| |
|
08.05.2011, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
А как же армия? 
8 лет, школа 11 классов -> 19 лет на выходе - армия
Цитата:
Сообщение от Zhadan
про школу..я все таки считаю..что для СДВГшек лучше идти с 8 лет..как говорят "каждому овощу свое время"
|
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 20:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от irkincom
Нам через год в школу . Заранее плАчу. В садик пошел поздно, с 5 лет в старшую группу. Вот год отходили. Проблема общения со сверстниками на лицо. Дружить и играть не умеет. Психологически отстает от других детей. Эгоцентризм не соответствует возрасту. Сам, один играет хорошо, умеет себя занять. К детям тянется, но рано или поздно все заканчивается наскакиванием , толканием и другими агрессивными выпадами. Как я понимаю, не знает как привлечь к себе внимание. Может устроить истерику из-за игрушки или еще чего подобного. Не умеет уступать и искать компромисс. В итоге конфликт.Друзей нет.Дети в группе обзывают его дурачком. Муж говорит, что если за оставшийся год не решим эту проблему, то он не сможет учиться в школе. И дети будут травить, и учеба будет страдать. Занимаемся с логопедом. Она его хвалит, называет полностью сохранным. Но это индивидуальные занятия и она имеет к нему подход, поэтому он благодарно открывается. Что будет в школе страшно думать. Посоветуйте что-нибудь, а ?
|
может, вам частную школу попробовать, где классы 5-6 детей? Хотя бы начальную школу...
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 20:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
А как же армия? 
8 лет, школа 11 классов -> 19 лет на выходе - армия
|
У меня в прошлом году стоял вопрос: в школу в 6 и 6 или в 7 и 6, т.к. по подготовке был готов. Но понимая, что социально ещё далек от школы, да + сдвг - пошли через год. Мелькнула мысль, что школу будем заканчивать в 18 лет, армия.....Но, как Скарлет, "об этом я подумаю завтра". До часа "Х" ещё столько времени (хоть оно и летит!).....Но, в принципе, сегодня я думаю, что мальчик должен послужить. Но это сегодня, когда до армии ещё 10 лет
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 20:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Сачкова
Отказать могут! Обязательно должна быть справка, что ребенок должен сидеть не дальше такой парты! Тогда обязаны посадить.
|
А кто выдает эти справки  ?
У нас СДВ без гиперактивности во всей красе  , наблюдаемся в частной клинике.
Может ли наш невролог выписать такую справку, лил надо проходить какую то комиссию

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
Я - Наташа
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 00:14
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Zhadan
говорят на ражской хороших не осталось...
Вам будут советовать одну..возможно в личку...фамилия Трубина..так вот..я бы ее не рекомендовала..хамка...был у нас печальный опыт общения...
|
Вы, очевидно, где-то аргументированно и подробно уже это хамство описывали....можно мне ссылку почитать?
И про Пражскую, на которой "говорят", хороших не осталось....ок?
Цитировать ·
|
09.05.2011, 02:15
|
|
|
Частый гость
|
Как уложить спать сразу двоих, если один с СГДВ?
Здравствуйте, дорогие мамочки и папочки!
Подскажите, кто чем может, может опыт ваш поможет!
У меня двое деток (САМЫХ ЛУЧШИХ В МИРЕ, пока не начинаешь их укладывать спать!) Старшая (3 г 9 мес - не садовская) и малыш 7 мес. У старшей пока в диагнозе только ММД, но думаю, что она кандидат в СГДВ (тяжелые роды, травма шеи, поздно села и поздно пошла, поздно и сразу много заговорила, невнимательная, проблемы с походкой как при ДЦП, хотя этого диагноза нет, всегда куда-то торопится, ходит шатаясь на цыпочках, неусидчивая, истощаемая).
Очень большая проблема при укладывании их спать (днем несколько лучше, нежели вечером!). Живут в одном режиме:
утром просыпаются в 7-30, потом завтракают, потом гуляем, потом обедают (все надо одновременно, иначе такой ор стоит!), потом укладываемся на дневной сон... и вот тут начинается: младший сосет грудь и уже практически засыпает, старшая какое-то время лежит тихо, а потом как начинает - то песни поет, то фразы из мультов произносит, то стихи читает, то прозу наизусть из книг (И МОЛОДЕЦ ВЕДЬ ХОРОШО ПОЕТ И СТИХИ С ВЫРАЖЕНИЕМ ЧИТАЕТ!), то мои заученные фразы то просто орет, то визжит, то пищит и т.п. Младший тут же включается в игру, думая, что сестренка с ним играет! и тут я начинаю вести себя как совершеннейшая мегера (ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА СОВЕРШЕННО НЕПЕДАГОГИЧЕСКОЕ И УЖАСНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, НО ПО ДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!): сначала я мирно прошу ее замолчать (раз 10 с периодами затихания и почти послушания), потом я ору на нее (еще раз 10 опять же с периодами затихания и почти послушания), потом (ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИТЕ) закрываю ей рот ладонью (еще раз 5), потом даю по мягкому месту (уже со злостью!), и в ряде случаев специально довожу до слез (чтобы поплакала и быстрее уснула!), все это перемежается с попытками успокоить уже разгулявшегося малыша, которому тоже перепадает моего раздражения! Итог: минут 40 (днем) и до 1,5-2 часов (вечером) мы укладываемся спать! Я уже выжата как лимон, раздраженная, выхожу на кухню, где и мужу перепадает от меня! - в общем веселье!
А теперь пояснения:
1. Живем в одной комнате все (развести детей не получается!)
2. Большую часть времени я с ними одна (и днем, и на прогулке, а иногда и вечером).
3. Укладывания мужем старшая не приемлет - ор, визги, "Хочу к маме!"
4. Стараюсь уделять старшей много внимания (и обласкать, и поиграть, и почитать и позаниматься), но в силу наличия малыша - ей, конечно, не хватает!
5. Ревнует к малышу (были моменты обгрызания ногтей до предела, ночные визги, это все,ттт, прекратилось, но ничего не попишешь ревность остается: то что дается малышу - и ей надо, ему игрушку - дай ей, залезает в его кроватку и все в этом роде! Я ничему не препятствую - надесь со временем пройдет, стараюсь объяснять, что он будет самым лучшим ее другом скоро-скоро. Вроде понимает, большей частью относится к нему по доброму, но... (см. выше).
6. просмотр телевизора - 0% (и она не интересуется и мы не смотрим), просмотр мультиков - стараемся закончить до 19-00 (только старые добрые советские сами отбираем, и Лунтик, и Смешарики) и в день не злоупотребляя до 1 часа, а иногда по 2--3 дня (как наказание с моей стороны) вообще без мультов!
7. Ребенок (и оба!) режимный! четко соблюдаются периоды отхода ко сну, прием пищи и гуляние! Укладываемся спать начиная с 20-00 (перед этим водные процедуры - сама бежит в ванную, играет с душем - поливает зеркала и стены, играет с игрушками, плещется,в общем ей это надо!). Потом с папой, пока я купаю и кормлю малыша - читают книжку (сейчас, например, Карлсона) около 20 минут, потом начинаеся укладывание....!!!!!! (см. выше).
8. Пробовали сначала малыша уложить, а с ней читать на кухне, но как только она заходила в комнату, начинала разговаривать - он просыпается! (на другие звуки может не реагировать, сон не очень чуткий, мы даже разговаривать при его сне можем! Но на ее голос -ПРОСЫПАЕТСЯ ПОЧТИ ВСЕГДА! кстати она на его - тоже! Они очень настроены друг на друга, живут на одной волне!
9. Пробовали сначала ее уложить, а его "мариновать" на кухне, но там ему не нравится -громко хнычет, явно просится ко мне, и муж сдается - приносит! К тому же его плач старшей тоже не дает уснуть! пробовали в обратном порядке - я его укладывала в шезлонге спать на кухне, а муж старшую в комнате, но при этом процесс укладывания затягивался еще на дольше! К тому же малыш уже вырос из шезлонга и спать в нем категорически отказывается!
10. Оба нуждаются в горизонтальной поверхности (в своих кроватях!) так как на руках и в других местах не засыпают! В своих пальцах (так как с рождения оба сосут пальцы) и какой-нибудь пеленки в руках.
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ ДОБРОЙ МАМОЙ! Хочу, чтобы дети засыпали не со слезами и соплями, вспоминая несправедливость "злой мамаши", а с улыбкой, и тихо, и БЫСТРО!
Помогите! Что я не так делаю?! Хожу по кругу уже полгода! Сама себе даю установку - не срываться, но сон малыша (тоже ведь режим!) важен, поскольку если его не уложить вовремя, то скакать будем до полуночи, а то и до трех ночи (уже пройдено!).
И ДЕТИ У МЕНЯ ПРАВДА ВЕДЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, А Я ОРУ И ПОТОМ САМА ПЛАЧУ (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ), ЧТО НЕ МОГУ НАЙТИ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМКИ (потому что это действительно только проблемКа, но которая очень отравляет нам всем жизнь!)
Спасибо! ВЫСКАЗАЛАСЬ! Жду советов!
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 08:29
|
|
|
Старожил
|
Может, старшую в детский сад пора? И вам отдых хоть какой-то и ей получше с ребятами.
|
09.05.2011, 11:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Surikova
может, вам частную школу попробовать, где классы 5-6 детей? Хотя бы начальную школу...
|
Я бы так и сделала, но к сожалению наши финансы эту статью расходов не понянут.  С 8 лет стрёмно, действительно армия... Надо попробовать что-то сделать сейчас, пока есть время. Хотя шансы не велики, читала что СДВГшки только после семи лет начинают меняться в лучшую сторону с социальном плане, а я хочу чуда. Девочки, вы ведете какие-то разъяснительные беседы , обсуждаете как надо себя вести с другими детьми? Может я как-то не так говорю с ним? Я отпускаю его общение на самотек , надеясь на то, что сами разберутся. Если конфликт, то конечно вмешиваюсь и пресекаю. Может надо стоять рядом и корректировать его поведение в процессе, не дожидаясь конфликта? Но ему уже не 2 года, такой контроль в 6 лет унизителен. Или нет?
|
09.05.2011, 12:23
|
|
|
Ветеран
|
Отдайте старшую в садик. И вам легче и ей нужно общение.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 12:48
|
|
|
Космонавт
|
я тоже за садик! а вечером после садика моя просто вырубается
|