| |
|
21.05.2009, 13:05
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от aha
Счастье эфемерная субстанция, сегодня есть, завтра нет. И никаким гвоздем или штампом его не прикрепишь.
|
А если оно внутри самозабвенно закрепилось и не зависит от смены внешних картинок?
|
|
21.05.2009, 13:05
|
|
|
ἄκρος καὶ μέσος λόγος
|
Цитата:
Сообщение от san9
Знаю свою подругу-она и после свадьбы гулять будет еще так! 
|
говорю ж, диагноз..
|
|
|
21.05.2009, 13:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от frida75
А если оно внутри самозабвенно закрепилось и не зависит от смены внешних картинок? 
|
Тут два варианта- либо редкостные удача и везение, либо палата №6
|
|
|
21.05.2009, 13:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от san9
Я вааще не понимаю, чего думать в таких случаях им. Ониведь ничего не теряют. К браку относятся не как к святому и неприкасаемому, для них вряд ли что-то меняется.  )))))))))Знаю свою подругу-она и после свадьбы гулять будет еще так! 
|
ага и моя будет. хотя вот был у нее один женатик, так он сидя с ней рядом заваливал меня комплиментами, а для меня это было так дико  как так он же с моей подругой, а ей все равно! потом они расстались, уже год прошел, а он до сих пор названивает!!!! а ей видимо и тех трех хватает, что есть!
|
|
|
21.05.2009, 13:26
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от aha
Тут два варианта- либо редкостные удача и везение, либо палата №6
|
Эх, если бы верить в удачу и везение, а то ведь склоняюсь исключительно к причинно-следственным связям и собственной ответственности за то, что с нами происходит.
Счастье - внутри
|
|
21.05.2009, 13:31
|
|
|
ἄκρος καὶ μέσος λόγος
|
Цитата:
Сообщение от aha
Меня не задело. Я сторонний наблюдатель-ни жена, ни любовница. И в ЖГ насмотрелась случаев, когда люди открыто вещавшие "мой ни-ни" и "у нас такая крепкая семья", потом глубоко разочаровывались. У каждого слишком индивидуальный путь в жизни, поэтому любые обобщения бессмыслены, на мой взгляд.
|
А что, в этом топе тоже вещают? Тема, вроде не об этом.
Вы кстати, своей фразой тоже ставите некую программу - "крепких семей не бывает, а если и есть, то до поры, до времени" и также обобщаете.
Цитата:
|
Жалеть посторонних людей, считая их счастье мелким или убогим тоже без толку.
|
Лично я не считаю их счастье мелким или убогим. Я считаю его неполноценным, не в силу убогости, а в силу бесперспективности и поэтому мне жаль тех, кто обладал таким счастьем и больше никаким.
|
|
|
21.05.2009, 13:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Вы кстати, своей фразой тоже ставите некую программу - "крепких семей не бывает, а если и есть, то до поры, до времени" и также обобщаете.
|
Все бренно, все имеет свой конец и люди имеют свойство заблуждаться. Меня будет интересовать конкретно моя семья и ее нужность всем членам семьи. И ничьи примеры, как положительные, так и отрицательные, меня волновать не будут.
Цитата:
|
Эх, если бы верить в удачу и везение, а то ведь склоняюсь исключительно к причинно-следственным связям и собственной ответственности за то, что с нами происходит.Счастье - внутри
|
Вот ППКС! Даже любовницей можно быть счастливой, а можно несчастной))
Я-то по натуре оптимистка, хотя внешние картинки нарушают иногда ощущение счастья.
|
|
|
21.05.2009, 14:24
|
|
|
ἄκρος καὶ μέσος λόγος
|
Цитата:
Сообщение от aha
Все бренно, все имеет свой конец и люди имеют свойство заблуждаться.
|
Числа счастливых семей проживших вместе до старости (поверьте, такие есть) это не умаляет 
Вы не похожи на оптимиста.
Цитата:
|
Меня будет интересовать конкретно моя семья и ее нужность всем членам семьи. И ничьи примеры, как положительные, так и отрицательные, меня волновать не будут.
|
Почему ж сейчас они вас волнуют?
|
|
|
21.05.2009, 14:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Voice
Когда нечего сказать по существу, придираются к словам..  Собственность и собственный муж, это разные вещи.
|
Нет уж. Это как раз по существу. Вы прочитали пару постов абсолютно незнакомых вам людей - и уже с легкостью бросаетесь словами "жалко", "диагноз". Я беру ваши слова "принадлежащим тебе" - и вкладываю в них то, что, как мне кажется, вы в них вложили. Следую вашему примеру. Не надо бросаться ярлыками - и к вашим словам не будут придираться.
Кстати, а как еще можно трактовать "принадлежащим"? Подсознание, оно, знаете ли, работатет честно... Вы ж не написали "со штампом в паспорте".

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
|
|
|
21.05.2009, 14:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Voice
Числа счастливых семей проживших вместе до старости (поверьте, такие есть) это не умаляет 
Вы не похожи на оптимиста.
Почему ж сейчас они вас волнуют?
|
Похожа, вы просто меня не видели 
Просто я еще и фаталистка- у меня папа умер в 41 год, они с мамой до 15 лет совместной жизни не дотянули.
Их есть, семей проживших в счастье до старости. Только вот когда с возрастом узнаешь подробности, становится иногда грустно.
Примеры мне любопытны как частности, никакую закономерность выводить не собираюсь.
|
|
|