|
|
27.10.2010, 03:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гость!
|
Ага, чем меньше выпишут помощи - тем больше получат премии! (Кстати, так оно и есть)
|
27.10.2010, 09:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RegLega
СТОП!!! А можно с этого места по подробней?
Нам ещё до садика минимум года 2, но и тем не менее, у меня подруга-тоже как и я мать-одиночка, так она дочку в сад по обычному тарифу водит, говорит что отменили эти льготы по 50 и 70%%, я чет запуталась
|
полный тариф сейчас 598 рулей, я плачу по квитанции 299р...т.е. 50 %.....ничёёёё не отменяли и не собирались...
для каждой категории есть льготы...для малоимущих тоже, если на семью меньше прожиточного минимума, то вообще около 179р будете платить...  
Цитата:
Сообщение от olik74
Ага, чем меньше выпишут помощи - тем больше получат премии! (Кстати, так оно и есть)
|
да я не думаю что так, просто есть план определенный, или установка чтобы докапываться или доводить, а так они не имеют права отказать если по закону и все доки собраны...

|
|
|
27.10.2010, 19:32
|
|
Участник
|
Льготы точно не отменили! У меня считается малоимущая семья. В садике сразу меня предупредили, что б принесла справку из СОБЕЗа что живем на МАТ. ПОМОЩЬ от гос-ва!
А на счет СУБСИДИИ - дохлый номер((((( Я к тетеньке топала по адресу раз 5..и каждый раз она что-нибудь такое-эдакое с меня требует...и при этом говорит..."идите-идите! Все равно вам отказ будет!!!" Но отказ-то необходим именно в письменном виде, для предъявления в СОБЕЗ, так вот мучаюсь, уже нервы сдают по-немножку=(
27.10.2010, 20:27
|
|
Старожил
|
Ой девушки..или я отупела за то время что сижу дома...ну ни как не пойму.Про ГСП вроде более менее понятно.Раз я получаю детские значит малоимущая..правильно?))Сейчас оформляю документы чтоб встать на очередь на квартиру,а потом на супсидию от государства(помощь в приобретении квартиры).Это про эту супсидию пишется???Или еще есть какая то..Если про эту..то она долго оформляется же???(пока поставят на очередь и т.д.)Или можно мне и сейчас собрать док-ты на ГСП?????
|
27.10.2010, 20:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MAMA_Lizuli
Льготы точно не отменили! У меня считается малоимущая семья. В садике сразу меня предупредили, что б принесла справку из СОБЕЗа что живем на МАТ. ПОМОЩЬ от гос-ва!
А на счет СУБСИДИИ - дохлый номер((((( Я к тетеньке топала по адресу раз 5..и каждый раз она что-нибудь такое-эдакое с меня требует...и при этом говорит..."идите-идите! Все равно вам отказ будет!!!" Но отказ-то необходим именно в письменном виде, для предъявления в СОБЕЗ, так вот мучаюсь, уже нервы сдают по-немножку=(
|
наверное они этого и добиваются, невры сдадут-клиент уйдет.
А мы вчера все таки сдали полный пакет, так она мне отчитала, что я долго доки собирала и типа если бы она меня не торопила бы-то я бы их ваще не собрала бы!!! Короче меня крайней сделала, но вот по поводу ответа сказала что через три недели к ней прийти, а если отказ-то через 2 недели по почте официальный вышлют!!!
Так что теперь ждем...
Видно в каждом р-не свои бредовые идеи у этих товарищей!

|
|
|
27.10.2010, 20:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sveta1977
Ой девушки..или я отупела за то время что сижу дома...ну ни как не пойму.Про ГСП вроде более менее понятно.Раз я получаю детские значит малоимущая..правильно?))Сейчас оформляю документы чтоб встать на очередь на квартиру,а потом на супсидию от государства(помощь в приобретении квартиры).Это про эту супсидию пишется???Или еще есть какая то..Если про эту..то она долго оформляется же???(пока поставят на очередь и т.д.)Или можно мне и сейчас собрать док-ты на ГСП?????
|
Вы путаете совершенно разные вещи, мы говорим о субсидиях на кварт.плату. Та, которую Вы имеете ввиду - это жиличная субсидия на улучшение жилищных условий, на сколько мне известно для этого необходимо на городской очереди отстоять не менее 5 лет, и только потом подавать на субсидию по улучшению жилищных условий.
|
|
|
27.10.2010, 21:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sveta1977
|
нет, это другая жилищная, это возмещают коммунальные платежи, учитываются квиток на квартплату, на свет и газ, если у кого газовая плита.
у нас, в Приморском районе на первый раз ГСП без жилищной дают, но на заявление пишешь, что обязуешься оформить, и через 3 месяца когда снова за ГСП идти, необходимо чтобы жилищная уже вам начислялась.
Я сдала на жилищную в МФЦ, в жилконторе мне вообще тетенька наболтала, что возмещают только воду хол.и гор. из всего квитка, а в МФЦ и донести доки, которых не хватает имеете право в течение 10 дней.
На жилищную если впервые, то нужны квитки за один месяц, предшествующий месяцу подачи доков. Справки о доходах в свободной форме с работы. Доки на собственность. Обязательно должно быть оформлено дет.пособие. Справку о том, что дет.пособие получаешь с Шаумяна, 20 (м.Новочеркасская). Паспорта. Св-во о рождении дитя. Св-во о браке. Форма 9.
На ГСП - Форма 9, справки о доходах в свободной форме с работы. Справка о том, что ребенок посещает сад/школу, если посещает конечно. Паспорта, копии. Св-во о рождении, копия, св-во о браке, копия.
|
|
|
27.10.2010, 21:04
|
|
Banned
|
Скажите,пожалуйста, а что субсидия на оплату комунальных услуг? Как ее получить?
|
|
|
27.10.2010, 21:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маментосик
Скажите,пожалуйста, а что субсидия на оплату комунальных услуг? Как ее получить?
|
Это если Вы стоите на городской очереди на улучшение жилищных условий, и если Вы не хотите ждать, и готовы купить сами, то Вы можете подать документы на эту субсидию...и если Вы подходите по всем условиям, Вам выдадут сертификат на 300 тысяч руб. на человека примерно и снимут с очереди. т.е таким образом государство с вами расчитывается, а дальше добавляете свою денежку и покупаете сами что хотите...
Но это не так просто , люди ждут годами...суммы город выделяет раз в год и не много, моя подруга ждет уже 3 года, и неизвестно когда до неё очередь дойдет, а другие знакомые ждали 4 года этого сертификата.
|
|
|
27.10.2010, 22:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маментосик
|
Жилищная субсидия на возмещение коммунальных услуг, при условии что вы малоимущая семья. Ваши доходы меньше прожиточного минимума.
|
|
|