|
|
15.05.2009, 15:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ujm
С занятиями все зависит от воспитателей, муз. занятия появляются только в старшей группе яслей, а физ-ра в саду, а вот гуляют наоборот много, на улице воспитателям легче, там дети сами себя неплохо занимают.
|
Извините, но мой вопрос касался конкретно 41 сада, т.к. все говорят, что ясли там не гуляют. А вы живете в Сосновой Поляне и ездите в Приморский район в садик? Уж как гуляют и занимаются в яслях ВООБЩЕ я знаю. У дочки в яслях в прошлом году были музыкальные занятия и физкультура и даже бассейн. Так что во всех садах ситуация разная.
Цитировать ·
|
15.05.2009, 16:40
|
|
Ветеран
|
Девочки! Честно осилила 50 страниц топика,но НИЧЕГО не нашла про сад 87("Исток") что на Камышовой. Дети моего знакомого ходили в этот сад-но отзывы мужчины ,вы же понимаете, "норvальный такой садик и праздники прикольные у них"-все. Расскажите кто тудаходит как впечатление?
|
15.05.2009, 17:32
|
|
Старожил
|
девочки, мы правда еще не доросли до вас, но вопрос садика не менее актуален... ничего не нашла про 246 садик. кто ходит туда, подскажите о плюсах и минусах. спасибо
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 18:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Luz de Luna
Извините, но мой вопрос касался конкретно 41 сада, т.к. все говорят, что ясли там не гуляют. А вы живете в Сосновой Поляне и ездите в Приморский район в садик? Уж как гуляют и занимаются в яслях ВООБЩЕ я знаю. У дочки в яслях в прошлом году были музыкальные занятия и физкультура и даже бассейн. Так что во всех садах ситуация разная.
|
Извините не поняла что Вас конкретный сад интересует.  В сад мы как раз сейчас ходим в Сосновой Поляне, а в Приморский светит переезжать вот и смотрю периодически топик, хотя на сад там практически не надеюсь. 
Повезло Вашей доче в прошлом году с садом  , очень редкая ситуация по городу, когда в яслях много занятий.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 20:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамамаков
Спасибо за информацию. Может быть ваши знакомые порекомендуют воспитателя яслей. Можно в личку. Заранее спасибо. 
|
присоединяюсь к вопросу  о воспитателях яслей
мы тоже в ясли в 42 просимся
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 21:08
|
|
Элита
|
Девочки, в 44 садике ясли гуляют, когда погода позволяет (чтобы не было сырости, грязи или гололеда на улице - важно). Конечно, зависит и от того, есть ли в группе няня. Занятия в яслях индивидуальные или в малых группах, примерно по 10 минут. Есть аппликация, лепка, конструирование и рисование, развитие речи, знакомство с окружающим миром, литература, плюс еще физкультура и музыкальные.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 21:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ujm
Извините не поняла что Вас конкретный сад интересует.  В сад мы как раз сейчас ходим в Сосновой Поляне, а в Приморский светит переезжать вот и смотрю периодически топик, хотя на сад там практически не надеюсь. 
Повезло Вашей доче в прошлом году с садом  , очень редкая ситуация по городу, когда в яслях много занятий.
|
Дочка моя из другого района, и попали мы в в садик 2 года назад, а здесь я из-за племянницы сижу, т.к. ее маме этим некогда заниматься  Да у нас один из лучших садиков района, а вот племяшке не повезло им дали направление в 41 сад, который еще к тому же в 30 мин ходьбы от дома  , они отказались, попросились в сад поближе, там в РОНО ошибочно адрес записали, так что будут на следующий год устраиваться.
Цитировать ·
|
15.05.2009, 22:34
|
|
Гость
|
Неужели никого нет из 4го садика? Ну может кто хоть слышал что-нибудь
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 23:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Luz de Luna
А правда, что ясли почти не гуляют и почти не занимаются с детьми?
|
По поводу 41 сада мы ходим в младшие ясли:
Младшие ясли начали гулять после нового года, когда дети полностью адоптировались и стали слушаться воспитателей,+ когда стали стабильно проситься на горшок, ведь в младших яслях детки с 1,6 лет, поэтому из расчета адаптации такие меры (мне так обясняли, в принципе логично).
Старшие ясли с сентября гуляют регулярно, конечно если погода позволяет. там детки по большей части адоптированные.
По поводу занятий и там и там есть муз. занятия, в старше\их яслях будет еще платно ритмопластика. и в группе они лепят, рисуют, учат буквы и.т.д.
У нас в младших яслях особо занятий групповых не наблюдала, но всегда при деле у них расписание занятий весит на стенде, в числе занятий развитие речи, физ-ра, читают стишки, танцуют под магнитофон, всегда когда прихожу за ними что-то конструируют, мой ребенок не хочет уходить из сада я могу по пол часа сидеть под дверью, она будет заниматься с детками, на меня 0 внимания :-), это о чем то говорит.
Плюс в Младшей группе яслей очень ласковые и отзывчатые воспитатели!!! У меня дочка через месяц всех кукол называла именами воспитателей!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 00:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от leo83
По поводу 41 сада мы ходим в младшие ясли:
Младшие ясли начали гулять после нового года, когда дети полностью адоптировались и стали слушаться воспитателей,+ когда стали стабильно проситься на горшок, ведь в младших яслях детки с 1,6 лет, поэтому из расчета адаптации такие меры (мне так обясняли, в принципе логично).
Старшие ясли с сентября гуляют регулярно, конечно если погода позволяет. там детки по большей части адоптированные.
По поводу занятий и там и там есть муз. занятия, в старше\их яслях будет еще платно ритмопластика. и в группе они лепят, рисуют, учат буквы и.т.д.
У нас в младших яслях особо занятий групповых не наблюдала, но всегда при деле у них расписание занятий весит на стенде, в числе занятий развитие речи, физ-ра, читают стишки, танцуют под магнитофон, всегда когда прихожу за ними что-то конструируют, мой ребенок не хочет уходить из сада я могу по пол часа сидеть под дверью, она будет заниматься с детками, на меня 0 внимания :-), это о чем то говорит.
Плюс в Младшей группе яслей очень ласковые и отзывчатые воспитатели!!! У меня дочка через месяц всех кукол называла именами воспитателей!
|
Здорово! Ваш отзыв первый который мне понравился  В точности как у нас в саду. Зря наверное моя сестра от этого сада отказалась, т.к. племяшке осенью будет 2,9 и она бы пошла как раз в старшие ясли. большое спасибо вам
Цитировать ·
|