|
|
17.02.2011, 15:17
|
|
Элита
|
Радуйтесь тому, что ваш детеныш хулиганит, разбрасывает, ползает, лезет не туда, и вообще здоровенький, скоро это время пройдет, наступят другие проблемы и вы еще будете вспоминать о том, как же было хорошо, но вернуть уже не сможете
Некоторые бы отдали все, лишь бы их ребенок проделывал такие вещи..(это я так, совсем о грустном)
Терпения вам и радуйтесь вместе с малышом.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:00
|
|
Мега-элита
|
мне еще в роддоме сказали, чувствуешь, что сейчас сорвешься и ударишь ребенка- выйди в другую комнату, посади его в кровать и уходи, просто подыши, успокойся, от того, что ребь поплачет в одиночестве хуже ему не будет, а вот маме голову в порядок приведет
лежит и орет, хорошо, хочет ребь орать, пусть орет, ничего страшного от этого ему не будет, у меня как-то на улице (летом в парке), лег на асфальт и давай рыдать, села рядом на скамейку и читаю книжку, жду пока успокоиться...ничего, не заболел, урок понял
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
, ору. Ребенку 2 года скоро. Я ТАК устаю от него, сил нет. Он НЕ говорит, НЕ хочет ходить на горшок вообще, НЕ ест почти ничего кроме каши растворимой, омлета и всяких сладостей. Мне в него просто ничего не впихнуть. Он НЕ слушается меня почти, требует что-то ором. Ему что-либо объяснять бесполезно, падает на пол и сучит руками ногами и орет. Скидывает все с полок и лезет туда, куда лезть вообще нельзя. Всё расшвыривает. Злюсь... врачи ставят задержку в развитии. злюсь еще больше. Все вокруг в его возрасте говорят чуть не предложениями и такие радостные веселые малыши. А у меня гундос плакса, которому ничего не объяснишь - не слушает меня. Ну блиииин. Я очень сильно раздражаюсь на всё и особенно на ребенка. Аж до мата уже. ((( Что скажете??
|
В первую очередь, сходите к неврологу, он вам пропишет успакоительные
2) старайтесь не кричать на ребенка, хотя теперь будет трудно ему
3) на горшок пойдет сам, когда ему нужно будет, пусть папа водит его с собой в туалет или если девочка, то вы
теперь вкратце моя история, может что-нибудь почерпнете, я много почерпнула.
Родила ребенка в 2007г, пришли из роддома начался ад. он постоянно кричал, я плакала и кричала тоже, т.к. незнала, что ему надо. ходила по врачам, говорила что с ребенком что-то нетак, врачи говорили, что я повернутая, ребенок здоровый, то что появилась кривошейка и правая рука и нога в тонусе, ничего страшного все пройдет. в 5 мес перестал плакать, стало поспокойнее, в 11мес мы уже пошли, развивался быстро, в 1 год все понимал, начинал мной манипулировать, я орала, он на меня. в 1г5мес сказал:"мама, сильно болит голова" и тут начался ад, хотьба по врачам, они ничего не находят, прут меня из больницы, в итоге он практически умирает, кладут в больницу, делают снимок головы, там опухоль 1/3 части головы, извините, трудно все пмсать что мы пережили, многие мою историю знают, я ее писала здесь почти год, но...я понимала, что он болеет, но все равно на него кричала, а он на меня, он не хотел кушать, он делал все по-своему. в итоге он стал ангелом, его больше нет
к чему я это все писала, автор к тому, опомнитесь   
будьте терпеливее к ребенку, найдите к нему подход, походите к психологу, может ребенку не нужны ваши крики
я только сейчас начала осознавать, вернее уже почти год осознаю, какая же я была дура, ведь и всякие нехорошие вещи говорила ребенку, а он все понимал....
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama kotenka
мне еще в роддоме сказали, чувствуешь, что сейчас сорвешься и ударишь ребенка- выйди в другую комнату, посади его в кровать и уходи, просто подыши, успокойся, от того, что ребь поплачет в одиночестве хуже ему не будет, а вот маме голову в порядок приведет
лежит и орет, хорошо, хочет ребь орать, пусть орет, ничего страшного от этого ему не будет, у меня как-то на улице (летом в парке), лег на асфальт и давай рыдать, села рядом на скамейку и читаю книжку, жду пока успокоиться...ничего, не заболел, урок понял
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 00:04
|
|
Элита
|
Автору сил и терпения  
Извините за Офф:Девочки, опытные мамочки, а почему так происходит, вот сколько историй слышу про неуправляемых деток, и почему бывает пап например слушает, а маму нет.
Какие ошибки делают мамы в воспитании? чего избегать?
|
18.02.2011, 00:26
|
|
Элита
|
А просто понять, что твой сын самый хороший и любимый мальчик в мире? 
Что плачет он не просто так, а потому, что ему плохо!
Полюбить его сильно, сильно и никогда не обижать, а пожалеть, приласкать, сказать хорошие, добрые слова? 
И все время хвалить, хвалить и хвалить за все, даже за то, что он на полу валяется- пыли меньше будет!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 00:31
|
|
Старожил
|
Боже мой, плачу. Не буду больше на своего срываться. очень буду стараться.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 00:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
Срываюсь, луплю по попе, ору. Ребенку 2 года скоро. Я ТАК устаю от него, сил нет. Он НЕ говорит, НЕ хочет ходить на горшок вообще, НЕ ест почти ничего кроме каши растворимой, омлета и всяких сладостей. Мне в него просто ничего не впихнуть. Он НЕ слушается меня почти, требует что-то ором. Ему что-либо объяснять бесполезно, падает на пол и сучит руками ногами и орет. Скидывает все с полок и лезет туда, куда лезть вообще нельзя. Всё расшвыривает. Весь день состоит только из того что я все мою, убираю, мою, убираю. Блин, я знаю, у меня нервы. Злюсь... врачи ставят задержку в развитии. злюсь еще больше. Все вокруг в его возрасте говорят чуть не предложениями и такие радостные веселые малыши. А у меня гундос плакса, которому ничего не объяснишь - не слушает меня. Ну блиииин. Я очень сильно раздражаюсь на всё и особенно на ребенка. Аж до мата уже. ((( Что скажете??
|
Как я Вас понимаю!!! Моё сокровище без диагнозов в 2 года доводило меня так, что мне на себя руки наложить хотелось!!!! Чудовищное было время! Тут персен Вам в помощь + максимально стараться от дитятки отдохнуть (искренне считаю, что это обязательно нужно даже мамам ангелочков во плоти). Папа приходит с работы - ребёнок оставляется папе (бабушке, няне на часок) - и бегом из дому!! В кино, новую помаду купить, чашку чая в кафе выпить. Меня лично спорт спас. Я тренировалась как обезумевшая, до изнеможения. На дитя стала меньше выступать и стройна была аки лань! Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 00:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Babuinna
А просто понять, что твой сын самый хороший и любимый мальчик в мире? 
Что плачет он не просто так, а потому, что ему плохо!
Полюбить его сильно, сильно и никогда не обижать, а пожалеть, приласкать, сказать хорошие, добрые слова? 
И все время хвалить, хвалить и хвалить за все, даже за то, что он на полу валяется- пыли меньше будет! 
|
То, что мама так себя ведёт ведь не значит, что она этого всего не знает, не понимает, не видит. Просто бывает такая стадия усталости, когда просто "несёт". И чтобы остановиться, просто любить (и даже очень сильно) ребёнка недостаточно. Нужно обязательно любить и себя тоже. И себя жалеть. Кормить вкусным, баловать и давать себе отдохнуть. Хоть иногда.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 00:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rапира
То, что мама так себя ведёт ведь не значит, что она этого всего не знает, не понимает, не видит. Просто бывает такая стадия усталости, когда просто "несёт". И чтобы остановиться, просто любить (и даже очень сильно) ребёнка недостаточно. Нужно обязательно любить и себя тоже. И себя жалеть. Кормить вкусным, баловать и давать себе отдохнуть. Хоть иногда.
|
+1
В одной очень бедной еврейской многодетной семье была очень хорошая спокойная мама. Она никогда не кричала на своих весьма энергичных детей, отдавала им все самое лучшее и вообще очень их любила. Но раз в месяц она покупала себе кулек самых вкусных конфет и пачку самого лучшего чая, запиралась в кухне и сидела там, пила чай. А когда дети ломились к ней с криками: "Ты что там делаешь?", она отвечала: "Ша, дети! Я делаю вам маму!"
|