Гидронефроз почки - Страница 288 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 12:36
ответ для dianet , на сообщение « Нездоровая почка не просто... »
YaSamaya
Элита

Цитата:
Сообщение от dianet Посмотреть сообщение
Нездоровая почка не просто перекладывает нагрузку на нормальную почку, но еще может стать причиной инфицирования здоровой почки, а это будет куда более серьезная проблема. Темпа 37 указывает прежде всего на то, что в организме идет воспалительный процесс. В моче при этом может и не быть лейкоцитов и белка, на воспаление зачастую может указать только повышенное СОЭ - на что часто врачи не обращают особого внимания...
Я неспроста это все говорю - мы ходили по всем врачебным коридорам, прежде чем приняли решение об удалении. Консультировались с Эрманом старшим и Осиповым, кроме всего прочего, у меня бабуля была профессором педиатрии.
Решение по удалению органа дается нелегко, но иногда его необходимо принять.
YaSamaya is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 12:41
ответ для flocki , на сообщение « здравствуйте всем, сижу, плачу... »
Жанна
Неправильная

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
здравствуйте всем, сижу, плачу понемногу
Если кто помнит, мы лежали в ПМА в феврале, у нас там обнаружилось, что наша удвоенная почка сморщилась и предложили ее сразу убрать, но так как мы были шокированы этой новостью, делать операцию отказались и провели только эндоскопическое лечение рефлюкса...уже полгода у нас субфебрильная темпа(37-37,2) сегодня были у очередного врача, и нам опять сказали, что это от нашей сморщенной почки и надо ее удалять, врач очень достойный (зав. амбулаторным отделением б-цы Раухфуса)...
я никак не могу решиться на нефрэктомию, ведь хоть на 5 %, но она работает (все говорят, что это ничтожно мало), и анализы у нгас всегда в норме, и давление в порядке, только эта темпа, уже всех врачей обошли(ЛОР, стоматолог, невролог), все в норме, все говорят - это почка
я никак не могу взять на себя такую ответсвенность и удалить эту почку
Извините за сумбур, просто даже не с кем поделиться...Родным не расказываю, потому что начнутся истерики, а у меня нет сил их успокаивать, а муж говорит, давай-удаляй. А при это когда ребенку было плохо после наркоза, он сбежал на работу,
ребенок каждый раз, когда идем в какое-нибудь не знакомое место умоляет: Не надо больно, мама
знаете, мы когда с Ксюшей лежали после операции, с нами мальчик был, я уже вроде писала. 17 лет, здоровенный красивый парень, умудрился там даже замутить с девчонкой шуры-муры прямо в больнице .

У него такая же история, одна сморщенная почка - удаление. Говорил, что всё отлично, только в армию не надо .
С одной почкой живут ПОЛНОЦЕННО, не волнуйтесь. Чтобы жить нормально, достаточно 25% работы одной почки. А удалить решайтесь поскорее, зачем этот источник непонятно чего в организме?
Старый 18.04.2009, 14:52   #2873
flocki
Элита

Цитата:
Сообщение от YaSamaya Посмотреть сообщение
А что говорят врачи,думаю,что вы наверное уже у всех побывали!! С каким перевесом мнения расходятся и ,как они это аргументируют???
Осипов как только услышал про сморщенную почку, не слушая подробностей сразу сказал - удалять. Лебедев - наш лечащий врач - сказал наблюдать (анализы, АД), с кем консультировались - все говорят удалять

Цитата:
Сообщение от dianet Посмотреть сообщение
Нездоровая почка не просто перекладывает нагрузку на нормальную, но еще может стать причиной инфицирования здоровой почки, а это будет куда более серьезная проблема. Темпа 37 указывает прежде всего на то, что в организме идет воспалительный процесс. В моче при этом может и не быть лейкоцитов и белка, на воспаление зачастую может указать только повышенное СОЭ - на что часто врачи не обращают особого внимания...
в том то и дело, что врачи называют и другие возможные причины субфебрилетета - термолабильность, дисбактериоз (антибиотиков мы много напринимались), просто особенности несформированного окончательно иммунитета, я у Лебедева на этой неделе после послеопарционного УЗИ (где все было очень неплохо - мочеточник и почка уменьшились и т.д.) опять спросила: если все так у нас неплохо и анализы идеальны, откуда темпа? он сказал поискать на предмет других источников темпы, типа, что не может почечная темпа быть без хоть каких-нибудь изменениях в анализах

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
знаете, мы когда с Ксюшей лежали после операции, с нами мальчик был, я уже вроде писала. 17 лет, здоровенный красивый парень, умудрился там даже замутить с девчонкой шуры-муры прямо в больнице .

У него такая же история, одна сморщенная почка - удаление. Говорил, что всё отлично, только в армию не надо .
С одной почкой живут ПОЛНОЦЕННО, не волнуйтесь. Чтобы жить нормально, достаточно 25% работы одной почки. А удалить решайтесь поскорее, зачем этот источник непонятно чего в организме?
а я как терапевт не раз встречала пациентов, у которых случайно обнаруживали сморщенную почку и живут десятки лет без всяких удалений...
по поводу 25% - наша больная почка работает на 10%, для меня и это много, жалко ребенка лишать и 10 процентов...
пока решила оставить вопрос открытым до мая, когда будем делать цистографию для контроля лечения ПМР...
flocki is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 14:56
ответ для flocki , на сообщение « Осипов как только услышал про... »
flocki
Элита

спасибо всем, когда почитаешь ваши посты, хоть не так страшно, что вы через это прошли и ничего страшного и жизнь продолжается, значит, и я смогу сделать все правильно, без эмоций...
А то муж говорит, что я больше себя жалею, а не ребенка (неприятно было это услышать)
flocki is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 15:51
ответ для flocki , на сообщение « спасибо всем, когда почитаешь ваши... »
Brunghilda
Элита

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
спасибо всем, когда почитаешь ваши посты, хоть не так страшно, что вы через это прошли и ничего страшного и жизнь продолжается, значит, и я смогу сделать все правильно, без эмоций...
А то муж говорит, что я больше себя жалею, а не ребенка (неприятно было это услышать)
присоединяюсь!

хоть какие-то мысли появились в голове, а то не знала кому верить, кого слушать...

но вот напугали меня девочки вы с температурой...мне показалась вчера - померила 37.2 и 37.3, потом 36.9. нам всего 1, 5 месяца, от всех слышала, что это допустимая температура....сегодня сколько мерила 36.9 и 37.0. последний раз мочу когда сдавали - белка не было у нас, но зато были лейкоциты 5-7, сказали для мальчиков это много(

мы 14 мая ложимся на обследование в ПМА...страшно...
Старый 18.04.2009, 17:12
ответ для Brunghilda , на сообщение « присоединяюсь!:support: хоть... »
dianet
Наш человек

Адрес: Город в котором лето, как осень. Город под номером 78

Цитата:
Сообщение от Brunghilda Посмотреть сообщение

не бойтесь, в ПМА отличные врачи.
dianet is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 19:00
ответ для Brunghilda , на сообщение « присоединяюсь!:support: хоть... »
YaSamaya
Элита

Цитата:
Сообщение от Brunghilda Посмотреть сообщение
присоединяюсь!

хоть какие-то мысли появились в голове, а то не знала кому верить, кого слушать...

но вот напугали меня девочки вы с температурой...мне показалась вчера - померила 37.2 и 37.3, потом 36.9. нам всего 1, 5 месяца, от всех слышала, что это допустимая температура....сегодня сколько мерила 36.9 и 37.0. последний раз мочу когда сдавали - белка не было у нас, но зато были лейкоциты 5-7, сказали для мальчиков это много(

Юля ,вы не переживайте,для вашего возраста это нормальная температура!! Кажется мы с вами знакомы (вы у меня забирали креслице) и вы в наших рядах ,в ПМА отличные специалисты,если,что звоните,спрашивайте или тут ..всегда поможем,чем сможем,как говориться
YaSamaya is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 20:39
ответ для YaSamaya , на сообщение « Юля ,вы не переживайте,для вашего... »
Мариамна
Наш человек

Девочки! Скажу про температуру пару слов. У многих маленьких деток температура ок. 37 (да и у многих взрослых), у моей дочки в том числе. Тут даже опрос на форуме был. Нефролог мне говорит, что показатель воспалительного процесса, когда температура ночью во сне не снижается. Если есть какие-то сомнения, поизмеряйте ребенку ночью, ну и, конечно, кровь-моча должны что-то показывать. Хотя мне тоже постоянно мерещиться скрытое воспалениеКстати, для почек характерна температура от 37,2. Ну и еще не меряйте после еды, когда ребенок возбужден, после плача, после сна...
Старый 19.04.2009, 13:59
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
ТатьянаМ
Участник

скажите пожадуйстта, у ребенка сейчас болит ухо и т-ра 38, на второй день сдали анализ мочи лейкоциты1-2, белка нет, но есть кетоны 0,15 и соли уратов 2+, что это такое? у нас раньше такого не было, что с этим делать?
ТатьянаМ is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 14:25   #2880
dianet
Наш человек

Адрес: Город в котором лето, как осень. Город под номером 78

Цитата:
Сообщение от ТатьянаМ Посмотреть сообщение
скажите пожадуйстта, у ребенка сейчас болит ухо и т-ра 38, на второй день сдали анализ мочи лейкоциты1-2, белка нет, но есть кетоны 0,15 и соли уратов 2+, что это такое? у нас раньше такого не было, что с этим делать?
Милая, вам не сюда надо, а к лору бежать, прихватив с собой анализ мочи....ухо может болеть по разным причинам, может быть отит как следствие гаймарита, может быть поражение слизистой - аденовирус, все что угодно....уши просто так не болят.
Темпа у вам скорее всего на фоне воспалительного процесса..
Сходите к оттоларингологу, сделайте симок и разберетесь в чем причина...
dianet is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение