|
|
19.11.2009, 20:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Мы вас поняли! Идите защищайте, а я пока попробую внести свою лепту в разборку с Розой, можно?
Рано радуетесь, собак все сожрут, за котов примутся
Наверное я вас удивлю сильно, но есть еще стерелизация и кастрация 
|
не удивите.но вот незадача,не все такие ответственные как Вы с котом.иначе откуда вообще берутся беспризорные животные?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 20:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Кроме стерилизации есть куда более обыденное действие: владение. Если мы считаем животных в достаточной степени разумными, чтобы карать за их убийство, то владение домашними животными мы просто обязаны считать порабощением.
|
Не согласна категорически. Следуя этой логике можно неизвестно до чего договориться 
Может я что то не понимаю, приведите пример порабощения, например меня в отношении моей собаки.

|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 20:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
" Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет. "
http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/...eks/st245.html
|
Ну, значит, это очень плохой закон, что еще можно сказать. Да, существуют и всегда существовали плохие законы, но из его существования я вывожу не то, что он должен исполняться, а что он должен быть как можно скорее отменен.
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 20:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лимонная птица
не удивите.но вот незадача,не все такие ответственные как Вы с котом.иначе откуда вообще берутся беспризорные животные?
|
Подозреваю от т.Розы и тех кто ее поддерживает.

|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 20:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Поправила на"домашних животных".
Забой может идти безболезненно, а может и от забивания тонким прутом до смерти...
|
Как удобно. И волки сыты, и пальто белое не испачкано.
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Поскольку животные не обладают свободой воли, то у них не может быть правосубъектности, следовательно, они не могут быть и объектом права. Поэтому жестокое обращение с животными не несет в себе собственного состава преступления. Разумеется, жестокое обращение с животным, принадлежащим кому-либо, должно караться как уничтожение или причинение ущерба чужой собственности (вандализм), но негуманное обращение со своим домашним животным (или с домашним животным, не принадлежащим никакому владельцу), даже если мы считаем его аморальным, не должно быть незаконным.
|
Согласна
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Наверное я вас удивлю сильно, но есть еще стерелизация и кастрация 
|
Которая для "полстраны" не по карману.
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Кроме стерилизации есть куда более обыденное действие: владение. Если мы считаем животных в достаточной степени разумными, чтобы карать за их убийство, то владение домашними животными мы просто обязаны считать порабощением.
|
И снова ППКС

|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 20:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Ну, значит, это очень плохой закон, что еще можно сказать. Да, существуют и всегда существовали плохие законы, но из его существования я вывожу не то, что он должен исполняться, а что он должен быть как можно скорее отменен.
|
Для чего? Что бы что?

|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Подозреваю от т.Розы и тех кто ее поддерживает.
|

даже слов нет
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:13
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Не согласна категорически. Следуя этой логике можно неизвестно до чего договориться 
Может я что то не понимаю, приведите пример порабощения, например меня в отношении моей собаки.
|
Если у животных есть права, то одним из первых прав, которое нам придется за ними признать, будет свобода (вместе с правом на жизнь это вообще два наиболее фундаментальных права). А тогда владение на правах частной собственности столь же морально, как и рабовладение.
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Для чего? Что бы что?
|
Для приведения сущего в соответствие с должным. Потому что законы должны карать за нарушения прав. И ни за что более.
|
Цитировать ·
|