|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
18.11.2009, 13:49
|
|
Небожитель
|
лично мне при Советской власти хорошо жилось
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:50
|
|
Мега-элита
|
В моей семье прадед и двоюродный дед прошли лагеря.
Прадед, хоть и отдал все властьимущим, но был репрессирован за свою национальность (он у меня сын перса и немки). Посмертно его реабилитировали.
Его сын, мой двоюродный дед был репрессирован по той же причине еще до войны, прошел всю войну, но после войны опять загремел в лагерь. Реабилитирован при Хрущеве. Его рассказы меня поражали.
Семья моего деда тоже пострадала от репрессий, как и многие польские семьи. Не помогло даже то, что наш предок прибыл в Россию по приглашению самого Петра I.
А писать о том, что репрессий не было могут только родства непомнящие.
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Там забанили кого-то...
|
ну не всех, не всех, некоторые и тут отметились, но как-то скромненько очень :-) да и ты что-то не поднимаешь любимую тему: "многих грохнули за дело" :-) странно мне это :-)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:52
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Это не значит что в определенный период изучения шедевров не было. Кстати изучение решений 25 съезда было входило в программу по истории средней школы, ? :-(
|
Я те больше скажу и материалы 24-го -тоже ))))))) но блин ворт почему ир меня это нифига не напрягало)))))) - ну честно вот наплевать было - да , скучно было - да - но не скучнее чем химия которую я терпеть не мог
а вообще странный топ
как можно не признавать масовые репрессии и всюкровь что пролилас я не понимаю, но как можно утверждать что всех подряд все 70 лет гнобили и все были несчастны тоже непонимаю
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
ну почитай .. открытые источники - ну вот идет заседание какого то там министерсва .. решают по народному хозяйству - ну и идет разнорядка в ГУЛАГ - беспечить выполнение работ ..
а из ГУЛАГа - записка о том что нет достаточного количества квалифицированых инженеров... или рабочих или еще кого.. и машинка зщавертелась
|
Я готов. С какого источника начать?
Цитата:
но!!! посмотри как у нас и сейчас работает МВД - ну вот " есть инфа" что совершается столько то преступлений - - дают команду усилитьборьбу и очень быстро поячвляетс ястолько-то уголовных дел \п которым потом суды проштампуют столько-то приговоров
|
Я с этим знаком непосредтсвенно.
Там немного по-другому.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Я те больше скажу и материалы 24-го -тоже )))))))
|
более того, изучались вообще все съезды, даже 20й про "злоупотребления" :-) :-) я же ни разу не утверждал что это ужос-ужос (по крайней мере в данном топе), я только отметил, что нельзя говорить "этого не было потому что я в руках не держал".
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от igorc
да и ты что-то не поднимаешь любимую тему: "многих грохнули за дело" :-) странно мне это :-)
|
Устал.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:54
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ded
лично мне при Советской власти хорошо жилось
|
+ 1 - уже говорил - лично мне в моей собственной жизни на СССР жаловаться абсолютно не за что -кроме того что меня кинули в 91-м как и многих других
объективности ради должен сказать что к сегодняшнему государству у меня куда больше притензий чем к тому которое было в 80-х
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
как можно не признавать масовые репрессии и всюкровь что пролилас я не понимаю, но как можно утверждать что всех подряд все 70 лет гнобили и все были несчастны тоже непонимаю
|
Вот это - верно.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
ок но смотрите я на 100% чтона свою шахтерскую зхарплату Ваш папа вполне мог покупать колбасу не по 2р20 коп по талонам в магазе а в коопторге по 4 или я ошибаюсь?
и я также полагаю что на его зарплату небыло проблем сьздить отдыхать на море ( особенно учитывая что и с путевками за 30 % стоимости тоже наверняка проблем не было)
|
О насмешили! Да не было,не было в той глуши капторгов! Был рынок, на котором самое дешевое мясо стоило 5 рублей и работал он по выходным, а если лишний час проспишь в выходной, то и не хватит этого рыночного мяса. Я хорошо помню, как на мясные талоны давали сосиски в магазине, а когда на них давали кости - это был уже праздник! И чтобы эти талоны отоварить нужно было постоять с номерком на руке часов 5-6, а бывало и так, что отстоишь, а в наше захолустье вообще сегодня ничего не привезли! И это длилось не год и не два, а десятилетия! И наборов продуктовых к празднику как в Москве и питере тоже не было, а на море удавалось съездить далеко не всем...Чтобы одеть всю семью на целый год приходилось копить весь год шахтерскую зарплату и лететь на самолете в Москву, посчитайте всей семье билеты на самолет...У меня много родственников, которые жили тогда в Москве и Ленинграде - я хорошо знаю, как выглядела их и наша жизнь! И так, как жили в провинции, жили по всему СССР, за редким исключением...
|
|
Цитировать ·
|