|
|
06.04.2011, 01:29
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от jaffa
Тирца, а что вы имели ввиду? 
|
У нас все же осталось немало евреев, которые ищут хорошие школы для детей. И если раньше они шли в обычные школы, думая, что обычные школы по каким-то показателям лучше, то теперь идут в еврейские. Думаю, этот аншлаг (если он и вправду есть  ) показатель не вранья людей с метркиами, а повышения уровня еврейских школ, которые год за годом становятся просто более привлекательными для людей.
ЗЫ. Мне кажется, что вообще не стоит подозревать людей в покупке метрик. Иначе начнутся нехорошие тенденции из серии, кто бОльший еврей, и взаимные подозрения. А оно нам надо? Давайте жить дружно
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 01:40
|
|
Ветеран
|
Тирца, полностью с вами согласна.
Никакого негатива не хотела передать.
Сама удивилась - сколько на Пуриме в Большой синагоге детей и молодежи было.
Понятно, что и общий демографический взрыв накладывается. Пока изучаю вопрос и испытываю всеобщее беспокойство по этому поводу. Нам в школу через пару лет и чувствую, что будет непросто(
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 01:47
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от jaffa
Тирца, полностью с вами согласна.
Никакого негатива не хотела передать.
Сама удивилась - сколько на Пуриме в Большой синагоге детей и молодежи было.
Понятно, что и общий демографический взрыв накладывается. Пока изучаю вопрос и испытываю всеобщее беспокойство по этому поводу. Нам в школу через пару лет и чувствую, что будет непросто(
|
Ну и отлично! 
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 01:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
У нас все же осталось немало евреев, которые ищут хорошие школы для детей. И если раньше они шли в обычные школы, думая, что обычные школы по каким-то показателям лучше, то теперь идут в еврейские. Думаю, этот аншлаг (если он и вправду есть  ) показатель не вранья людей с метркиами, а повышения уровня еврейских школ, которые год за годом становятся просто более привлекательными для людей.
ЗЫ. Мне кажется, что вообще не стоит подозревать людей в покупке метрик. Иначе начнутся нехорошие тенденции из серии, кто бОльший еврей, и взаимные подозрения. А оно нам надо? Давайте жить дружно 
|
согласна на 100%.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 08:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
|
+миллион. Я очень бы хотела отдать своего ребенка в еврейскую школу, но в нашем районе нет ни одной. А возить 7-летку каждый день в центр или на Петроградку, ИМХО, издевательство над ребенком...
А сколько народу из нашего садика хочет пойти в еврейскую школу, представить себе не можете.
Цитата:
Сообщение от jaffa
ну у меня на работе есть одна такая деловая мама. когда мы с ней разговорились о школах и я сказала, что подумываю о 224-ой, она заявила, что хоть они по происхождению не могут претендовать на еврейскую школу, но при необходимости найдет способ доказать и добыть необходимые справки и пр.
|
Мне кажется, это не от большого ума, ИМХО.
|
07.04.2011, 11:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sancha
+миллион. Я очень бы хотела отдать своего ребенка в еврейскую школу, но в нашем районе нет ни одной. А возить 7-летку каждый день в центр или на Петроградку, ИМХО, издевательство над ребенком...
А сколько народу из нашего садика хочет пойти в еврейскую школу, представить себе не можете.
|
Читаю тему постоянно. Жду (и надеюсь) когда во Фрунзенском районе откроют школу/садик.
Возить двоих с третьей в руках не реально.
Цитировать ·
|
07.04.2011, 12:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olik74
Читаю тему постоянно. Жду (и надеюсь) когда во Фрунзенском районе откроют школу/садик.
Возить двоих с третьей в руках не реально.
|
Может, надо куда-то обратиться, подать на грант, чтобы открылся например филиал школы?
Может быть по аналогии с адаин ло можно делать несколько еврецских классов на базе обычной школы...
|
07.04.2011, 12:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sancha
Может, надо куда-то обратиться, подать на грант, чтобы открылся например филиал школы?
Может быть по аналогии с адаин ло можно делать несколько еврецских классов на базе обычной школы...
|
Вряд ли...
Мне по тел. сказали, что садик на Ленинском и школа на Фрунзенской - это и так близко от нас. Но я не в состоянии возить всех в разные концы города. Сижу и жду, а вдруг...!
Цитировать ·
|
07.04.2011, 12:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olik74
Вряд ли...
Мне по тел. сказали, что садик на Ленинском и школа на Фрунзенской - это и так близко от нас. Но я не в состоянии возить всех в разные концы города. Сижу и жду, а вдруг...! 
|
Школы на Фрунзенской больше нет  Ближайшая теперь на Торговом.
|
07.04.2011, 12:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sancha
Школы на Фрунзенской больше нет  Ближайшая теперь на Торговом.
|
О! Еще дальше!
Значит, не судьба!
Буду просто заглядывать сюда, почитывать тему 
(а в Дачном есть? она ближе чем на Торговом)
У меня вопрос: А ребенка примут в 5-й класс и 10-11 класс после простой школы? Или не реально, как и в любую хорошую после простой?
Цитировать ·
|