Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 288 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 13:37
ответ для Gandalf , на сообщение « Огромное спасибо за отзывчивость!... »
rabmil
Старожил

Я и не знала, что они картошкой тоже занимаются, все как-то по привычке в Белогорке покупала, но уже в прошлом году была недовольна качеством посадочного материала, а в этом году еще и цены. 500 р - это за элитный посад материал, но я не фермер и не коллекционер. А так у них от 25 р до 60 р за кг, но НЕТУУУУУ!!!!!

А что говорят, когда будет или все запасы кончились?
rabmil is offline  
Старый 15.03.2011, 14:44
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Gandalf
Частый гость

Элитный есть в свободной продаже. А остальной, я звонила 8 813 71 91 251, и мне сказали,ч то нет, приезжайте, мол посмотрим остатки. В прошлом году я покупала такие остатки. При продаже сложно отследить качество, а оказалось, что много подгнившей и с черной плесенью внутри. При этом я ж все-таки не на рынке покупаю, а в НИИ! В общем остатки только на очень крайний случай, но в Белогорке говорят, что до конца недели может и не хватить. Цена остатков заявлена 25-30 р/кг.
Gandalf is offline  
Старый 15.03.2011, 15:01
ответ для Gandalf , на сообщение « Элитный есть в свободной продаже. А... »
листочек
Старожил

Девочки, у меня вопрос. Посеяла редис в ящики, солнца хватает, тепла не очень 13-15 градусов, вот так выглядит редис на сегодняшний день

мне его вырвать и новый посеять или нет? сказали что толку с этого редиса не будет, т.к. он весь ушел в рост а не в корень, что посоветуете?
листочек is offline  
Старый 15.03.2011, 15:08   #2874
Stanislavna
Элита

Цитата:
Сообщение от листочек Посмотреть сообщение
мне его вырвать и новый посеять или нет? сказали что толку с этого редиса не будет, т.к. он весь ушел в рост а не в корень, что посоветуете?
А сколько ему от всхода, попробуйте окучить до розетки, азотом не могли перекормить?
Stanislavna is offline  
Старый 15.03.2011, 15:16
ответ для Stanislavna , на сообщение « А сколько ему от всхода, попробуйте... »
листочек
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
А сколько ему от всхода, попробуйте окучить до розетки, азотом не могли перекормить?
2 недели как взошел, азотом подкормлю, спасибо
листочек is offline  
Старый 15.03.2011, 15:18
ответ для Gandalf , на сообщение « Элитный есть в свободной продаже. А... »
rabmil
Старожил

А будет ли еще? Или все кончилось?
rabmil is offline  
Старый 15.03.2011, 15:39   #2877
Сюрр
Элита

Цитата:
Нет, вы не правильно поняли )) Наоборот, у вас спрашивают, может в ботву пошел от избытка азота в почве.
Сюрр is offline  
Старый 15.03.2011, 15:49
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Stanislavna
Элита

Вчера позвонила соседка. У неё очень плохо всходят перцы. Хочу всем порекомендовать посетить сайт Седека. У них большая статья про всхожесть семян. Не совсеми доводами соглашаюсь, но в основном информация очень полезная. Кстати, семяна Седека всходят похуже, например, Аэлитовских при равных условиях. Но у Аэлитовских семян часто бывает пересорт. Самые лучшие семяна по всхожески, которые мне встречались это купленные в Семенаграде. Очень нравится ассортимент и качество семян Агрос (у них огромная опытная станция в Сибири, мой любимый томат Андреевский сюрприз только там и нашла).
Чаще всего всхожесть перцев зависит от тепла и влаги. И правильно пишут на сайте Седека, что ориентироваться только на температуру в помещении чаще всего неправильно. Нужно взять градусник и не полениться измерить температуру почвы посевов. Для перцев это 22-26 градусов, если температура ниже, то всходы могут появиться через 40 дней. Только не ставьте сгоряча на батарею. Поставить конечно можно, но только подстелить чего-нибудь иначе посевы могут запарится.
Со сроками посева я с Седеком не согласна. Баклажаны и перцы, посеянные позже февраля (для раннеспелых позже 10 марта) урожая как такового не давали (баклажаны сбрасывали завязи, а перцы давали мелкий и необильный урожай). Ничего специалисты Седека не пишут про периоды задержки роста, а это, увы, при нашем дождливом и холодном лете бывает не редко. И никакие стимуляторы и удобрения сдесь не помогут. Возможно при профессиональном выращивании эти негативы можно нивелировать какими-то агротехническими приёмами, а в любительском огородничестве, увы и ах. Так что, обязательно попробуйте пару перцев и/или баклажан посеять в ранне и средне весенние сроки, просто, чтобы убедиться на практике.
Stanislavna is offline  
Старый 15.03.2011, 15:52   #2879
Stanislavna
Элита

Цитата:
Азотом кормить как раз не надо. Азот стимулирует рост зеленой массы. Корнеплодам нужен калий и фосфор, поэтому лучшая подкормка это зола.
Две недели для редиса очень мало. Не равняйтесь на сроки, указанные на пакетики, дома даже при солнечной погоде всё равно не как в теплице, поэтому редиска ваша ещё не выросла.
Окучьте до розетки, если есть калийно-фосфорные удобрения чуть-чуть подкормите. Днем желательно температуру хотя бы до 16-17 градусов повысить.
Stanislavna is offline  
Старый 15.03.2011, 16:58   #2880
Stanislavna
Элита

Цитата:
Сообщение от Pigalica Посмотреть сообщение
Здравствуйте! И я вот хочу примкнуть к вашей дружной компании! Дачка у нас недавно и опыта у меня немного, поэтому частенько появляются вопросики. Очень рада что нашла такую замечательную ветку, где люди делятся опытом, мыслями и помогают советами.
Сразу тогда и вопрос озвучу. Хочу в этом году посадить арбуз, купила семена, на пакетике написано сажать в конце апреля-начале мая, а продавец сказала что лучше уже сейчас посадить, т.к. в конце апреля будет уже поздно. Когда ж сажать то в итоге надо? Мне и самой хочется по-раньше (уже соскучилась по всем этим посевам-посадкам) но хочется посоветоваться с теми кто уже имеет опыт в выращивании арбуза.
Заранее спасибо!
А что у вас за сорт арбуза? Какие у него сроки созревания?
Арбуз растет очень быстро. Если сорт ранний, а именно такие у нас лучше всего и растут, то сеять рано. Арбуз тепло, свето любивый и очень любит жирную почву. Также как и все бахчевые плохо переносит пересадку, поэтому на саженце желательно не более 3-4 настоящих листьев. Высадка в грунт без укрытия не раньше 15 июня и только ультраранних сортов. Среднеранние можно вырастить только с укрытием. Уже писала про свой метод, повторюсь. Сажаю в парних, где-нибудь в самый уголок. Пока ночи холодные, это обычно весь июнь, а то и половина июля, арбузики и дыньки в теплице, а потом я их на улицу через пленку выставляю. Сажаю как и огурцы на навозную подушку, поливаю каждый день уливом. Поливать надо обильно, то есть по ведру на растение. На плети оставляю максимум 3 завязи, остальные обрываю. Если растение мощное, то можно формировать в две плети, если средне и слаборослое, то лучше в одну. Иначе может получится так, что завязей будет море, а съедобного плода ни одного. Наливающийся арбузик или дыньку нужно с земли приподнять на дошечку или на кусок пенопласта. Особо крупных плодов не ждите, даже если на пакетике обещают 12 кг, не забывайте, что у нас север, а не юг. Если выращивать в парнике, то можно 7 кг вырастить, а в открытом грунте 5 кг это уже событие.
При выборе сорта обязательно обращайте внимание на устойчивость к мучнистой росе и гнилям.
Арбуз не любит кислых почв, поэтому перед посадкой, если у вас почва кислая, внесите золу или другой раскислитель. Также не помешает хорошая порция песка. Песок удерживает влагу и способствует лучшему насыщению почвы кислородом. И ещё, много места посадками арбузов и дынь не заниайте, особенно если это премьерная посадка. Эта культура для наших широт экзотика, поэтому посадить можно и даже нужно, но делать на неё ставку не стоит.
Stanislavna is offline  

Закрыто