| |
|
28.11.2011, 17:22
|
|
|
Гость
|
еще хотела написать про 4 обязательных слова в год...
мы говорим слоги: ма,та,тах,дай,на.
так вот врач спросила говорит ли Лиза, я ответила, что только дай и редко мама. и тут Лиза стала на своем балакать, так врач сказала, что это она говорит.
вот старшая только к 1,10 говорила несколько слов, вот ей ставили возможную задержку речи. но как в садик пошла быстро заговорила, теперь не заставить помолчать.
|
|
|
28.11.2011, 17:28
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Сяо ху
так вот врач спросила говорит ли Лиза, я ответила, что только дай и редко мама. и тут Лиза стала на своем балакать, так врач сказала, что это она говорит.
вот старшая только к 1,10 говорила несколько слов, вот ей ставили возможную задержку речи. но как в садик пошла быстро заговорила, теперь не заставить помолчать. 
|
мы ни слова не говорим. Партизан растет  Но я пока не парюсь, у меня подруга тоже до 3х лет не говорила вообще. Просто молчала и даже не ходила. Чего там только не ставили. Все оказалось просто. Повели к логопеду, маму за дверь выставили. Врач спрашивает - Деточка, смотри. На ветке сидят 3 птички. Вдруг, 2 улетели. Сколько птичек осталось? А эта деточка в ответ "Одна" На вопрос как ты это поняла она ответила, что она это видела. В общем ребенок решил, что с мамой говорить не за чем, она и так все понимает без слов. А ногами ходить тоже глупо, куда интереснее когда мама на руках носит
Надеюсь, у нас такого не будет
28.11.2011, 17:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сяо ху
Ух ты после такого ужасного ветрила и метели, солнышко выглянуло!
|
Слышали, к нам ураган какой то жуткий идёт? В новостях говорили. Аж сегодня идти гулять не хоцца.
28.11.2011, 17:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MorroW
Слышали, к нам ураган какой то жуткий идёт? В новостях говорили. Аж сегодня идти гулять не хоцца.
|
 Еще только идет???? А что же до этого было всю ночь и весь день??? Я тоже нос на улицу высунуть боюсь, так завывает
|
|
28.11.2011, 17:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от syazuk
Штучку в день вообще не реально!!!!! она их так быстро уплетает и требует, требует ещё!!!! Штук 5-6 точно за раз съедает!!!! Пытаться отучать что ли??? Не давать?
А мы так даже спать днём укладываемся. Пообедаем я ей хлебец даю и выхожу с кухни. Она ест-ест и засыпает прямо в стуле, а потом её переношу)))) 
|
Ну вот и давай один чтобы уснула и усе!остальное прячь!
Цитата:
Сообщение от Monica14
девочки, представьте только, мой зайчик, мой самый неспящий в мире мальчик, уснул САМ по этой методе в своей кроватке!!! минут за 20 где-то, 9 раз я брала его на руки... у меня на 2-ой его сон было планов громадьё, а терь сижу и дышу через раз и даже посуду не мою, ведь я ему обещала, что когда он проснётся, я буду рядом... спит уже 40 минут
|
Ну ваще, надо и мне попробовать!
Цитата:
Сообщение от Monica14
ну вот, поспал 40 минут... Варя, терь я понимаю твой разумный вопрос, а чё делать, когда деть просыпается??? В методе про это не написано..
 . и я чёта подрастерялась немного ну и не спим больше, играет, хотя, думаю, поспал бы ещё пол-часика...ну щаз не ночь поэтому, думаю, ладно 40 минут нормуль, в первый сон он поспал 2 часа почти
|
40 минут нормально, много хотите матушка!
28.11.2011, 17:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сяо ху
|
Надя, а заговорила сразу хорошо или логопедические проблемы все же были?
|
|
28.11.2011, 17:37
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
 Еще только идет???? А что же до этого было всю ночь и весь день??? Я тоже нос на улицу высунуть боюсь, так завывает 
|
и мы сегодня без прогулки  жуть, что там на улице твориться
28.11.2011, 17:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
девочки, представьте только, мой зайчик, мой самый неспящий в мире мальчик, уснул САМ по этой методе в своей кроватке!!! минут за 20 где-то, 9 раз я брала его на руки... у меня на 2-ой его сон было планов громадьё, а терь сижу и дышу через раз и даже посуду не мою, ведь я ему обещала, что когда он проснётся, я буду рядом... спит уже 40 минут
|
ух ты    , поздравляю)))
Цитата:
Сообщение от kleopa
Я вот тоже псих, никому не доверяю. Даже когда дедушка и прадедушка гулять с Полькой предложили, я ж неделю с ними гуляла  Пока мне муж сам не сказал, что я лошпек какой-то  Теперь одни гуляют. Поэтому для уверенности надо все попробовать. Пусть бабушка сутки посидит с ребенком, а там видно будет. Я бы так поступила. 
|
дык бабушка, ну те мама моя, больше суток сидеть не будет  по её словам она очень от нас устала, поэтому и не хочется её напрягать своими просьбами
это я сейчас уже понимаю, что надо пользоваться и соглашаться на любую помощь, а вот с Полинкой фиг на что соглашалась, всё сама дурында
Цитата:
Сообщение от Сяо ху
Пока рыжик спит, напишу наш маленький отчетик.
В этом месяце 1 ноября Лизочек пошла. и весь месяц развивала это навык.
Честно сказать, я не ожидала, что она так рано пойдет, потому что предпосылок к тому никаких не было.
К концу месяца Лиза стала почти бегать. садится на корточки за игрушкой и обратно встает сама без опоры.
Вчера одела ботиночки на первый шаг, т.к. ехали в гости. но она расплакалась, ей совсем не понравилось. боится в них ходить. дома то мы босиком бегаем.
стала более терпима к коляске, если та едет. тупо сидеть и смотреть на других не желает, если только на маме.
про носик и глазки, пирамидкуи сортер,кот у нас нет ничего писать не буду...  зато мы узнаем корову в книжке, приносим ее из др комнаты, если попросить и мычим как корова, еще скачем, как коняка на попе.
ест все и даже пытается ложкой.
Самое тяжелое в этой месяце то, что она просыпается в 6 утра.
поэтому от груди не отлучаю. кладу с собой и пока мусолит, я дремлю.
еще я поняла, что ей со мной скучно, она требует повышенного внимания. даже если сижу с ней играю, постоянно наскакивает, ползает по мне, кладет голову на коленки.
такая любовь к маме конечно умиляет. но я ничегошеньки не успеваю по дому.
но когда дома Катюша и муж, она может вообще меня не беспокоить своими требованиями.
|
умничка
|
28.11.2011, 17:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kleopa
и мы сегодня без прогулки  жуть, что там на улице твориться
|
Ко мне на балкон чья-то сумка залетела и повисла на решетке  Вот теперь жду, когда опознают и в дверь позвонят хозяева
|
|
28.11.2011, 17:39
|
|
|
Ветеран
|
Ходила по делам, возвращаюсь, а Эрик с бабушкой дрыхнут приспокойно! Вот мне интересно почему бабушки(мама и свекровь) прекрасно умудряются уложить моего детя спать и без сиси, у меня вАпще так не получается!!
Ну я рада, поем хоть в тишине!!!