|
|
04.08.2011, 12:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Дашутки
А вы сами когда-нибудь курили? Скорее всего, нет. Иначе бы вы знали, что перебороть никотиновую зависимость без ломки невозможно. Понятно, что ломка не такая страшная, как от героина, но тем не менее, она есть. Если бы ее не было, никто бы не курил постоянно. Просто муж вам не все рассказывал. Не все любят делиться. Тем более, вы бы его точно не поняли.
Я написала сюда за поддержкой от тех, кто прошел через это испытание успешно. Если бы мне нужны были морализаторские умозаключения тех, кто, к их счастью, никогда не курил, я бы написала в другом месте.
Всем спасибо! Я пока держусь и полна решимости!
Пы. Сы. Тоже по Карру бросаю, но он не отрицает 'муки отвыкания', как он их называет, а наоборот утверждает, что они неизбежны, иначе никто не подсаживался бы на сигареты.
|
Здравствуйте. Курила 22 года - большую часть своей жизни. Не курю уже 6 дней. Карра читала выборочно, но правда посмотрела фильм. Все, о чем говорит Карр знала и так. Помогла бросить моя 18-ти летняя дочь. Она тоже стала покуривать, да и подруга ее лучшая курила с 12 лет. Пока рассказывала им о вреде курения, о том, что лучше бросить, пока сильно не втянулись и т.д., развила в себе отвращение к сигаретам. Дочка легко отказалась от курения, отучила подругу, а мне стало стыдно, что дочь моя может, а я нет. Вот и рассталась с этой заразой. Ломок физических нет совсем, только психологически немного есть привычка, что как только появилась свободная минутка - надо покурить, но главное себя отвлечь и сказать себе и всем в округе: "Я НЕ КУРЮ!". Помогает. Выхожу иногда на перекуры с сослуживцами и испытываю свое превосходство над ними- зависимыми-несчастными курильщиками. По-моему, главное в деле бросания курить - психология. Нужно найти вескую психологическую причину для себя и тогда все легко получится.
Удачи нам!
На самом деле, сама еще не до конца верю в то счастье, что я не курю. Потрясающее ощущение свободы.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:22
|
|
Участник
Адрес: пр. Ветеранов , ул. Партизана Германа ., часто бываю в конце Красного Села.
|
Цитата:
Сообщение от Филькина жена
С 1 июля пошли с мужем в отпуска и решили вместе бросить курить. Только он "предатель" все равно покуривает,а я держусь.Кстати особой тяги нет, хотя я лет 10 уже курю, а самое сложное в том , что я работаю на табачной фабрике, как говориться кури- не хочу.НЕ хочу и все равно курю -то устала сильно , то реально хочется покурить, а то и просто за компанию.Вот сегодня 5-ый день , как не курю.Чувствую себя отвратительно, Жуткий кашель( и когда он только пройдет?), внутри прямо все болит уже , но дышать стало легче. Седьмого числа едем в Турцию , сигареты решили с собой не брать, вот тогда то и посмотрю как у меня муж бросать будет. Конечно самое тяжелое удержаться и не закурить когда сидишь в компании за хорошим столом , вкусной закуской и приятным вином- вот тут то и и подстерегают наши слабости с сигареткой. Ладно надеюсь у нас с мужем все получится. УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!! Всем удачи!
|
ОТЧЕТ ЗА МЕСЯЦ:Ну вот ,уже больше месяца не курю.  Чувствовать стала себя намного лучше.  Во первых стало легче дышать( частично очистились легкие). а главное стала лучше кожа и внешний вид,пропали круги под глазами , кожа подтянулась и стала выглядеть свежее. Я очень рада таким изменениям, но иногда безумно хочется курить и в голове одна мысль..... только одну сигаретку и все, но боюсь сорваться и терплю через силу.В этот момент приходит только одна мысль , а как же наркоманы? У них наверно просто жесть когда начинаются ломки  .Короче у меня пошел второй месяц надеюсь , что тяга пройдет. Хотя мой свекр не курит уже 20 лет, но говорит иногда ооооочень хочется затянуться сигареткой.....А мой муж редко , но всетаки выкуривает смгаретку( обычно после посещения гостей и употребления алкоголя). И еще спасается лейкопластырем "Никоретто" ему помогает, снимает тягу на 12-16 часов, единственный минус плохо держится на влажном теле в жару и после купания.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Филькина жена
ОТЧЕТ ЗА МЕСЯЦ:Ну вот ,уже больше месяца не курю.  Чувствовать стала себя намного лучше.  Во первых стало легче дышать( частично очистились легкие). а главное стала лучше кожа и внешний вид,пропали круги под глазами , кожа подтянулась и стала выглядеть свежее. Я очень рада таким изменениям, но иногда безумно хочется курить и в голове одна мысль..... только одну сигаретку и все, но боюсь сорваться и терплю через силу.В этот момент приходит только одна мысль , а как же наркоманы? У них наверно просто жесть когда начинаются ломки  .Короче у меня пошел второй месяц надеюсь , что тяга пройдет. Хотя мой свекр не курит уже 20 лет, но говорит иногда ооооочень хочется затянуться сигареткой.....
|
 Вы молодец. Держитесь! Не знаю, как 20 лет, мне через 4 года иногда тоже хочется. Очень. Ничего не поделаешь, память в голове жива.
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:30
|
|
Участник
Адрес: пр. Ветеранов , ул. Партизана Германа ., часто бываю в конце Красного Села.
|
Цитата:
Сообщение от Inari
 Вы молодец. Держитесь! Не знаю, как 20 лет, мне через 4 года иногда тоже хочется. Очень. Ничего не поделаешь, память в голове жива.
|
Спасибо за поддержку.  
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 01:20
|
|
Старожил
|
Не курю 3,5 года. А всё равно снятся сигаретки! Просыпаюсь с огромным облегчением как после кошмара!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 10:38
|
|
Элита
|
Не смогла прочитать все.... Удачи всем кто бросает и уже бросил!!!  Мне почему-то кажется, что все от организма зависит, мне уже достаточно лет и первый раз я покурила в 10 кл, с тех пор я могу курить, а могу не курить, однозначно бросала в первую беременность и сейчас тоже, т.е. вобще ни сигаретки. А так, на работе перекуры и я перекуривала, была такая работа, что каждый час выходили в курилку, в компании под бокал вина курила, а дома не курила (муж не курит, сын пока тоже). Совершенно легко курить и не курить, и никакой силы воли у меня запредельной нет, просто такой организм, не привыкает. Но совершенно не могу находиться в закрытом помещении, где курят, даже если сама с сигаретой. Мой папа бросил курить 16 лет назад, жевал спец жвачку, вот, нажевал на 16 лет. 
Держитесь!!!!!!
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 10:42
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от мама Дашутки
А вы сами когда-нибудь курили? Скорее всего, нет. Иначе бы вы знали, что перебороть никотиновую зависимость без ломки невозможно. Понятно, что ломка не такая страшная, как от героина, но тем не менее, она есть. Если бы ее не было, никто бы не курил постоянно. Просто муж вам не все рассказывал. Не все любят делиться. Тем более, вы бы его точно не поняли.
Я написала сюда за поддержкой от тех, кто прошел через это испытание успешно. Если бы мне нужны были морализаторские умозаключения тех, кто, к их счастью, никогда не курил, я бы написала в другом месте.
Всем спасибо! Я пока держусь и полна решимости!
Пы. Сы. Тоже по Карру бросаю, но он не отрицает 'муки отвыкания', как он их называет, а наоборот утверждает, что они неизбежны, иначе никто не подсаживался бы на сигареты.
|
возможно
ибо курила бОльшую часть своей жизни
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 23:43
|
|
Элита
|
Значит, повезло вам
Мой краткий отчет о первом месяце некурения.
Когда уже желания курить не было совсем, у меня в конце третьей недели началась жутчайшая депрессия  плакала дни напролет. Спаслась афобазолом, до сих пор его принимаю, ибо эмоциональная лабильность присутствует. Это пока самое неприятное в отказе от курения для меня. В физическом плане никаких изменений к лучшему не чувствую, потому что в принципе и когда курила, чувствовала себя хорошо. Зато теперь от меня не воняет и это несказанно радует 
Желание покурить возникает после принятия некоторых доз алкоголя и когда делать нечего. И это, честно говоря, напрягает. Хотелось бы вообще забыть, что я когда-то курила. Физического желания утолить никотиновый голод уже давно нет при этом.
Цитировать ·
|
07.08.2011, 23:50
|
|
Давно я здесь
|
а вес так и прет
что делать
мама мия.........
|
|