Водный мир у нас дома-4 - Страница 288 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 09:38
ответ для Impala , на сообщение « Наташа, у меня проблема с моими... »
Impala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Impala Посмотреть сообщение
Наташа, у меня проблема с моими рамирезами...
значит так. их четверо. два больших, один поменьше, третий совсем мелкий (ну думаю не надо говорить, что брали одинаковыми ) у двух на пузах малиновые пятна, ну и соответственно я делаю вывод что это девушки. и получается два парня...
так вот один из самцов походу дела загоняет одну из самок... она беная сидит все время в кустах. я грешным делом, даже подумала, что сдохла, перепугалась страшно.
больными, нецветными и т.д. никто из них не выглядит.
вопрос. оставить все как есть? или отсадить самку? или добавить для гарема еще рыбку? или я вообще ничего не понимаю и пол определила неверно и проблема совсем в другом.
умерла рыбка
Impala is offline  
Старый 15.04.2011, 11:50
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
nejnaya
Активный участник

отчего?затюкали?
nejnaya is offline  
Старый 15.04.2011, 12:02
gapolo
Активный участник

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: у меня есть ракушка декоративная, чем-то, видимо, покрытая с моря и маааленький кусочек коралла с Красного моря, не обработанный, взят мамой прямо из моря. Их можно в аквариум сунуть? Или будут что-нибудь нехорошее выделять и портить воду? Я их отмачиваю в воде с воскресенья на всякий случай...
И ещё вопросик: улиток ампулярий нужно чем-то кормить? Вчера вместе с растениями в аквариум посадила.
gapolo is offline  
Старый 15.04.2011, 12:23
ответ для gapolo , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у... »
Laps
Мега-элита

На сколько я знаю, от ракушек и кораллов в воде повышается содержание кальция и вода становится жёсткой, и не всем рыбам это нравится. Надо знать меру. Какого объёма у Вас аквас?

Кормить надо!... Мои улиты едят то же, что и рыбки - корм в хлопьях, гаммарус и мотыль иногда, вроде не страдают
Старый 15.04.2011, 12:30
gapolo
Активный участник

Объём 70 литров, рыб пока нет, я нахожусь в процессе запуска, только вчера водоросли посадила и вот улиточек. Сыпанула им корма чуть-чуть Тетра разноцветные хлопья и маленький кусочек яблочка, так он на поверхности плавает.
А коралл совсем маленький, палочка такая сантиметров 6 примерно, может, не навредит...
А не знаете, случайно, на карликовых лягушек объём какой приходится воды? Ребёнок просит не только рыбок, но и лягушек, вот думаю пару-тройку завести, но хочется что бы никому тесно не было...
gapolo is offline  
Старый 15.04.2011, 12:43
ответ для gapolo , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у... »
Severus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от gapolo Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: у меня есть ракушка декоративная, чем-то, видимо, покрытая с моря и маааленький кусочек коралла с Красного моря, не обработанный, взят мамой прямо из моря. Их можно в аквариум сунуть? Или будут что-нибудь нехорошее выделять и портить воду? Я их отмачиваю в воде с воскресенья на всякий случай...
И ещё вопросик: улиток ампулярий нужно чем-то кормить? Вчера вместе с растениями в аквариум посадила.
Ни в коем случае нельзя помещать в аквас покрытые лаками раковины.

Кораллы и т.д. в ПИТЕРЕ в воду помещать имеет смысл, т.к. вода у нас безобразно-мягкая, и это портит жизнь креветкам и улиткам. О жесткой воде уместно переживать москвичам, но никак не питерцам, ИМХО.
Старый 15.04.2011, 12:45
ответ для Impala , на сообщение « умерла рыбка:041::041::041: »
morolena
Наш человек

Цитата:
умерла рыбка

morolena is offline  
Старый 15.04.2011, 12:48
ответ для gapolo , на сообщение « Объём 70 литров, рыб пока нет, я... »
Severus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от gapolo Посмотреть сообщение
Объём 70 литров, рыб пока нет, я нахожусь в процессе запуска, только вчера водоросли посадила и вот улиточек. Сыпанула им корма чуть-чуть Тетра разноцветные хлопья и маленький кусочек яблочка, так он на поверхности плавает.
А коралл совсем маленький, палочка такая сантиметров 6 примерно, может, не навредит...
А не знаете, случайно, на карликовых лягушек объём какой приходится воды? Ребёнок просит не только рыбок, но и лягушек, вот думаю пару-тройку завести, но хочется что бы никому тесно не было...
Яблоком улиток окрмить смысла не вижу, лучше огурец, наткинте его на бутербродную шпажку и потом в грунт, чтобы лежал на дне (кружочек, я даю без кожи, т.к. не верю в безнитратные огурцы из магазина). Если за сутки не съели - обязательно выкинуть. Делать так имеет смысл редко- пару раз в неделю, не чаще. Сухой корм улиткам не сыпьте - обойдутся, а остатки будут разлагаться, на момент запуска это лишнее.
Лягушек не советую - грязи от них ужасно много.
Старый 15.04.2011, 12:52
ответ для Impala , на сообщение « умерла рыбка:041::041::041: »
Severus
Наш человек

Цитата:
умерла рыбка
По моим наблюдениям, иногда рыбы добивают рыб, которые при смерти. Не раз такое видела у гуппи и неонов. Т.е. жили дружно, вдруг рыбка бледнеет (это первично), и тут ее начинают все гонять.
Старый 15.04.2011, 13:03
ответ для Severus , на сообщение « По моим наблюдениям, иногда рыбы... »
Impala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям, иногда рыбы добивают рыб, которые при смерти. Не раз такое видела у гуппи и неонов. Т.е. жили дружно, вдруг рыбка бледнеет (это первично), и тут ее начинают все гонять.
блин
Impala is offline  

Закрыто