Где учатся Василеостровцы? - Страница 289 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 00:26   #2881
нитка
Элита

Цитата:
Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
Простите, если пропустила, а есть уже отдельный топик тех, кто собирается в 642-ю в 2012 году?
?? И мне туда надо ...

И этот топик очень нравится и нужен! Очень благодарна всем, кто находит время и отвечает на вопросы... Спасибо!
Старый 31.01.2011, 12:50
ответ для Muha , на сообщение « он вообще отсутствует. Дом не новый?... »
Ирок65
Старожил

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
он вообще отсутствует. Дом не новый?
Но вообще по этому распоряжению можно двояко толковать некоторые адреса. Например ко 2 школе относятся Нахимова 3,5,7. К школе 19 относятся Нахимова 1-14. Если бы было "2-14", то можно было бы говорить о том, что относятся только четные дома. А раз "1-14", то все дома по этой улице
Ну, чё сказать... Распоряжение писали чинуши, а они (как всем известно точно) со здравым смыслом не дружат. Если вообще знакомы

Как всегда, все упирается в личную инициативу мамочек. Ноги в руки - и устраивать судьбу деток. Я тоже не горю желанием идти в рекомендуемую 5-ку; в смысле "по-метровой" доступности у меня выбор богат, а вот в смысле перекрестков беда, в нашей части Васьки куда не плюнь - одни перекрестки. Для меня важнее то, что смогу довести за руку и сама на работе через минуту , могу забрать с продленки рано, то есть на период началки буду совсем рядом. Поэтому пробуем другую. Там вроде в марте Дени открытых дверей, буду узнавать насчет курсов подготовки.
Ирок65 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 15:19
ответ для Muha , на сообщение « он вообще отсутствует. Дом не новый?... »
Lenka_
Частый гость

Хм, не не новый.Странно все это, даже забавно, как буд-то мы первые из всего дома в первый класс идем.
Lenka_ is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 15:32
ответ для Ирок65 , на сообщение « Ну, чё сказать...:001: Распоряжение... »
Lenka_
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ирок65 Посмотреть сообщение
Ну, чё сказать... Распоряжение писали чинуши, а они (как всем известно точно) со здравым смыслом не дружат. Если вообще знакомы

Как всегда, все упирается в личную инициативу мамочек. Ноги в руки - и устраивать судьбу деток. Я тоже не горю желанием идти в рекомендуемую 5-ку; в смысле "по-метровой" доступности у меня выбор богат, а вот в смысле перекрестков беда, в нашей части Васьки куда не плюнь - одни перекрестки. Для меня важнее то, что смогу довести за руку и сама на работе через минуту , могу забрать с продленки рано, то есть на период началки буду совсем рядом. Поэтому пробуем другую. Там вроде в марте Дени открытых дверей, буду узнавать насчет курсов подготовки.
Да я вот сегодня была у директора, она сказала что по ее спискам наш дом тоже отсутствуем, будет сегодня звонить узнавать в РОНО, тому же мужчине, с которым я разговаривала. Он мне сказала, что будет считать что мы относимся к 36-ой,но неизвестно что они между собой решат. На счет родительских собраний тоже узнала, в марте, меня сейчас интересует вопрос, как говорится, быть или не быть.
Lenka_ is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 23:46
ответ для Lenka_ , на сообщение « Да я вот сегодня была у директора, она... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lenka_ Посмотреть сообщение
Да я вот сегодня была у директора, она сказала что по ее спискам наш дом тоже отсутствуем, будет сегодня звонить узнавать в РОНО, тому же мужчине, с которым я разговаривала. Он мне сказала, что будет считать что мы относимся к 36-ой,но неизвестно что они между собой решат. На счет родительских собраний тоже узнала, в марте, меня сейчас интересует вопрос, как говорится, быть или не быть.
Я тоже в прошлом году этот вопрос для себя решала. В итоге отдала сына в 36-ю. Не жалею. Про то, куда дальше, пока не задумывалась - все будет зависеть от склонностей и способностей ребетенка.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 02:25
ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
Masha-Masha
Частый гость

Вниманию василеостровцев!
Клуб Юпитер ( Малый пр. ВО, 26) приглашает на музыкальные занятия в младшую группу хора детей 6-10 лет.
В программе -развитие слуха и голоса,
обучение основам музыкальной грамоты,
разучивание песен,
выступления на концертах
Понедельник, среда в 18.00
Занятия бесплатные.
Запись по тел. 8-904-611-03-56 Мария Григорьевна,
8-909-578-10-63 Марина Маликовна
Masha-Masha is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 22:25
ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Народ, узнала, была в шоке.

Оказывается в 642 школе (та которая на Морской наб.) берут с будущих первоклашек вступительный взнос = меня конкретно сумма убила 25 000р.

Не верить человеку который мне это рассказал я не могу (она в прицепи никогда даже ничего не преувеличила, я её давно знаю) и даже при этом мне как то не верится……………………………………

Т.е. когда вступительный взнос в частную школу это я понимаю (это +/- такая же сумма), я даже понимаю 5 000 – 6 000р. = но 25 000 гос. школа это как то за пределами моего понимания.
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 23:14
ответ для Marvel , на сообщение « Народ, узнала, была в шоке. ... »
нитка
Элита

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Народ, узнала, была в шоке.

Оказывается в 642 школе (та которая на Морской наб.) берут с будущих первоклашек вступительный взнос = меня конкретно сумма убила 25 000р.

Не верить человеку который мне это рассказал я не могу (она в прицепи никогда даже ничего не преувеличила, я её давно знаю) и даже при этом мне как то не верится……………………………………

Т.е. когда вступительный взнос в частную школу это я понимаю (это +/- такая же сумма), я даже понимаю 5 000 – 6 000р. = но 25 000 гос. школа это как то за пределами моего понимания.

Неужели правда?
Неужели всем? Или может это тот ,кто не хочет на курсы ходить, не этого микрор-на, короче взятка...

А я думала, что уж нет такого... И не боятся ведь...
Старый 03.02.2011, 23:25
ответ для нитка , на сообщение « Неужели правда? Неужели всем? Или... »
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от нитка Посмотреть сообщение
Неужели правда?
Неужели всем? Или может это тот ,кто не хочет на курсы ходить, не этого микрор-на, короче взятка...

А я думала, что уж нет такого... И не боятся ведь...
На курсы ребёнок ходил в этой школе, но в другом здании. По приписки не относимся к этой школе, но живём близко.
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 23:49
ответ для нитка , на сообщение « Неужели правда? Неужели всем? Или... »
kket
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Народ, узнала, была в шоке. Оказывается в 642 школе (та которая на Морской наб.) берут с будущих первоклашек вступительный взнос = меня конкретно сумма убила 25 000р.
Цитата:
Сообщение от нитка Посмотреть сообщение
Неужели правда? А я думала, что уж нет такого... И не боятся ведь...
К сожалению, это правда. Мы в 642 школу на танцы ходим, очень много с мамочками общаюсь (пока детки занимаются). Мне прямо так и говорили, что для поступления в эту школу требуется "добровольная спонсорская помощь", правда, размер был существенно меньше - около 12-15 т.р.
Про директора расписывали как "топ-менеджер", который все гребет под себя - и деньги и другие школы и дет.сады, при этом учителям платят не очень много.

Тут удивляться нечему это только начальные "плоды" так называемой "реформы образования" Дальше "сильные" директора-топ-менеджеры подгребут под себя "слабых", а родители будут платить всё больше, больше и больше....

kket is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение