Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 20:54
ответ для krapivinka , на сообщение « прием я начинала с 250 мг дней пять... »
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от krapivinka Посмотреть сообщение
прием я начинала с 250 мг дней пять пила, потом 500 мг, потом 750 мг, затем уж 1000 мг....в общем, постепенно...
пила 2 раза в день (не ну 250 мг - один раз в день, а потом делила на два приема)
тошноты точно не было. запоры по-моему были, но точно не помню. но они и без метформина были....

а не худеется может из-за того, что худеть уж некуда?
я на метформине всего 2 кг скинула за 4 месяца....

второй месяц это не так уж много
Так я не поняла.... какая в итоге у вас стала дозировка в день?
Я пью в дозировке 500 мг, но 3 раза в день. То есть общая доза на день у меня составляет 1500 мг.

Худеть мне есть куда. Я за последние 2 года набрала 10 кг
По мнению врача, у меня примерно 6 кг лишнего веса. Она была уверена, что на метформине у меня снизится аппетит, а он никак не снизился и даже наоборот - готова есть, всё что не приколочено
Старый 21.07.2010, 20:59
ответ для LibraLen , на сообщение « девочки, привет! немного позитива:... »
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LibraLen Посмотреть сообщение
девочки, привет! немного позитива: я решила в этом месяце без врача не стимулироваться, а позаниматься самодеятельностью. пошла на мониторинг фолликулов. на 8 д.ц. огромная киста с перегородками, на весь яичник. ну все, думаю, приплыли...в общем жуть, кошмар и ужас. все болит, при ходьбе яичник чувствую. пришлепала к Мадине Евгеньене-"чО делать?". "пей дюфастон, валенок!" и в слде цикле-ко мне. в общем, начало подкравливать. думаю-ну и ладно, там же киста, удивительно если бы все хорошо было... ровно через неделю пошла на всякий случай на узи.. врач сказала, что если бы предыдущее не было бы написано ее рукой-она бы не поверила. Вместо кисты-ШШикарное желтое тело, эндометрий маловат, но он есть! второй яичник-тоже норм!(ТТТЧНС) а то что кровило болело-так это ОВУЛЯЦИЯ БЫЛА!! сама!! ааа! я уже и не помню когда такое было! 3 месяца приема Сиофора!
в общем узистка пожелала, чтобы месячных я не дождалась, и "ждем с ХГЧ на узи для подтверждения"
кулачков бы мне, а?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть всё случится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

P.S. А теперь признавайтесь: в какой дозировке пьёте сиофор и сколько раз в день?
Принимали ли в эти 3 месяца ещё что-то, кроме сиофора? Например, дюфастон пили или нет?
Болел яичник, получается, именно во время овуляции? На какой день была овуляция в итоге, удалось понять?
Старый 21.07.2010, 21:02   #283
Маленькая Тень
Наш человек

Вопрос в догонку: Вы к Мадине Евгеньевне платно пошли?
Маленькая Тень is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 00:33   #284
LibraLen
Активный участник

дюфастон(2т вдень, с 16-25) и прогинову(1т с 3-15) я пью с декабря 2009-овуляции на этом всем не было. "множественные фолликулы с признаками атрезии"-по узи в апреле, по тестам на овуляцию-тоже ноль. сделала ГСГ и думала идти на стимуляцию. в мае рекомендовали мне попить сиофор(10дн 500мг в день, потом-2 т. по 500=1000мг в день). первый месяц было оч.х-во. сейчас привыкла, пью только во время еды, чтобы не так плохо было.есть побочка, но я сней научилась жить.плюс продолжаю дюф и прогинову. судя по узи, на 15 д.ц. в малом тазу было небольшое кол-во жидкости, значит овуляция была где-то на 12-13 д.ц. а может быть и несколько фолликулов совулировало! судя по тому что болело приступами несколько раз, и кровило 4 дня. но на 13 д.ц. я четко боль чувтвовала-даже думала что киста порвалась снова, и хотела скорую вызывать.
к Мадине Евгеньевне я пришла бесплатно. поймала ее в коридоре, и просто честно сказала, что мне некуда больше идти-в ЖК запись на 26 июля к эндокринологу, врачу из Отта я больше не верю, куда кроме нее пойти-не знаю. у меня все болит, и киста яичника. она убегала уже на операцию, но все равно посмотрела мои бумажки, и меня(на кресле даже).сказала, что киста не критичная, и пить дюф. 3т. до 26 д.ц., а в след цикле- к ней, на 5-6 день прийти. воть!
Старый 22.07.2010, 00:55
ответ для LibraLen , на сообщение « дюфастон(2т вдень, с 16-25) и... »
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LibraLen Посмотреть сообщение
дюфастон(2т вдень, с 16-25) и прогинову(1т с 3-15) я пью с декабря 2009-овуляции на этом всем не было. "множественные фолликулы с признаками атрезии"-по узи в апреле, по тестам на овуляцию-тоже ноль. сделала ГСГ и думала идти на стимуляцию. в мае рекомендовали мне попить сиофор(10дн 500мг в день, потом-2 т. по 500=1000мг в день). первый месяц было оч.х-во. сейчас привыкла, пью только во время еды, чтобы не так плохо было.есть побочка, но я сней научилась жить.плюс продолжаю дюф и прогинову. судя по узи, на 15 д.ц. в малом тазу было небольшое кол-во жидкости, значит овуляция была где-то на 12-13 д.ц. а может быть и несколько фолликулов совулировало! судя по тому что болело приступами несколько раз, и кровило 4 дня. но на 13 д.ц. я четко боль чувтвовала-даже думала что киста порвалась снова, и хотела скорую вызывать.
к Мадине Евгеньевне я пришла бесплатно. поймала ее в коридоре, и просто честно сказала, что мне некуда больше идти-в ЖК запись на 26 июля к эндокринологу, врачу из Отта я больше не верю, куда кроме нее пойти-не знаю. у меня все болит, и киста яичника. она убегала уже на операцию, но все равно посмотрела мои бумажки, и меня(на кресле даже).сказала, что киста не критичная, и пить дюф. 3т. до 26 д.ц., а в след цикле- к ней, на 5-6 день прийти. воть!
Дюфастон по 2 таблетки в день вы пили? А это не слишком? Как-то обычно по 1 таблетке прописывают...... У вас был низкий прогестерон?

Прогинова - это ведь гормональный препарат? Его почему прописали?

Дюфастона я, получается, пью больше всех
Я пью в дозировке 500 мг и аж по 3 таблетки в день, то есть суммарно в сутки получается 1500 мг. Но мне с них не хреново

По поводу дюфастона скажу я следующее: вот всё-таки страшно мне, что он может овуляцию подавлять Спросила об этом у эндокринолога. Она сказала, что он не то чтобы подавляет, но если овуляция поздняя, то может сбить всё дело
Она мне на сиофоре велела на 14 и 18 день мониторить (УЗИ делать) и тогда уже принимать решение - пить дюфастон или нет...... А я в этом цикле вообще плюнула на всё и пью только сиофор....... Хочу посмотреть придут ли месячные без дюфастона вообще.......
Старый 22.07.2010, 14:59   #286
krapivinka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
Так я не поняла.... какая в итоге у вас стала дозировка в день?
Я пью в дозировке 500 мг, но 3 раза в день. То есть общая доза на день у меня составляет 1500 мг.

Худеть мне есть куда. Я за последние 2 года набрала 10 кг
По мнению врача, у меня примерно 6 кг лишнего веса. Она была уверена, что на метформине у меня снизится аппетит, а он никак не снизился и даже наоборот - готова есть, всё что не приколочено
дозировка в день 1000 мг
krapivinka is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 23:53
ответ для krapivinka , на сообщение « дозировка в день 1000 мг »
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
дозировка в день 1000 мг
Ничего себе........
Это что ж мне сразу такую неслабую дозу впаяли-то?
Правда я тут вспомнила, как эндокринолог приговаривала, что пропишет мне сразу лечебную дозу и не будет "баловаться" терапевтической...........

Это ведь хорошо ещё мне так повезло, что побочек нет........ а если бы были? Да я бы помирала тут с такой дозировкой

Только щас дошло: так это получается, что вы на такой терапевтической дозировке забеременели? Так это же здорово и даёт мне надежду!

Я запамятовала: с какого месяца приёма сиофора у вас беременность наступила?
И ещё вопрос: у вас прогестерон в порядке был? Не понижен?
Старый 23.07.2010, 21:45   #288
krapivinka
Ветеран

сиофор начала пить в феврале, а беременность наступила в цикле, который начался в мае
с прогестероном сложно - он конечно был низкий - т.к. циклы были ановуляционные
krapivinka is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 23:13
ответ для krapivinka , на сообщение « сиофор начала пить в феврале, а... »
АРИАН
Гость

Девочки, помогайте!!!
Кто-нибудь пил ДЕКСАМЕТАЗОН чтоб забеременеть, как принимали и в какой дозеровке.
АРИАН is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 23:39
ответ для krapivinka , на сообщение « сиофор начала пить в феврале, а... »
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
сиофор начала пить в феврале, а беременность наступила в цикле, который начался в мае
с прогестероном сложно - он конечно был низкий - т.к. циклы были ановуляционные
Конечно низкий..... конечно.........
Так и что в итоге вы делали? Принимали утрожестан/дюфастон или нет? А если да, то с какого же дня?

Мне мой гинеколог велит пить с 16 по 25 день.
А эндокринолог на это хмыкает и морщит брови. Говорит, что в аннотации пишут, что дюфастон не сбивает овуляцию, но написать могут много, а на деле.... Также она говорит, что у меня может быть поздняя овуляция (например, на 18 или даже 20 день цикла). В этом случае, если я с 16 дня начинаю принимать дюфастон, то я себе испорчу всю картину.
Я спросила: почему? Она объяснила так:
Предположим, овуляция случилась на 20 день цикла. Далее предположим, что нам повезло и зачатие произошло! Оплодотворённая яицеклетка идёт по трубе к матке в течение примерно 6 дней (и может даже чуть дольше). Полчается, что она приходит на 26-27-28 день (это как повезёт), а эндометрий мой нарощенный дюфастоном в тот момент как раз начинает разрушаться и отслаиваться (по отмене дюфастона!). И получучается, что яицеклетка просто не прикрепится и выйдет с месячными.........

Вот такой картины я совсем не хочу! Стала спрашивать: что делать?
Она ответила, что надо мониторить фоликулы в каждом цикле на 14 и 18 день как минимум, а далее ещё раз... по результатам.... чтобы отследить была ли овуляция и на какой день...
Но я, если честно, просто не могу себе позволить в каждом-прекаждом цикле ходить по 3 раза на УЗИ
И чтоже делать?

В этом цикле рискнула и решила не пить дюфастон вообще. Хочу посмотреть придут ли месячные сами по себе или нет?

Добавить сообщение