|
|
14.02.2011, 11:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sagenka
А постановка близко к тексту? Я Бесов у Достоевского очень люблю, но на спектакль все собиралась, но так и не решилась. Я и от книги то долго отхожу... прямо физически болею, а тут такой долгий спектакль с погружением...
|
Да, близко. Конечно, невозможно все уместить, но основное есть. Спектакль потрясающий.
Цитировать ·
|
14.02.2011, 11:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
вызывающих сочувствие людей вообще нет 
|
Серьезно? воистину, сколько людей, столько мнений.
Цитировать ·
|
14.02.2011, 12:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от magpie
У меня месяц театральных удач 
"Рассказы Шукшина" Театра Наций на сцене ТЮЗа...
БРАВО!!!!! Не хотелось уходить!
Приезжайте еще 
|
Присоединяюсь  . До слез прямо...
А какие чудесные фотографии жителей села Сростки были использованы в оформлении!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 12:23
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от sunny75
Серьезно? воистину, сколько людей, столько мнений.
|
Ну, так расскажите подробнее о своем мнении.
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 12:24
|
|
Активный участник
|
Подскажите на какой спектакль сходить в марте по выходным?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 12:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ну, так расскажите подробнее о своем мнении.
|
Я главным образом о сочувствии. Его у меня вызывает большинство героев спектакля. В первую очередь, конечно, Шатов и Кириллов. Как подло и гадко "разобрались" с Шатовым, да еще в какой момент. Как безумно жалко Кириллова в страшнейшей сцене самоубийства. И Ставрогина. У Кириллова есть прекрасная реплика, в ответ на вопрос Верховенского: - Вы, кажется, хвастаетесь предо мной, что застрелитесь?, он говорит: - Я всегда был удивлен, что все остаются в живых. Собственно, твари типа Верховенского и остаются в живых.
В идеале, перед таким спектаклем лучше ознакомиться с романом.
Цитировать ·
|
14.02.2011, 13:12
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от sunny75
Я главным образом о сочувствии. Его у меня вызывает большинство героев спектакля. В первую очередь, конечно, Шатов и Кириллов. Как подло и гадко "разобрались" с Шатовым, да еще в какой момент. Как безумно жалко Кириллова в страшнейшей сцене самоубийства. И Ставрогина. У Кириллова есть прекрасная реплика, в ответ на вопрос Верховенского: - Вы, кажется, хвастаетесь предо мной, что застрелитесь?, он говорит: - Я всегда был удивлен, что все остаются в живых. Собственно, твари типа Верховенского и остаются в живых.
|
Жалость - это немного другое, имхо. Сумасшедших тоже жалко.
А под сочувствием я понимаю скорее сопереживание, когда можешь поставить себя на место другого человека.
Кириллов, имхо, однозначно сумасшедший. "Бога нет, следовательно я Бог. Я совершу самоубийство, чтобы все это поняли." - это слова нормального человека?
Да и в том, что с ним произошло, никто, кроме него, не виноват.
Ставрогина вообще не понимаю, с какой стати жалеть? Человек всю жизнь страдает о соблазненной им девочке и, видимо, именно поэтому спит со всеми окружающими женщинами?
Ждет убийства своей жены и ничего не делает, чтобы его предотвратить - вот прекрасный человек!
Вот Шатов, наверное, действительно вызывает сочувствие, соглашусь.
ЗЫ: все, конечно, исключительно мое субъективное мнение, не претендую на сакральное знание. К тому же мое мнение уже несколько раз изменилось за прошедшие 12 часов
ЗЗЫ: перед спектаклями в МДТ принципиально не знакомлюсь с первоисточником, если, конечно, не читала его раньше.
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 13:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Жалость - это немного другое, имхо. Сумасшедших тоже жалко.
А под сочувствием я понимаю скорее сопереживание, когда можешь поставить себя на место другого человека.
Кириллов, имхо, однозначно сумасшедший. "Бога нет, следовательно я Бог. Я совершу самоубийство, чтобы все это поняли." - это слова нормального человека?
Да и в том, что с ним произошло, никто, кроме него, не виноват.
Ставрогина вообще не понимаю, с какой стати жалеть? Человек всю жизнь страдает о соблазненной им девочке и, видимо, именно поэтому спит со всеми окружающими женщинами?
Ждет убийства своей жены и ничего не делает, чтобы его предотвратить - вот прекрасный человек!
Вот Шатов, наверное, действительно вызывает сочувствие, соглашусь.
ЗЫ: все, конечно, исключительно мое субъективное мнение, не претендую на сакральное знание. К тому же мое мнение уже несколько раз изменилось за прошедшие 12 часов
ЗЗЫ: перед спектаклями в МДТ принципиально не знакомлюсь с первоисточником, если, конечно, не читала его раньше.
|
Жалость у меня была в смысле сочувствия естественно. А что такое сумасшедший, там каждый в чем-то сумасшедший, поэтому Кириллов для меня в глобальном смысле таковым не является. Я ему безумно сочувствую. Не может человек, действительно решивший совершить самоубийство, бегать как бы уговаривая себя "сейчас, сейчас".
И суть Ставрогина совсем не в его страданиях по девочке, скажем так, далеко не в этом. Это крохотная частность его жизни. И сочувствие он вызывает не от этого.
В общем опять же, повторюсь, сколько людей, столько мнений.
А по поводу принципиальности - в данном случае это оборачивается затруднением в понимании спектакля. Не потому, что он так поставлен, а потому что материала много и действительно трудно уложить и разложить в себе все то, что там сконцентрировано. ИМХО
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:42
|
|
Наш человек
|
ГАстроли театра Виктюка.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 17:04
|
|
Участник
|
Балтийский Дом
Собираемся корпоративно на Изображая жертву сходить в БалтДом.
Ни разу не была в зале, где места вокруг сцены. Кто-нибудь был в этом зале? Есть ли подъем у рядов? Куда лучше брать билеты? Видно что-нибудь, если не по центру сидеть?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|