Совместный сон после трех лет, есть такие? - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 18:24
ответ для Loshariki , на сообщение « А в Финляндии вообще бани общие.... »
Sayonara
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Loshariki Посмотреть сообщение
А в Финляндии вообще бани общие. Совершенно незнакомые мужчины и женщины (и дети тоже) все вместе моются. Получается они все извращенцы что ли? У меня муж там по молодости 3 года жил и работал. Сначала смущался, потом, говорит, ничего, привык.)))
Я конечно с посторонними людьми (и детьми) себя в такой общей бане не представляю. А в свою баню на даче мы все вместе ходим, естественно голые. Вроде с головой у всех нормально... Да и все наши друзья также. Наверно у нас финские корни
наверно
Sayonara is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 18:53   #282
МамаЛизхен
Старожил

мы тоже спим вместе. в 1,5 дочкиных года перехали в новую квартиру, где большая кухня с гостинной и спальня, сразу отделять детскую не стали и стали спать вместе, летом будет ремонтис, как раз отделим детскую пока будем жить на даче, думаю с осени как раз в свою новую комнату и произойдет отселение! На дачу куплю ей кровать отдельную и наверно буду настойчивей её туда откладывать, думаю как раз получиться замутить в связи с общим переездом на дачу, еще заметила, что примерно неделю дочь заварачивается в своё одеяло и засыпает, просто нужно рядышком полежать, раньше был жесткий хват меня за шею и только так, так что думаю что лед тронулся! Вообще замечаю что за последний месяц сильно позвраслела................
Старый 07.04.2011, 19:07   #283
ylitka
Элита

Нам скоро 7 и то переодически спим вместе.
ylitka is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 19:17   #284
навсегда Мария
Ветеран

Нам 4 мы с дочей вместе спим, я просто чутко сплю и если буду спать отдельно,то буду полночи реагировать на каждый шорох,вдруг она одеяло скинула,сама ж не додумается укрыться) свернется калачиком и мерзнет)
навсегда Мария is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 20:01   #285
lazyuta
Старожил

Доче 4г, спим с ней вдвоем на огромной кровати. Папа спит в детской на маленькой)))))).
lazyuta is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 12:04
ответ для МедведЯ , на сообщение « хочу вам сказать, что психологи... »
МашаМашина
Участник

Цитата:
Сообщение от МедведЯ Посмотреть сообщение
хочу вам сказать, что психологи психологам рознь! Та уважаемая мной психолог, к которой я ходила считает, что спать вместе с ребенком до 3х лет - очень даже полезно. не зависимо от мальчика или девочки.
так то до трёх, а то до полового созревания спят некоторые, есть разница?
МашаМашина is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 16:57   #287
salsa
Наш человек

сыну 5 лет спим все вместе -его диванчик придвинут к нашей кровати, так что получается одна большая...
все время норовит между папой и мамой забраться, но это уже не позволяем...
раньше даже не давал к нему спиной поворачиваться , чуть не до слез , а сейчас нормально.
Нас все устраивает , хотя недавно сама стала вопросом задаваться -хорошо ли это, хотя когда он рядом , то на душе хорошо и спокойно...
salsa is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 17:09   #288
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хомячка Посмотреть сообщение
мы тоже спим в месте с роддома. он и там отказывался спать в своем аквариуме. так и будет маменькиным по жизни наверно
звучит это, конечно, как-то удручающе

Ангелиночка is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 02:16   #289
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от Lenerita Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна. У каждого должно быть свое личное пространство. Дочь с рождения спит в своей кроватке (и ночью 100 раз вставала, и после кормления бывало засыпала, но все равно в итоге все по своим кроватям). Конечно утром можем все вместе повавляться-пообниматься, но не более того. Вечером бывает укладывается к нам, но я отправляю в свою кровать. Мне не комфортно с ней спать и мужу тоже (раскрывается, ёрзает, в своей спит спокойнее). А сейчас вообще такая собственница стала, не дает прилечь на свою кровать (у нас уже полуторная куплена), говорит: "Мама, иди на свою ". Доче скоро 5.

P.S. А выгонять папу в другую комнату из-за того, что ребятёночек хочет спать с мамой вообще мне не понятно.
Тоже люблю спать с мужем, итак мало времени, когда мы только вдвоем.
Ура, я не одна во вселенной.

У меня тоже дочка пятилетняя тщательно бдит, чтобы после чтения книжки мама на ЕЁ кровати случайно не заснула)

Но у нас с мужем была изначально четкая позиция - родительская кровать только для родителей. Ребенок в ней - гость. Поваляться, подурачиться, книжку вместе почитать. Спят все на своих местах, у каждого есть личное пространство. Мнение психологов и теории воспитания меняются постоянно на диаметрально противоположные Мы делали то, что сочли обоснованным и удобным. Ребенок не возражал Культа ребенка в семье не приемлю. Папа, спящий в детской (на кухне), когда мама спит со взрослым ребенком на супружеской кровати для меня дикость... Сексом тоже предпочитаю заниматься в своей спальне на большой удобной кровати- старость, наверное Все ИМХО

Я могу быть нечестна, но зато я законопослушна! (с) Дракоша2012
Ехидна@ is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 11:41
ответ для Ехидна@ , на сообщение « Ура, я не одна во вселенной:support:. ... »
МашаМашина
Участник

Цитата:
Сообщение от Ехидна@ Посмотреть сообщение
Ура, я не одна во вселенной.
Культа ребенка в семье не приемлю. Папа, спящий в детской (на кухне), когда мама спит со взрослым ребенком на супружеской кровати для меня дикость...
полностью согласна с вами, я бы на месте папы давно устроила бы разнос, сказала бы - идите вы сами на кухню, а я буду спать В СВОЕЙ КРОВАТИ.
МашаМашина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение