| |
|
12.05.2010, 17:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
На Майорке после 15 июня точно жарко и вода 22-23, а уж после 20 июня все 25. Мы обычно в самом начале приезжаем, вот тогда водичка градусов 20-22.
|
Ваши бы слова да Богу в уши  уж очень хочется детей в море накупать, а то мой старший в прошлом году на Сарде всю первую неделю с тоской смотрел в голубую даль и лепил на берегу замки из песка

Цитировать ·
|
12.05.2010, 17:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Juliett
аж на целых 10 дней решили не рисковать
|
а в чем сарказм то?
написано ж - первую неделю было холодное море....то есть числа после 27-го уже стало очень хорошо и даже более

Цитировать ·
|
12.05.2010, 18:13
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко
Ваши бы слова да Богу в уши  уж очень хочется детей в море накупать, а то мой старший в прошлом году на Сарде всю первую неделю с тоской смотрел в голубую даль и лепил на берегу замки из песка 
|
Все от восприятия зависит. Моей подруге, если не 30-35 градусов на солнце считается прохладно. Для меня оптимально температура 25-27 и вода 23-25.
А на Майорке просто с конца июня для меня невыносимо жарко. Реально с 13 до 17 из дома не выйдти. Я плохо такое переношу.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 18:17
|
|
|
Banned
|
Цитата:
а в чем сарказм то?
написано ж - первую неделю было холодное море....то есть числа после 27-го уже стало очень хорошо и даже более 
|
да какой сарказм-то? я вот думаю насчет того, что я там ваще в пекло буду-июль
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 20:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Я точно не скажу, что это было. Но в раковинах. И не было оно как резинка после варки. Она еще специй и травок туда добавляла.
Креветки, даже свежие я там все равно на сковородку кидаю на минуту две. А так их типа тоже едят сырыми. Но я не могу.
|
Да это мидии , наверное , были
Цитировать ·
|
12.05.2010, 20:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Juliett
да какой сарказм-то? я вот думаю насчет того, что я там ваще в пекло буду-июль
|
да не...не будет пекла....это ж не Турция....там влажность меньше...ну на солнце (опять же по Сарде сужу) конечно жарко,но не невыносимо...
Pchelka права про восприятие...но могу сказать, что я тоже сама по себе жару переношу плохо - больше 30 для меня уже вешалка, но и море +18 - холодно! поэтому всей большой компанией, которой мы едем, рассчитываем, что переживем июльский месяц неплохо

Цитировать ·
|
12.05.2010, 20:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Juliett
а если виза голд=то проблем нет?
|
то нам такую справку сделают бесплатно  .
а вообще в каждом банке свои правила.
Цитата:
Сообщение от Bagira
В консульстве заберут оригинал, и останетесь вы без страховки. У меня такое уже было. Но я обратилась в страховую компанию - они без проблем выписывают дубликаты. Чтобы проще было получить дубликат в страховой - оставьте себе копию.
|
спасибо! лучше ка я заранее обращусь, пусть они мне сделают дубликат
Цитата:
Сообщение от Bagira
А что фины говорят? на сколько дней дадут? они по телефону такие справки дают.
|
я не звонила, думаю, что на тако вопрос мне не ответят))
когда я на визу подавала, в посольтво (у меня не было броней отелей, билетов и т.п.) Когда пришла за паспортом, мне дядя сказал что в визе отказано потому что у меня брони нет. Нужно сказать что у них там какой то сбо был в системе, народу тьма, и он же просил меня подождать пару ! часиков в маленьком тесном, душном помещении.... ну и после двух часов ожидания, и такого ответа... я не сдержалась...  . В общем я убедила его, что мне в финку нужно на 1 день! и ночевать я там не буду, потому что люблю спать в свое постеле, и поеду на машине! В итоге, меня попросили подождать еще 15 минут, и потом отдали паспорт со словами "Даже мулты далы! " на 3 мес и аж 3 дня  . Но тогда я была довольна))) Съездила, как и обещала 1 раз на 1 день. ))
Цитата:
Да...на детей сами визы бесплатно, но 1220 руб. за оформление с каждого все равно берут
|
оо, это отличная новость  ! я думала что за визу на ребенка испанцам нужно платить.
Цитата:
У меня были выписки с банковских счетов (полученные в банке именно, а не в банкомате)....сумма должна быть не меньше чем 62 * 3 (я на себя и двоих детей подавала) * кол-во дней....это обязательно. Мне пришлось выписки делать с нескольких счетов делать, поскольку мы почти на меся едем 
|
скажите, а подойдут выписки в двух счетов, и с рублевого в том числе??? А то я голову ломаю, не хотелось бы конвертировать с рублевого на евровый и терять на курсе потом.
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 20:37
|
|
|
Мега-элита
|
Грозовое облачко, скажите еще пожалуста, на Шпалерной они сами анкеты заполняют? какие они документы то оформляют? а фотографировались где? оплачивали? там же у них или в банк нужно бежать?
просто тут девушка говорила про визовы центр на кр. текстильщика, там и оплатить можно на месте, и очередей нет и стоит 1500 з анкету, ни многим дороже
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 21:39
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, кто про трансфер спрашивал, на сколько я поняла - это места в микроавтобусах - обычно цена за место+один чемодан, а как они его набирают... судя по тому, что при бронировании автоматически, когда вбиваешь авиакомпанию встает номер рейса, то с них и набирают.. ну как в Турции - эта в Кемер, эта в Сиде
Цитировать ·
|
12.05.2010, 21:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Просто к слову - мои авиабилеты сейчас стоят на 1500 дешевле каждый (((( это в рублях . А если перевести в евро, то да, подорожали, ... на 3 евро )
Покупала в январе. Air Berlin
|
да это обидно, но тут не угадаешь, в чем-нибудь другом повезет обязательно!
а мои два у чехов на 9 тысяч сейчас дороже, при чем на наши же рейсы  надеюсь так и будет
Цитировать ·
|