|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
27.06.2011, 17:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
А что с них требовать с их зарплатами? Если " хорошо потребовать," то учить детей будет вообще некому. Если Вы поддерживаете платность за всё, в том числе образования,без участия в этом государства, при крайне низких доходах основной части населения, то страна станет бандитской, похлеще, чем в 90, когда неучи необразованные захотят кушать, детей рожать, кормить, машины, квартиры и т.д., а деньги зарабатывать не умеют, значит они пойдут отнимать это у тех, кто это им не додал, чтобы дать своим детям. Согласны?
|
Во-первых, не согласен. Государственное бесплатное образование — исторически очень недавнее изобретение, и никакого особенного бандитизма до его возникновения не наблюдалось.
Во-вторых, Ваш аргумент по сути сводится к тому, что отдавайте свои деньги "добровольно", а то их придут и заберут все равно. Это же не просто рекет, еще еще хуже: когда они пойдут отнимать у тех, кто им "недодал", то отношение к ним будет соответствующее. Вы же взамен предлагаете, чтобы тем же самым разбоем занималось государство, при этом выставляя себя всеобщим благодетелем. Т.е., мало того, что меня грабят в неменьшей степени, чем эти мифические "они", которыми Вы меня пугаете, так я еще должен быть признателен за этот грабеж: типа, меня защитили. Нет уж, извините.
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 17:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Простите, но оно само упало...Особо никто и не толкал - я была взрослая девочка  , наблюдала. А то, что обломки растащили не самые порядочные люди - это правда, и продолжают подгребать под себя то, что ещё можно украсть. Кстати, немалая часть их - те же, кто в СССРе был приближен к кормушке и проводил в жизнь политику партии и правительства.
А развал социальных институтов государства (оставим в покое жилищный вопрос - как и тогда он решался не для всех, так и сейчас) - тех, которые способствуют выживанию нации - здравоохранение, образование, система борьбы с чрезвычайными ситуациями - начался значительно позже. Ещё когда мой ребёнок поступал в школу (в 2001 году) - СИСТЕМА образования не была сломлена реформами.
И вообще - смешно мне что-то... НЕТ уже того государства, куда хотим-то?
Вот я, может, в Атлантиду хочу - там тепло было, атланты красивые, рай земной...
И вообще - чтобы слева мама, справа папа, а я с конфетой "Старт" в зубах. Или лет в 17, когда экзамены сданы, 1й курс впереди, наглости выше крыши, и трава была зеленее, и дожди не такие мокрые.
|
Всё правильно. Значит и делаем вывод, что дальнейшее " реформирование" чего угодно, только ухудшает положение людей. По моему мнению надо эту ерунду заканчивать, так как это растаскивание бюджетных денег по карманам " реформаторов," оглянуться назад, в СССР, взять всё хорошее оттуда и только тогда вперёд.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
Всё правильно. Значит и делаем вывод, что дальнейшее " реформирование" чего угодно, только ухудшает положение людей. По моему мнению надо эту ерунду заканчивать, так как это растаскивание бюджетных денег по карманам " реформаторов," оглянуться назад, в СССР, взять всё хорошее оттуда и только тогда вперёд.
|
По Вашему мнению все, что происходит сейчас в стране - чисто случайно? Типа стараются-страются изо всех сил как лучше , но вот почему-то никак не получается ?
Мое мнение , что идет целенаправленная политика на уничтожение России. Это не какие-то высокие и красивые слова. Раньше государство было заинтересовано хоть как-то (часто в нелепых или уродливых формах) в сохранении морально-нравственного- интеллектуального уровня людей (прошу прощения за банальности), и все было направлено именно на это.
Сейчас государвство заинтересовано в оскотинивании среднестатистического человека. По-моему, это очевидно. Такое распространеие наркотиков -алкоголя, прямого сексуального развращения детей (да и многих взрослых), практически реклама насилия, реформа образования и пр. - вот это все для чего?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Во-первых, не согласен. Государственное бесплатное образование — исторически очень недавнее изобретение, и никакого особенного бандитизма до его возникновения не наблюдалось.
Во-вторых, Ваш аргумент по сути сводится к тому, что отдавайте свои деньги "добровольно", а то их придут и заберут все равно. Это же не просто рекет, еще еще хуже: когда они пойдут отнимать у тех, кто им "недодал", то отношение к ним будет соответствующее. Вы же взамен предлагаете, чтобы тем же самым разбоем занималось государство, при этом выставляя себя всеобщим благодетелем. Т.е., мало того, что меня грабят в неменьшей степени, чем эти мифические "они", которыми Вы меня пугаете, так я еще должен быть признателен за этот грабеж: типа, меня защитили. Нет уж, извините.
|
Государство имеет бюджет не только от налоговых поступлений, а ещё много отчего, в том числе и от продажи природных ресурсов, акцизов, пошлин, штрафов и т.д., следовательно Ваше утверждение, что именно Ваши деньги, в виде налогов, пошли на чьё-то обучение, жильё и прочее не совсем убедительно. Государство должно дать всем равные возможности бесплатно в сфере жизнеобеспечения, а вот уже у кого с деньгами хорошо, те могут жить не в гос. квартире с её стандартами, а на вилле, в танхаузе, короче, качественнее, чем другие, тоже самое и с образованием, среднее должно быть бесплатно для всех, профильное тоже, имею в виду ПТУ( если нет никаких способностей выдающихся,но человек может стать отличным слесарем, мебельщиком и т.п., то есть у него будет возможность обеспечить своё существование, на уровне его потребностей), значит грабить он не пойдёт, ибо свой жизненный уровень сможет обеспечить, ну и медицина, должна быть бесплатна для все, а вот уровень оказания услуг, уже должен зависеть от дохода,- одни в клиниках, в отдельных палатах, другие в общих палатах бесплатных клиник. Это три столпа жизни человека-образование, медицина, жильё. Ну вот так, если коротко. Государство должно поддерживать баланс между богатыми и бедными, иначе социальный взрыв неизбежен, который называется " русский бунт — бессмысленный и беспощадный."
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lavinya
По Вашему мнению все, что происходит сейчас в стране - чисто случайно? Типа стараются-страются изо всех сил как лучше , но вот почему-то никак не получается ?
Мое мнение , что идет целенаправленная политика на уничтожение России. Это не какие-то высокие и красивые слова. Раньше государство было заинтересовано хоть как-то (часто в нелепых или уродливых формах) в сохранении морально-нравственного- интеллектуального уровня людей (прошу прощения за банальности), и все было направлено именно на это.
Сейчас государвство заинтересовано в оскотинивании среднестатистического человека. По-моему, это очевидно. Такое распространеие наркотиков -алкоголя, прямого сексуального развращения детей (да и многих взрослых), практически реклама насилия, реформа образования и пр. - вот это все для чего?
|
ППКС.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:21
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Lavinya
|
отлично сказано
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
Государство имеет бюджет не только от налоговых поступлений, а ещё много отчего, в том числе и от продажи природных ресурсов, акцизов, пошлин, штрафов и т.д., следовательно Ваше утверждение, что именно Ваши деньги, в виде налогов, пошли на чьё-то обучение, жильё и прочее не совсем убедительно.
|
Природные ресурсы кому-то принадлежали, поэтому "доход от продажи прироодных ресурсов" — это тоже деньги, насильственно отобранные у налогоплательщиков. Акцизы (как и другие косвенные налоги) — это с очевидностью деньги, отобранные у налогоплательщиков. Пошлины — это деньги, которые повышают цену для конечных потребителей (вся идея протекционизма основана на том, что мы заставим иностранцев повысить цену, после чего люди пойдут покупать отечественное), т.е., в одно действие тоже приводятся к деньгам, насильственно отобранных у налогоплательщиков.
На самом деле, существует ровно два способа, откуда у государства могут появиться деньги: или они отобраны у налогоплательщиков, или они эмитированы без покрытия. Последнее формально не является отбиранием у налогоплательщиков, однако в сущности является налогом на сбережения (уже сбереженные деньги теряют в покупательной способности).
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
Государство должно дать всем равные возможности бесплатно в сфере жизнеобеспечения, а вот уже у кого с деньгами хорошо, те могут жить не в гос. квартире с её стандартами, а на вилле, в танхаузе, короче, качественнее, чем другие, тоже самое и с образованием, среднее должно быть бесплатно для всех, профильное тоже, имею в виду ПТУ( если нет никаких способностей выдающихся,но человек может стать отличным слесарем, мебельщиком и т.п., то есть у него будет возможность обеспечить своё существование, на уровне его потребностей), значит грабить он не пойдёт, ибо свой жизненный уровень сможет обеспечить, ну и медицина, должна быть бесплатна для все, а вот уровень оказания услуг, уже должен зависеть от дохода,- одни в клиниках, в отдельных палатах, другие в общих палатах бесплатных клиник. Это три столпа жизни человека-образование, медицина, жильё. Ну вот так, если коротко.
|
А почему именно эти три столпа? Без образования я буду жить плохонько. Без медицины я буду жить довольно недолго. Без жилья я кое-как продержусь. Но вот совершенно точно я не продержусь сколь-нибудь заметного времени без еды. Соответственно, если Вы последовательны в своей теории, то должны требовать от государства бесплатную раздачу всем еды. Почему же Вы этого не требуете? У меня есть одна догадка, но я пока не буду ее высказывать вслух, а попрошу сначала Вас ответить на этот вопрос.
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:34
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
еду практически в каждом городе раздают
в питере точно ездит по районам машина с супом для бездомных и нищих
можете погуглить и найдёте адреса если интересует
в некоторых городах есть бесплатные стационарные столовые - можете наведаться - похлёбку наливают не спрашивая кто ты
кстати популярность подобных точек общепита растёт
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
еду практически в каждом городе раздают
в питере точно ездит по районам машина с супом для бездомных и нищих
можете погуглить и найдёте адреса если интересует
в некоторых городах есть бесплатные стационарные столовые - можете наведаться - похлёбку наливают не спрашивая кто ты
|
Этим занимается не государство из бюджета, а частные организации из своих денег. Разумеется, я ничего не имею против того, чтобы частные благотворительные организации споснировали медицину и образование. Да собственно, они этим уже занимаются.
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Этим занимается не государство из бюджета, а частные организации из своих денег. Разумеется, я ничего не имею против того, чтобы частные благотворительные организации споснировали медицину и образование. Да собственно, они этим уже занимаются.
|
когда государство окончательно лишит права на бесплатное образование и медицину
ему останется выделить средства на такие столовые
и наверное организовать сбор и перевозку трупов
тех кто не адаптировался в системе
по мнению некоторых в этом топе - туда им и дорога
Цитировать ·
|