|
|
24.02.2012, 11:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КотяКлео
Вообще когда говорят о мифическом более высоком интеллекте при ГВ или ползании, я сразу начинаю жалеть об упущенных возможностях. Мама лишила меня нобелевки.
|
|
|
|
24.02.2012, 11:50
|
|
Участник
|
Нам сегодня 8 мес.,!!!!! Как быстро время летит!!!! Порезали пальчик!!! Вот так и начинаем взрослую жизнь!!!!! Поздравляем всех именинников с датками!!! 
|
|
|
24.02.2012, 11:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Учила Мирославу высмаркиваться, только у нее через раз получается иногда вместо того, чтобы из себя воздух выдумать, она его наоборот в себя вдувает.
|
Вот молодец! А я учу носик морщить - смеется, но сам даже не пробует
|
|
|
24.02.2012, 11:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Вы что, зависимость интеллекта от ползанья обсуждаете? 
Понятное дело, что очень хорошо, когда дети ползают, я уже много раз писала как это полезно! И надо стараться делать все, чтобы ребенок ползал. Но бывают случаи, когда ребенок не хочет и все тут. Точно также как есть дети, которые ни в какую не едят мясо или овощи  Хоть это и полезно очень 
Поэтому не ругайтесь  Все индивидуальны 
|
Наташ какая индивидуальность, что много таких индивидуалов? 
В большинстве же случаев это просто не умение мамы научить и не знание всех полезностей от ползанья. Как получается, показали пару раз как ползти, поставили заманухи, не получилось и все индивидуальные особенности, я Мирославу несколько месяцев ползать учила.
24.02.2012, 11:59
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ilyana
Вот молодец! А я учу носик морщить - смеется, но сам даже не пробует 
|
Из последнего - я научила хлопать в ладоши, на кровати держась за поручень вставать и садится, быстро под музыку утром. сейчас разучиваем звуки ла-ла-ла.
24.02.2012, 12:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от seamona
|
гыыыыы ))))) да еще и стоят блин!
Цитата:
Сообщение от ilyana
Юляш, потому что я уже большая тетя  Тогда узи вообще не делали! Складочки - разведение проморгали! Заметили когда ходить стала прихрамывя. Я еще легко отделалась, только гипсом до подмышек.
|
ужасть
Цитата:
Сообщение от Жаннуля
Девочки, не ссорьтесь!
У меня муж сегодня работал, пришел в 7, залез в ванну, я ему туда ужин, в 10 вылез и сразу спать в кровать. А Денис только уснул (наконец-то!). Вот и отметили праздник, отдохнули. 
А Денисону через 1,5 ч будет 9 месяцев.

Пойду и я посплю немного, всем спокойной ночи!
|
Поздравляю Дениску и других именинников!!!!!!  
Цитата:
Сообщение от МаманяАня
заклинило меня в ночи, кроме БЦЖ ни одной прививки у малой, так я встала и давай читать, чем рискую... Пойду спать...
|
мы сейчас начнм делать. на след. неделе кровь мочу сдадим, получим заключение от невролога -и в бой!
Цитата:
Сообщение от виир
Ой,ты меня всё больше и больше школой пугаешь!!! Я боюсь... 
|
а я пока сада боюсь!!!!

Я - КУЗЯ (Катя). Ну и ко мне на ТЫ!
|
|
|
24.02.2012, 12:02
|
|
Гость
|
Всем привет! А мы встали в 10. Эх, надеялась что дольше поспим. Денис спал нормально, без ососбых просыпаний, но с нами в кровати. Причем спал на моей подушке, а я у него в ногах калачиком. Ворочался, но на ручки не брала. Поел один раз в 6-30. Вообще мне кажется, что он может и без еды ночь проспать. И что просыпается он на пописы. Хочу провести эксперимент и на такие ворочанья-просыпания держать его над тазиком. Но пока силы воли не хватает.
Всем спасибо за поздравления! Мы тоже поздравляем наших однодневок!
Иляна - твоим мальчишам-кибальчишам на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@
3 мес. - 63 см, 7,0 кг _____ 7 мес. - 71 см
|
|
|
24.02.2012, 12:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Нет, у Мирославы ттт, нет такого диагноза, просто о этой болезни писали, а ч не знала, что это такое, вот и поизучала.
Фотосессия сегодня будет.
|
Ты не обижайся, но если ты будешь, возражая, добавлять "мне так кажется" или что-то в этом роде, то было бы здорово. Твоя категоричность это что-то
Ждем рассказа о съемках с нетерпением.
24.02.2012, 12:04
|
|
Активный участник
Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия
|
Цитата:
Сообщение от mila
поздравляй мужа, у меня у двух знакомых мужчин сегодня днюха 
|
напилась вчера))))) Гоха спал с 23 до 7 утра непросыпаясь  .....надо чаще
Цитата:
Сообщение от виир
Интересно,у кого девчата ещё с неползающими и взрослыми уже детьми это сказалось на их умственных способностях????????????
Перейдём от теории к практике так сказать.
|
Цитата:
Сообщение от виир
Спасибо,я и в первый раз довольно тщательно всё прочитала! 
Но вот ни одного тупого неползающего не встречала. Где же это большинство затерялось?! 
|
Цитата:
Сообщение от виир
Я не ссорюсь! У всех своё мнение есть,но я ведь не кричу категорично,что белое,а что чёрное.Так послушать каждый раз,так по мнению Юли себя неполноценной можно посчитать и вовсе жить не стоит.Каждый раз мне о внимательности прочтения глаголят! Я тоже не ползала,но с красным дипломом окончила институт.
|
ну я тоже про ползанье влезу...уж простите... институт психологии окончила 
ползанье полезно и для развития моторики и для головного мозга.....!!! тут все согласны), но не надо крайностей - если не ползал - тупой!...нет нет... возможно что-то у ползующего получится быстрее и лучше, а у неползуещего дольше и медленнее, а так.... и тот и другой может и красный диплом получить и 5 языков знать.....
я не ползала и вообще была с задержкой, так как до 6 месяцев: не сидела, не ползала, не переворачивалась...да вообще только голову держала и даже сосать не могла, после операции в 6,5 месяцев... сразу села, 8 пошла за руку и с 9 ходила. я тупая? нет, конечно, как и большинство неползующий, но сказать, что мне всё легко в школе давалось - не могу... и с языками и с точными науками всегда было сложно, хотя со мной всегда много занимались....
так что .... ползать полезно, но от неползанья никто не тупеет...просто, "возможно", если бы ползал... было бы ещё лучше
Цитата:
Сообщение от LoverGirl
Доброе утро всем))))))
Прочитала я по поводу ползания, и вот мое мнение - я не ползала, муж тоже, сестра тоже и тд-но я могу сказать, что нас просто так не выкладывали на пол, мы тусили в кроватке и тд....это я уточнила у родителей..Тут дело в том, что и места было мало, ну и не знали всю полезность ползанья))))))
Поэтому ели ребенок часто находится на полу, на животе и не хочет ползать-то можно задуматься)))))
А если он чаще сидит и играет с игрушками-то ,конечно, ему ползать не захочется)
|
вот мне тоже мама говорит, что не принято было детей на пол сажать...
Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
|
|
|
24.02.2012, 12:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LoverGirl
А сейчас как красавчик-глазастик себя чувствует???????
Моему тоже 26, он осознает уже...вот тольк не осознает, что по дому не всегд все успеть сделать с ребенком(((((
|
Сейчас врач приходила, сказала если что в выхи дежурного вызывать, а так в понедельник придут..дала направление на общий анализ мочи, послушала, горло еще красное, темпа 36,9 держится
Цитата:
Сообщение от LoverGirl
А я сегодня с мужем встала)))Платошу уложила, помылась))позавтракала)и думаю-где же Ира)))))))и решила сама поздравить всех))))))))
|
значит одновременно писАли)))) Молодец. Я тоже об Испании все мечтаю....
Цитата:
Сообщение от olipoli
Нам сегодня 8 мес.,!!!!! Как быстро время летит!!!! Порезали пальчик!!! Вот так и начинаем взрослую жизнь!!!!! Поздравляем всех именинников с датками!!!  
|
@@@@@@@@@@@@ на быстрое заживление пальчика!
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Из последнего - я научила хлопать в ладоши, на кровати держась за поручень вставать и садится, быстро под музыку утром. сейчас разучиваем звуки ла-ла-ла.
|
какая молодец