"Защитила" дочку от хамства родственницы-ровесницы. Зря влезла? - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2010, 22:53
ответ для Anhel , на сообщение « "Защитила" дочку от хамства... »
ollyan
Мега-элита

Я не влезаю. Моя дочка должна сама научиться отстаивать себя. Но слежу за ее реакциями и могу помочь ненавязчивым советом. Пожалеть. Поддержать. Но разбираться... чтобы ей же и прилетело обратно от сверстников?... Я помню школу, если родитель вмешался - ребенок автоматически становится изгоем.
ollyan is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 13:19
Ded
Небожитель

йа таг понял, што инцендент исчерпан? м-да... даже не знайу, што бы сам сделал...
наверное, под ребенкиным ником атжог бы по-ацки...
Ded is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 20:14
ответ для Ded , на сообщение « йа таг понял, што инцендент исчерпан?... »
РОКСОЛАНА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
йа таг понял, што инцендент исчерпан? м-да... даже не знайу, што бы сам сделал...
наверное, под ребенкиным ником атжог бы по-ацки...
+1!!Только уточнить надоть:откамментить кого?Собссного детя, или того нИгодяя, хто поглумился под рОдным дИтЁм??!
РОКСОЛАНА is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 20:30
ответ для Anhel , на сообщение « Да, конечно, это все очень хорошо... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
Да, конечно, это все очень хорошо обсуждать, пока дело не касается конкретно вашего ребенка...
Только что-то в реальности я ну очень мало встречала родителей, которые, видя нападки на своего ребенка, вот так вот отойдут спокойно в сторонку и предоставят право им самим разбираться.
Дочка и раньше мне говорила, что ее эта девочка постоянно "тычет носом" - мол, ты ничего не соображаешь, где уж тебе до меня и т.д. Но я как-то внимания не обращала - ну мало ли, обычные детские разборки. Но когда это все в таком виде наружу всплывает
Особенно дочка у меня переживала, что все эти каменты увидят взрослые, которые у нее в друзьях - преподаватель танцев, вожатые из лагеря, мамы подружек...
Мат она весь подчистила вчера, все, выложенное мной вчера, тоже убрала.
Оставила только другие подписи, тоже не вполне понятные(ну не нравится тебе "тетка", считаешь ее глупой и маленькой - не общайся, и все, чего унижать-то постоянно?)

И не надо все списывать на возраст - хамами становятся не с наступлением совершеннолетия, а гораздо раньше
читала страницу через 3, как обычно на ЛВ, чем "дальше в лес, тем толще партизаны". Далее нет больше сил.
Просто поддержу хотя бы тут, на выделенном. + ещё то, что мои за меня никогда не заступались, никогда. Итог: в детстве я была больше застенчива, нежели смела. Сказывалось то, что не чувствовала за спиной поддержки, это очень плохо, очень. Ребёнок должен всегда и везде знать, что у него есть тыл, есть тот, кто всегда поддержит и защитит - так считает моя свекровь, та кона воспитывала своего сына, я её в этом категорически поддерживаю, воспитываю сына по таким правилам.

ПС: на фига Вы вообще топ создали? Не ясно что ли, что всё равно обособкакют и в лес пошлют... цветочки собирать. Сделали и сделали, главное в этой жизни не сомневаться и делать, что делаешь.
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 20:41
ответ для Banned , на сообщение « Вы сами в теме пишите, что... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Banned Посмотреть сообщение
ППКС

Автор, мне искренне жаль вашу дочь. Даже в такой пустяковой ситуации вы влезли и не дали ровесникам разобраться самим.
а Вы только под клоном правила нарушаете? под основным белая и пушистая небось?...
Цитата:
Сообщение от Banned Посмотреть сообщение
Вы сами в теме пишите, что ровесники
если отвечать, то внимательно читать для начала - правила хорошего тона. (хотя для клонов это не столь важно на ЛВ - закономерность)

2.пс: агась, видать отриц. в жизни мало, решила дальше пробежаться
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 20:50   #286
Anhel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
ПС: на фига Вы вообще топ создали? Не ясно что ли, что всё равно обособкакют и в лес пошлют... цветочки собирать. Сделали и сделали, главное в этой жизни не сомневаться и делать, что делаешь.
Создавала в эмоциональном порыве. Потом подостыла, подумала...и сказала себе те же слова, что Вы сейчас мне говорите.

Я уже достаточно давно на ЛВ и научилась отличать тех, кто хочет самоутвердиться за счет обкакивания других...Меня это не задеваетЯ ж говорю - это я за других, особенно близких, особенно дочку, вступлюсь всегда и везде. А к нападкам в свой адрес ваще индифферентна.
Тем более, многие (в том числе и Вы) меня здесь поддержали. Это, безусловно, помогло мне успокоиться.

Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
Anhel is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 21:15
Sola-la
Участник

Неет, я за свою дочку загрызу любого. Тем более, что воспитываю ее сама, хоть с папой периодически и общается, но на моих плечах лежит основное по воспитанию дитенки. Заступаюсь за нее, где-то в открытую, где-то к родителям обидчика могу подойти, где-то ее настраиваю отрицательно на обидевшего. Буквально два дня назад был вопиющий инцидент на улице, пришлось идти на разборки. В конце концов - моя дочь, я не хочу штоб она скрывала от меня чего-либо, я заступалась, заступаюсь и буду заступаться. Чего и всем желаю.
Sola-la is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 22:26   #288
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
,,,ещё то, что мои за меня никогда не заступались, никогда. Итог: в детстве я была больше застенчива, нежели смела. Сказывалось то, что не чувствовала за спиной поддержки, это очень плохо, очень. ...
+1
Старый 04.08.2010, 22:33
ответ для РОКСОЛАНА , на сообщение « +1!!:flower::love:Только уточнить... »
Ded
Небожитель

Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
+1!!Только уточнить надоть:откамментить кого?Собссного детя, или того нИгодяя, хто поглумился под рОдным дИтЁм??!
канешна, спасать ребенку! а каментить ту, кого тута называли "сцыкуха малолетняя"...
и ненавязчиво преподал бы ребенке пару уроков отжыга, штоп патом сама справицца сумела...

а можно было бы ЛВ попросить - типа фсе, у кого есть регистрация фкантакте, давайте устроим флеш-моб на такой-то странице...
у меня там регистрации нет, если чо...
Старый 04.08.2010, 22:37
фли
Наш человек

конечно, теоретически, всё правильно говорят: нечего лезть в эти разборки. пусть дочь сама учится парировать на подобное хамство, т.к. в жизни это ой, как пригодится, но сама бы на Вашем месте, Автор, поступила бы также другой вопрос, если бы Ваша дочь рассказала Вам о хамстве родственницы и Вы б её, так сказать, официально научили, а она б сама от себя уже отвечала..
фли is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение