не верила, вспоминала, как моя мама с сестрой мучилась, постоянно ночью вставала. Мои же с примерно с 3 месяцев (может чуть раньше) отказались от ночного кормления, кормлю в 11- 12 вечера, потом только часов в 6-7 утра, спят крепко(ттт). Бывает даже праздник устроят для родителей, спят до 8
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 17:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Батигушечка
Ир, у меня диастаз, вид пока печальный, все время хожу с бандажом.
Девочки, по поводу подушки. Как вы потом их сгружаете без помощи, а вернее как их держать столбиком после этого. Я не успеваю, начинают срыгивать молоко еще будучи лежа, когда их с подушки на кровать переложу.
|
Печальный, не то слово. Мне через несколько недель после родов место пытался весь троллейбус уступить, это я в бандаже была! Сейчас уже получше конечно, но все равно живот есть 
Кстати рекомендую - купила себе очень хорошее корректирющее белье в магазине "Блис", там все для беременных и кормящих, магазин находится в Меге Дыбенко, рядом с Детским Миром.
Ира, а проявляется очень легко - ложись на спину, напрягай пресс и смотри есть ли бугорчик по центру живота, если да, то можно на него надавить и почувствуешь как рука уходит глубоко в живот между мышц.
Цитата:
Сообщение от Taniel`
|
Танюша, поздравляю!!!  
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 17:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mila-85
Такое бывает.  Я тоже не верила, вспоминала, как моя мама с сестрой мучилась, постоянно ночью вставала. Мои же с примерно с 3 месяцев (может чуть раньше) отказались от ночного кормления, кормлю в 11- 12 вечера, потом только часов в 6-7 утра, спят крепко(ттт). Бывает даже праздник устроят для родителей, спят до 8 
|
+ 1 Мои уже 3 недели как спят всю ночь. Сначала доча порадовала потом и сынок. Иногда спят с 11 до 8 утра, потом едят и еще до 12 дрыхнут. Так что мамочка усегда высыпается (тфу-тьфу) а помню первые 3 месяца мы тоже вешались, ели часто и кряхтели громко)))  Теперь малыши даже лежат молча и на руки не просятся, та что времени свободного полно.
|