-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 289 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2008, 01:24   #2881
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
А по этому вопросу с визами что можете сказать?
.................
Я бы этот вопрос в питерском греческом кон-ве задала, лично или по телефону. Вдруг кто-то будет звонить туда в ближайшее время, может быть спросит об этом?..
Старый 07.05.2008, 01:30   #2882
katu_sha
Частый гость

Расскажите плиз.........про ESPERIDES BEACH HOTEL

Расскажите, пожалуйста, кто отдыхал на Родосе в отеле ESPERIDES BEACH HOTEL. очень нужны отзывы о нём. что-то ничего не найти, может кто-нибудь отдыхал там? Улетаем туда 25 июня с Мелкими детишками !!!!!!
katu_sha is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2008, 01:30
ответ для Трубочка , на сообщение « Саш, к сожалению, возможно :( Даже... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Трубочка Посмотреть сообщение
Саш, к сожалению, возможно
Даже Aasi, который работает в Консульстве, подтвердил, что карантин на год ВСЕМ, кто аннулирует визу, не зависимо от причин. Буду завтра звонить в консульство, посмотрим что они скажут.
Если так и есть, то поеду по финской визе, и так и так карантин, а финская стоит уже.
Кстати, правильно ли я понимаю, что в Хельсинки в аэропорту визы никто не смотрит, да? и в Греции тоже? То есть визк предъявляю только на финской границе? Просто был тут топик, что греки не знают, что количество дней в финской визе указывается в полугодие, но фины-то знают
В финских топиках проскальзывали фразы, что в ваантовском аэропорту у некоторых людей проверяли паспорта на предмет виз. Насколько это сейчас имеет место быть, я не знаю, потому что одни пишут одно, другие другое... Теоретически там смотреть не должны, только на границе с Россией (в поезде или на автомобильном кордоне).
Если позвоните в финское кон-во, то напишите потом, пожалуйста - что они вам сказали! А то двух шенгенов в паспорте иметь нельзя, аннулировать - нельзя, из страны в страну ездить нельзя - бред полнейший!!!
Старый 07.05.2008, 01:31   #2884
Дэйзя
Элита

Цитата:
Цитирую отсюда http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=31781?
Мне кажется это логичным, т.к. подавая документы от собственного имени, нет гарантии что муж поедет с Вами. И если предположить, что кто-то из родителей хочет в тайне от другого увезти ребенка заграницу, то у него это не получится.
ЗЫ:Я делала нот. заверенное заявление от мужа.
Вообще, ИМХО, лучше больше документов принести, чем несколько раз туда ездить
Дэйзя is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2008, 09:54   #2885
Ольгунчик
Ветеран

Цитата:
Цитирую отсюда http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=31781
"С 28 апреля 2008 г. консульство Греции в Москве требует предоставить письменное заявление от родителей, даже если ребенок выезжает с двумя родителями. Если у ребенка свой загранпаспорт, то заявление пишется каждым из родителей друг на друга. Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей, то такое заявление пишет тот родитель, в загранпаспорт которого ребенок НЕ вписан. Заверять у нотариуса заявление необязательно."

Я думала, это только в Москве так, но нам сегодня турфирма прислала список нужных документов, там тоже значится "Для детей до 18 лет, вписанных в паспорт к одному из родителей, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя, в независимости едет ли второй родитель в данный тур.".
Про нотариально заверенное я читала, что вроде это отменили, достаточно простой записки... но кто этих греков знает
И еще - если ребенок в оба паспорта вписан, то такой бумажки вообще не надо, правильно понимаю?

Я В ШОКЕ!!! МЫ ТАКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ ПОДАВАЛИ! А НАМ УЖЕ ВЫЕЗЖАТЬ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ. ПРАВДА, ВИЗ ЕЩЕ НЕТ! МОЖЕТ ПОЭТОМУ И НЕ ДАЮТ?!
Ольгунчик is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2008, 10:49   #2886
Риска
Элита

Сейчас посмотрела на дату наших виз - аккурат 28 апреля и шлёпнули. Естессно, без всяких согласий родителя (едем вместе с папой).

А по опыту прошлого года вырисовывается какая-то традиция менять правила приёма документов в консульства в последних числах апреля или мая (типа перед началом летнего отпускного сезона): в прошлом году мы подали док-ты на болгарскую визу 30 мая, а 31 мая вывесили изменения.
Риска is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2008, 10:50   #2887
katu_sha
Частый гость

Есть кто отдыхал в отеле ESPERIDES BEACH на Родосе, отзовитесь плиз!!!!!!!!

Расскажите, пожалуйста, кто отдыхал на Родосе в отеле ESPERIDES BEACH HOTEL. очень нужны отзывы о нём. что-то ничего не найти, может кто-нибудь отдыхал там? Улетаем туда 25 июня с Мелкими детишками !!!!!!
katu_sha is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2008, 10:53   #2888
Vice Versa
Космонавт

и у нас так шлепнули, без согласий родителей (от 1 мая)
Старый 07.05.2008, 10:55
ответ для katu_sha , на сообщение « Есть кто отдыхал в отеле ESPERIDES... »
Vice Versa
Космонавт

http://www.tophotel.ru/main/hotel/al5876/
Старый 07.05.2008, 11:25   #2890
дакуль
Guest

Цитата:
Сообщение от Яся Д Посмотреть сообщение
Блин, я так боюсь, что финики заарканятся и не пустят в Финку. У меня аж ноги подкашиваются, как подумаю. Едем - то мы по финиковской мультяхе. Она у нас еще аж в декабре кончается.
Слушайте, ну что, Фины такие гады чтоль ?? Послушать - так прям монстры во плоти !
Каккой-то комплекс маленького ..., ну право же.
  Цитировать ·

Добавить сообщение