| |
|
02.12.2009, 00:52
|
|
|
Наш человек
|
Иногда не хочется комментировать оттого, что слишком много есть чего сказать, но явно бессмысленно.
ЮЮ-это всего лишь прописанные права детей, и они должны быть прописаны.
Вопросы о том, как и кем, не исключают необходимости это делать.
Ссылк вначале-ну вот не знаю откуда они. ВСЕ в Америке.... Почему-то знакомые из Америки только смеются и ужасаются нашей жизнью,и вовсе не в ужасе от своей.... Второго ребенка родили.
Информация о ЮЮ в начале-тоже какая-то гипертрофированно-кошмарно-однобокая. Мне даже невдомек, как можно в это верить.
То,что твориться у нас с правами детей сегодня-это беспредел.Это нужно менять.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:03
|
|
|
Хранитель
|
Скажите пожалуйста каких именно прав не хватает органам опеки сегодня для того, чтоб отстаивать права детей?
Скажите, пожалуйста, почему Вы решили, что бОльшие полномочия, предоставленные неработающей системе, дадут положительный результат?
Скажите пожалуйста в чем принципиальное отличие работы ювенального суда от обычного?
Что Вы знаете о методах реабилитации несовершеннолетних, совершивших правонарушения?
Чувствуете ли Вы разницу между работой чиновников в разных странах?
Знаете ли что-нибудь об коррупции, которая есть в России?
Заранее благодарю за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 21:05
|
|
|
Элита
|
Мне кажется, что квалифицированные СЕМЕЙНЫЕ психологи обязательные при школе очень помогли бы. Родители не всегда сволочи, если распускают руки. Частенько они просто не знают, как добиться нужных результатов. Семейное право должно держаться не на страхе наказания, а на знаниях.
Ребенок должен знать куда можно обратиться в сложной ситуации и не должен бояться последствий (в том числе и для родителей).
И не ребёнка надо отбирать, а устранять опасный фактор. Например папу-алкоголика(согласитесь, что их существенно больше, чем мам-алкоголиков). Лечение(даже принудительное,хоть это тоже нарушение прав на алкоголизм) и отслеживание после лечения. Помощь в трудоустройстве и материальная помощь в трудной ситуации.
А про линию" партии" в отношении детей могу сказать, что пару лет назад судья укорила мою приятельницу при лишении род.прав матери её внучки, что мол о чем она думала раньше, почему не подавала в суд. Мол она этим обворовывала ребенка, который мог бы получать пособие от МО и собеса( у девочки нет отца совсем,т.е. он неизвестен). В этом году я оказалась в такой же ситуации - лишаю РП отца внука. Мне говорят совсем другое - "у нас столько детей сирот, а вы добровольно лишаете ребенка родителя". А то, что этот родитель ничего для ребенка не делает и даже не знает, где и как ребенок учится вот уже несколько лет - зато не алкоголик. И подарок ребенку на ДР 1000р один раз в год, врученный в течении 10мин. -уже повод отказать в иске.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 21:14
|
|
|
Хранитель
|

Цитата:
Сообщение от graia
Мне кажется, что квалифицированные СЕМЕЙНЫЕ психологи обязательные при школе очень помогли бы. Родители не всегда сволочи, если распускают руки. Частенько они просто не знают, как добиться нужных результатов. Семейное право должно держаться не на страхе наказания, а на знаниях.
.
|
В школах есть психологи вообще-то. В тех школах где их нет, можно обращаться в районные центры, где психологи окажут помощь. Психологи, насколько я знаю, специализируются на детях, но работают и с родителями, поскольку работа только с ребенком по определенным причинам недостаточна.
Про уровень этих психологов я могла бы написать очень много. ДА, ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, НО ЭТО ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ!!!
В общем и целом - это огромный штат людей, которых вообще трудно куда-то применить.
Что говорить о полезности специалиста, который год! проработав с классом, регулярно, раз в неделю.... не удосужился запомнить имена детей, но приглашает родителей для консультаций? Я такого видела, честное слово. И этот человек завтра будет выносить компетентное мнение по поводу детей. Другой специалист "высочайшего" уровня, увидев синяк на ребенке, сразу спросил: "Кто тебя ТАК? Папа или мама?"- и очень этот специалист удивился когда ребенок опух от вопроса и ничего не ответил, и написал "Ребенок очень запуган, не идет на контакт".... Да я могу этих историй написать столько!!! Перед тем, как даже задумываться о том, чтоб этим людям давать право выносить заключения о детях, их нужно для начала так проверить, такую аттестацию провести, что, боюсь, психологов останется одна десятая часть от тех, кто сейчас кормится...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 02:31
|
|
|
Наш человек
Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)
|
Вы очень верно и мудро написали  ,
да, с одной стороны наверное в школе не хватает таких психологов-специалистов ,
я лично пока не сталкивалась ,сын пока не школьник ..
Не стала бы читать этот топик ,если бы случайно не узнала сегодня вечером о трагедии,
произошедшей в соседнем доме .(Планерная 55 дом).выбросился из окна подросток лет16 -17 ,из неблагополучной семьи , его родители сдавали в дурку ,часто избивали,запирали дома ,пьяная мама к нему приставала (как к мужчине ) не разрешали гулять , в итоге с 11 этажа
ушел. сегодня ..около 14 час дня ..(мне рассказала мама его одноклассницы ,только вечером,
после трагедии )
.если бы было кому рассказать , может остался бы жив ..и такие родители бы
понесли наказание за то ,что довели ...
И другая сторона : вызывает моя подруга скорую, у детя 4 года темп высокая ,
естественно он грустный и съежившись как цыпленок , увидев синяк выше коленки ,
его врачи спросили ,кто тебя так и .. при родителях всего осмотрели на предмет телесных повреждений , несмотря на то , что мама сказала, ударился в садике .
Цитировать ·
|
07.12.2009, 09:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старая Гипножаба
В//...выбросился из окна подросток лет16 -17 ,из неблагополучной семьи , его родители сдавали в дурку ,часто избивали,запирали дома ,пьяная мама к нему приставала (как к мужчине ) не разрешали гулять , в итоге с 11 этажа
ушел. сегодня ..около 14 час дня ..(мне рассказала мама его одноклассницы ,только вечером,
после трагедии )
.если бы было кому рассказать , может остался бы жив ..и такие родители бы
понесли наказание за то ,что довели ...
|
Я думаю, что в таких случаях ЮЮ мало поможет. Ведь парень в огромном городе жил. Есть и соседи и друзья (а у друзей - родители), учился, наверно, где-нибудь. Были ведь учителя, те же школьные психологи. Что взрослые не видели, что происходит?! Ну, хоть бы телефон кризисной службы для подростков , телефон доверия могли бы парню подкинуть, если уж в органы опеки позвонить самим некогда.
Если парень никому не смог ничего рассказать , то и в органы ЮЮ по доброй воле не пошел бы.
Я думаю, что пока у нас, взрослых, мозги на место не встанут - ситуация в стране не измениться, и никакие законы тут не помогут.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 10:01
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
из неблагополучной семьи , его родители сдавали в дурку ,часто избивали,запирали дома ,пьяная мама к нему приставала (как к мужчине ) не разрешали гулять , в итоге с 11 этажа
ушел. сегодня ..около 14 час дня ..(мне рассказала мама его .
|
Никакой ЮЮ не надо, если бы люди были повнимательнее к окружающим...
А в дурку сдают и из благополучных семей. Лично такую семейку знавала когда-то.
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 02:37
|
|
|
Наш человек
Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Никакой ЮЮ не надо, если бы люди были повнимательнее к окружающим...
А в дурку сдают и из благополучных семей. Лично такую семейку знавала когда-то. 
|
Да , наверное так  , просто я немножко в шоке ..из головы не лезет летающий от ветра полиетилен
рядом с парадной ... который специальная машина не удосужилась забрать..
вообще такие случаи зачастили ..... страшно стало очень ,и грустно
http://www.utronews.ru/society/001260173432794/
Цитировать ·
|
09.12.2009, 14:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Да , наверное так  , просто я немножко в шоке ..из головы не лезет летающий от ветра полиетилен
рядом с парадной ... который специальная машина не удосужилась забрать..
вообще такие случаи зачастили ..... страшно стало очень ,и грустно
http://www.utronews.ru/society/001260173432794/
|
Почву готовят, для принятия ЮЮ. Чтобы люди сами попросили принять. Все идет по их плану...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 17:27
|
|
|
Активный участник
|
|
|