Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям? - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
да 266 77.33%
нет 78 22.67%
Голосовавшие: 344. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 12:25   #281
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
Боятся. Ведь у них можно любую партию зарегистрировать... ;-}
и что же в этом плохого?

Цитата:
Вы экстраполируете частный случай. Если в N-ске Пупа Васькин рассказал своему другу Коле Петькину про презервативы, в свою очередь услышав это от старших товарищей во дворе, то это одна ситуация. Если же таких Пуп Васькиных будут готовить сотрудники некоммерческих организаций, то ситуацию будем иметь другую.
какую? будет снижено кол-во ВИч-инфицированных в нашей стране? ДЫк мы только за

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
И не суйтесь в школу со своими "презервативами"
зачем в школах ОБЖ? Почему должен воспитываться рефлекс - "увидел дым в помещении - нажми на тревожную кнопку и на выход, не задерживаясь", а рефлекс "обязательно нужно предохраняться презервативами" нет?

Цитата:
Тогда тем более странно. Нет никакой эпидемии ВИЧ, и угрозы такой реальной нет.
Да и сама теория HIV/AIDS под вопросом. Это если говорить серьезно.
Я могу дать ссылки на IBMS-ресурсы, сама их читаю, а не "кто-то рассказал".
Вы готовы дискутировать на таком уровне?
готовы - давайте
Цитата:
Любых. Я толерантна

По-моему, офтоп пошел, предлагаю завести отдельную тему, если таких еще не было: "а есть ли СПИД, свинячий/куриный грипп, жизнь на Марсе" и т.д.
была, кстати, тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511163
и рядом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510973
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:26   #282
Сяо
Наш человек

Всё хорошо, но причем тут школа?
Может еще при детских садах???

Взрослый человек (родитель) вполне может сходить на консультацию к психологу, каковых - пруд пруди, не в обиду специалистам
Старый 19.08.2009, 12:30   #283
fotograf
Ветеран

Проголосовала против таких уроков, это пропаганда ранних сексуальных отношений. Я считаю, что такие вопросы могут обсуждаться в семье в доверительной обстановке, незачем устраивать "групповуху". Многие пишут: моя мама со мной не обсуждала.... - внесите коррективы в свои отношения с ребенком, если считаете, что это важная тема.
знаю 2 примера таких уроков: в 90-х годах в некоторых школах СПб проводили примерно следующее
1.у меня муж учился в 185 школе (Центр.р-н, англ.шк, приличная по тем временам - кстати, тогда там училась дочь нашего покойного мэра А.Собчака): был урок для всего класса, на школьной доске (!!!!) были инсталлированы макеты эрегированных членов, "лживые люди" - те, которые, по-видимому не установили контакта с подростками, рассказывали какие-то технические моменты использования презерватива, детям-подросткам (12-13 лет) раздали дивайсы - аналогичные макеты и учили надевать на них презерватив. Родители детей не были в курсе. Мое мнение: такие тренинги порочны, это вторжение в личное пространство подростка. Муж сейчас говорит, что этот урок - нечто невероятное, не понимает, как нормальные учителя разрешали устраивать такое в своих кабинетах на своих уроках.
2. примерно тогда же у моей подруги в другой школе СПб проводили подобные уроки: собрали девочек и отвели в мед.кабинет, там молодая врач из ЖК в манере "своей подружки" рассказывала 12-13 летним девушкам про контрацептивы. Подруга говорит, что надо было конспектировать назв. таблеток, что предлагались след. советы: "осмотрите внимательно ... орган...своего партнера" или "лежите вы с партнером после секса, вам конечно, ничего делать не хочется, у вас кайф....но надо сделать каие-то процедуры по промывке..."
У моей подруги было целомудренное воспитание, такой урок она вспоминает с недоумением: зачем девочкам рассказывать ЭТО так????
Как аспирант фак-та психологии, скажу, что подобные повелительные модальности используются в НЛП-практиках (нейролингвистическое программирование мозга), возможно, что такой посыл неосознанный, но зато довольно эффективный.
fotograf is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:31
ответ для ob1 , на сообщение « Вы её секретарь? ;-} »
elfy
Все мы немножко хоббиты

Цитата:
Вы её секретарь? ;-}
Я ее друг.

elfy is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:32
ответ для ob1 , на сообщение « Думаю, что это мог бы быть неплохой... »
elfy
Все мы немножко хоббиты

Цитата:
Думаю, что это мог бы быть неплохой спонсор. ;-}
Нормальный спонсор. Не сигареты и не пиво. Правда, лично мне masculan больше нравится
Надо им предложить идею. За посредничество возьму... (задумывается) процентов 10... нет, 20... лучше 30... черт, где мои таблетки от жадности?

Старый 19.08.2009, 12:34   #286
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Скажем так, помимо последствий заразится или нет какой-то человек ВИЧ, есть и другие последствия таких вот уроков. Не знаю, что лучше для общества, быть больным телесно или духовно... Каждый решает за себя сам.
вы действительно не понимаете, что пропагандировать обязательное использование презервативов дабы защитить себя и других может не противоречить тезисам " не надо рано вступать в половую связь", "чем меньше партнеров тем лучше" и прочее?

Цитата:
Не думаю, что женщины идущие в абортарий не знали, что могут забеременеть до начала половой жизни. Многие делают далеко не один аборт. Тоже из-за недостатка информации, наверное.

Аборт сделать просто, это рекламируется, поэтому их и много.
вы еще и сторонник запрета абортов?
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:36   #287
Сяо
Наш человек

А так уж ли неосознанный? автор же призналась, что работает. Наверное, не бесплатно.
Так что всё вполне осознанно и недвусмысленно мотивированно.

Мне хотелось донести до автора как раз этот очевидный факт.
Не знаю, удалось ли.
Старый 19.08.2009, 12:37   #288
elfy
Все мы немножко хоббиты

В топике уже упоминали западные спецслужбы, которые хотят посредством сексуального просвещения снизить рождаемость в России? А то некогда читать все
Старый 19.08.2009, 12:42
ответ для elfy , на сообщение « В топике уже упоминали западные... »
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
сексуального просвещения
Про спецслужбы не интересно, а вот с этого места сможно поразвернутей: что такое "Сексуальное просвещение"?
Старый 19.08.2009, 12:42
ответ для elfy , на сообщение « В топике уже упоминали западные... »
Alltaire
Наш человек

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
В топике уже упоминали западные спецслужбы, которые хотят посредством сексуального просвещения снизить рождаемость в России? А то некогда читать все
Конечно, только не снизить, а развратить.
"Очень много в мире денег. Новые печатают каждый день, а этот билет...Таких всего 5 билетов на белом свете, и не будет таких больше никогда. Только дурак может обменять билет на обычные деньги. Неужели ты дурак?" (с) дедушка Джордж.
Alltaire is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение