первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! - Страница 289 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 00:07
ответ для J.Anderssen , на сообщение « Мужу сказали, когда он в ШРР дочку... »
natka75
Участник

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Мужу сказали, когда он в ШРР дочку записывал, что у них почти всегда кто-то уходит из-за немецкого в конце 2ого класса. Это была речь о том, как к ним попасть, если что .
А вообще по-моему родители не враги своему ребенку, не у всех есть способности к изучению языков. У нас на работе был начальник отдела, очень не глупый товарищ, а английский ему никак не давался. Он его лет 7 учил. Если явно понятно, что не тянет ребенок, чего же его мучить и комплексы вырабатывать?
Это так. Спрашивала в прошлом году, когда принимали документы моего старшего сына , почему так мало детей в класс? В классе сына 20 человек.
Было сказано , что много деток уходят именно в начальной школе из-за немецкого языка , и переходят в другие школы (например, в 604 или 296 ), кто-то конечно и в средней школе не справляется с нагрузками и уходит.
Старый 01.05.2010, 02:51   #2882
J.Anderssen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
мы зачислены в 1 класс 363 (старшая учится там же).Будущим одноклассникам привет!
А Вы довольны этой школой? Как там с языками? У меня знакомая переезжает в наш район, ей почему то порекомендовали в теперешней школе сына идти в Купчино в 365 или 363ю. По-моему разные школы.... Я удивилась такой рекомендации, но по ее просьбе спрашиваю.

Про 365ую я много чего знаю, а вот про 363 почти ничего . Хотя плохого точно никто ничего не писал. Вроде только по поводу психолога спорили, но это место я не нашла.
J.Anderssen is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 11:48
ответ для J.Anderssen , на сообщение « А Вы довольны этой школой? Как там с... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Про 365ую я много чего знаю, а вот про 363 почти ничего . Хотя плохого точно никто ничего не писал. Вроде только по поводу психолога спорили, но это место я не нашла.
Про психолога это я спрашивала, а мне отвечали про психологов из разных школ 363 и 205, вот, и получился спор между отвечающими

Я так ничего и не знаю про 363, хотя информацию ищу
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 13:58   #2884
ANatysik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Про психолога это я спрашивала, а мне отвечали про психологов из разных школ 363 и 205, вот, и получился спор между отвечающими

Я так ничего и не знаю про 363, хотя информацию ищу
Это с Вами мы спорили
Информация, да пожалуйста.
Что интересует?
Старый 01.05.2010, 16:12
ответ для ANatysik , на сообщение « Это с Вами мы спорили :) Информация,... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ANatysik Посмотреть сообщение
Это с Вами мы спорили
Информация, да пожалуйста.
Что интересует?
Да, я не знаю, что точно - все, наверное Атмосфера в школе, уровень языка, кол-во часов, уровень подготовки, есть ли доп.предметы в 1 классе. Берут ли 6-леток в школу?

Живу на линии 213, 292, 303 и 316 школ. Вот, выбираю, с одной стороны 363 - далековато, но с другой есть хорошие отзывы, но также слышала, что был конфликт в средней школе.

Пошла бы, не думая, в 213, но, боюсь, что будут сложности с зачислением.

Выбираю 316, 303 или 292.
Старый 01.05.2010, 17:15
ответ для nuchavla , на сообщение « первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! »
Свелена
Мега-элита

Девочки ,извините ,что влезаю со своим вопросом. В каких выше названных школах есть коммерческие ,малочисленные классы начальной школы? Что об этом слышали? Ищем школу с сильной нагрузкой,но малым католичеством детей. Не ругайте,на то есть причины.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 17:53   #2887
Свелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Baby Посмотреть сообщение
Есть малочисленные коммерческие классы в 295 гимназии.
Спасибо,здесь есть кто нибудь из этих классов? Что расскажите? Сколько человек в классе?
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 18:50
ответ для J.Anderssen , на сообщение « А Вы довольны этой школой? Как там с... »
Мама фигуристов
Элита

Цитата:
А Вы довольны этой школой? Как там с языками? У меня знакомая переезжает в наш район, ей почему то порекомендовали в теперешней школе сына идти в Купчино в 365 или 363ю. По-моему разные школы.... Я удивилась такой рекомендации, но по ее просьбе спрашиваю.

языков 2. Со 2-го английский, с 5-го немецкий. Думаю, что уровень языкознания упадет в ближайшие 1-2 года, так как школа переведена с Верещагиной (классич.гимназич.) на спорт-лайф. Мне все равно, т.к. старшая изучает язык с дом.учителем с 4-х лет, сейчас читаем М.Твена на англ.,младший будет изучать со след.года с тем же учителем. По часам - англ. в 6 классе 4 часа, нем.2 часа. Изо ведет проф.художник, есть много кружков, но все платные. Я уже где-то писала про 363 поищите мои сообщения поиском. Там и про музеи, и про обучение.
Конфликт был в средней школе в классе моей дочери. Недовольные классным руководителем перешли в другую школу/ администрация нашей школы сменила классного руководителя. пока все нормально.
Мама фигуристов is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 23:59
ответ для nuchavla , на сообщение « первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! »
Стекло
Наш человек

Посмотрела я программы по англ. языку для английских школ по новому стандарту УМК Перспектива и прослушала некоторые тексты http://www.prosv.ru/info.aspx?ob_no=16094. Прослушала программу 11 класса англ.школ. Грустно, все это, скучные и примитивные тексты. Конечно, Ростропович и озеро Байкал - это "наше все", но если это программа для английских школ, тогда еще стоит подумать – может быть стоит учить язык после школы.

Spotlight для обычных школ мне понравился даже больше, но это, по-моему, калька с какого-то западного учебника.
Старый 02.05.2010, 01:47   #2890
Занятушка
Участник

В классе 10-15 человек, формы нет , эти классы как-бы отдельно, с 5-го класса детишек распределяют в обычные классы
Занятушка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение