|
|
06.05.2008, 20:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nika_D
а как же тогда выглядит этот карантин?Просто в списки заносят и можно попробовать потом подать на визу?Ведь отказ,если влупят,то это еще хуже 
А у Вас откуда такая информация,что карантин зависит от причины аннуляции?
|
Я про карантин и аннуляцию как раз ничего не писала. У меня карантин был за другое: за поездки в Грецию по финской мультяшке в 2005 году.
Цитировать ·
|
06.05.2008, 20:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Практически невозможно. Но с финскими визами ничего особо страшного не происходит, дадут вам ее. Посмотрите мой верхний пост про аннуляцию визы. Дублирую его:
|
Саш, к сожалению, возможно 
Даже Aasi, который работает в Консульстве, подтвердил, что карантин на год ВСЕМ, кто аннулирует визу, не зависимо от причин. Буду завтра звонить в консульство, посмотрим что они скажут.
Если так и есть, то поеду по финской визе, и так и так карантин, а финская стоит уже.
Кстати, правильно ли я понимаю, что в Хельсинки в аэропорту визы никто не смотрит, да? и в Греции тоже? То есть визк предъявляю только на финской границе? Просто был тут топик, что греки не знают, что количество дней в финской визе указывается в полугодие, но фины-то знают
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2008, 21:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pos"
Anna-Lizka, привет!  Не заходила сюда уже сто лет...
Вот что исчо хотела спросить: как в Кандиа и вокруг с оплатой в магазинах, ресторанах и тыпы, вообще в чем деньги брать, больше на карточке или налом?
И как в Агиосе и Элунде с магазинами одежды? Думаю вот купальник там, шлепки, платьица еще хочу, здесь купить или там есть что-нить интересное (местного так сказать производства)?
|
Если что-пишите в личку.
Деньги мы брали тогда налом, в отеле всё почти на номер записывали, оплачивали при выезде-как угодно.В маркетах мне удобнее налом платить.
Магазины там не то что НА КАЖДОМ, а по 20 на каждом шагу. Шлёпки всякие-я дочке покупала.Есть и там и там магазины льна-на мужчин вещи интереснее. Если честно-я всё не рассматривала-только сувениры в основном.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2008, 23:20
|
|
Guest
|
визы
Слушайте, а нельзя какой-нибудь липовый шуб-тур оформить, чтоб визу-то получить ? Или там везде нужно подтверждение отеля ?
И ещё. Кто скажет, страховка нынче самая дешёвая по чём ?
Я вот могу поделиться информацией, относительно цен на Виллу панорама. Странно, но на одном из сайтов греческих фирм цены на студии в Панораме ниже, чем предлагаюсь сами хозяева.
У хозяев в июне цена на студию - 30-40. В июле - 50 !!! А в августе будет 55 (так говорят).
А на сайте этом в июне цена 34 за двоих, в июле - 44. Но не 50.
Вот ссылочка http://www.keriholidaybureau.com/Villa_panorama.htm
Как так получается, интересно?
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2008, 00:04
|
|
Наш человек
|
Блин, я так боюсь, что финики заарканятся и не пустят в Финку. У меня аж ноги подкашиваются, как подумаю. Едем - то мы по финиковской мультяхе. Она у нас еще аж в декабре кончается.
Цитировать ·
|
07.05.2008, 00:05
|
|
Активный участник
|
Подскажите опытные и Смушка - а как денежки отправить за виллу или апарты - что для этого надо???????? А то столько по ссылкам соблазнов!
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2008, 00:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marinella
попросить,что бы прислали инвойс,и оплатить через банк
|
И просто через любой банк????????????????
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2008, 01:02
|
|
Наш человек
|
А по этому вопросу с визами что можете сказать?
Цитирую отсюда http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=31781
"С 28 апреля 2008 г. консульство Греции в Москве требует предоставить письменное заявление от родителей, даже если ребенок выезжает с двумя родителями. Если у ребенка свой загранпаспорт, то заявление пишется каждым из родителей друг на друга. Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей, то такое заявление пишет тот родитель, в загранпаспорт которого ребенок НЕ вписан. Заверять у нотариуса заявление необязательно."
Я думала, это только в Москве так, но нам сегодня турфирма прислала список нужных документов, там тоже значится "Для детей до 18 лет, вписанных в паспорт к одному из родителей, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя, в независимости едет ли второй родитель в данный тур.".
Про нотариально заверенное я читала, что вроде это отменили, достаточно простой записки... но кто этих греков знает
И еще - если ребенок в оба паспорта вписан, то такой бумажки вообще не надо, правильно понимаю?
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2008, 01:04
|
|
с Луны
|
мы платили с карточки, почему-то через карточку Балтийского банка не смогли оплатить, получилось через Сбербанк
Цитировать ·
|
07.05.2008, 01:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oolga
Подскажите опытные и Смушка - а как денежки отправить за виллу или апарты - что для этого надо???????? А то столько по ссылкам соблазнов!
|
Если апарты принимают кредитную карту, то просто с карты перечисляете. Если карты нет или апартамент ее не принимает, то со счета физического лица (вашего, т.е.) в росс. банке на счет хозяев апартамента в греческом банке. В этом случае вы заплатите комиссию нашему банку (около 350 рублей) и 1.5% от перечисляемой суммы снимет греческий банк. Эту разницу нужно заранее закладывать в перечисляемую сумму. От хозяев в этом случае требуется прислать по мэйлу инвойс (счет) с их реквизитами, почтовым адресом и фамилией получателя и почтовым адресом их банка.
Деньги также можно перечислить Western Union (18-20$) стоит перевод.
Цитировать ·
|