РПЦ против детей-инвалидов - противоположное мнение. - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 18:46
ответ для =alёnka= , на сообщение « Опять вопрос: кто же плохой -... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от =alёnka= Посмотреть сообщение
Опять вопрос: кто же плохой - государство или РПЦ?
А что за мания искать плохого?
Ну и вопрос, который уже задавали: РПЦ, конечно, не просило, им просто втюхивают?
Старый 04.12.2010, 18:46
НИК
Небожитель

Цитата:
Стоят друг друга
НИК is offline  
Старый 04.12.2010, 18:48
ответ для Konstan , на сообщение « Ага, реституция... проституция... для... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Ага, реституция... проституция... для бывших жителей Восточно Пруссии, читай - Калининграда нынешнего... жители сбежали оттуда в 1945, прослышав про те чудные дела, что творила Красная Армия на занятых территриях. И хранили до последнего документы, подтверждающие право их собственности на дома и пр. До Горбача. А когда стало ясно, что им никто ничего не вернет - забыли об этом...
А с храмами - католики и протестанты давно просили их им вернуть, власть отказывалась, дескать, исторические памятники. А потом вдруг выяснилось, что не совсем исторические, и можно их отдать. РПЦ.
СБЕЖАЛИ???? Вы ошибаетесь.... сбежать успели далеко не все...... Их департировали.......очень жестко .... это-отдельная тема..... неприятная весьма..... много там чего творилось, в этом городе и с его бывшими жителями..... я не хотела бы это ворошить. неоднозначно очень......

А они до сих пор приезжают..... "немцы приехали. значит лето пришло".... автобусами. полными стариков.....правда с каждым годом все меньше их...
А вообще. много легенд у нас в городе. Про огромные поздемные ходы. про то. что где-то в них Янтарная комната, только туда добраться невозможно. немцы уж больно хитрые были. да и бомбежки. Про форты. которые было невозможно разбомбить даже прямым попаданием авиабомбы (и это правда), про то. как семьями уходили бывшие жители через все эти подземные коммуникации, про загадочные лабиринты королевского замка и кафедрального собора .... про королеву Луизу много всего. Интересный город. Мы и половины про него не знаем, и в половине его не были, хоть и живем тут уже долго и вроде он стал наш.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline  
Старый 04.12.2010, 18:53
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « А что за мания искать плохого? Ну и... »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
А что за мания искать плохого?
Ну и вопрос, который уже задавали: РПЦ, конечно, не просило, им просто втюхивают?
Не мания, а уточняю. А то получается, что все белые-пушистые-бедные-несчастные-униженные-оскорбленные, а РПЦ - монстр, тиран и деспот и как ее только земля носит.
=alёnka= is offline  
Старый 04.12.2010, 18:56
ответ для Котея , на сообщение « СБЕЖАЛИ???? Вы ошибаетесь.... сбежать... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
А с храмами - католики и протестанты давно просили их им вернуть, власть отказывалась, дескать, исторические памятники. А потом вдруг выяснилось, что не совсем исторические, и можно их отдать. РПЦ.
Вот оно как.

Цитата:
Что такое передача? Это когда один дает, а второй принимает. Один может дать, а другой отказаться. Один может не дать. Оба плохие, и вроде вам об этом уже писали.
Аурелита, про изменение мнения и оставление при своем. Раньше, когда читала мнения российских судов о том, что реституция невозможна, я была с этим мнением согласна, как юрист и человек, т.к. реально понимала трудности в этом вопросе. Но теперь, когда я читаю о противоположной позиции государства по вопросам реституции, я начинаю менять свое мнение.
Stefany is offline  
Старый 04.12.2010, 19:04
ответ для Stefany , на сообщение « Вот оно как. Что такое передача?... »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Что такое передача? Это когда один дает, а второй принимает. Один может дать, а другой отказаться. Один может не дать. Оба плохие, и вроде вам об этом уже писали.
Аурелита, про изменение мнения и оставление при своем. Раньше, когда читала мнения российских судов о том, что реституция невозможна, я была с этим мнением согласна, как юрист и человек, т.к. реально понимала трудности в этом вопросе. Но теперь, когда я читаю о противоположной позиции государства по вопросам реституции, я начинаю менять свое мнение.
Спасибо ))
Больше вопросов не имею (с)
=alёnka= is offline  
Старый 04.12.2010, 19:16
ответ для =alёnka= , на сообщение « Спасибо )) Больше вопросов не имею (с) »
Котея
Наш человек

кстати. тут кто-то спрашивал насчет количества правосланых храмов.... вот ссылка на интерактивну карту. Можно посчитать количество на кКалининградскую область. Плюс еще строятся. Плюс (???????) те, которые передали.

Кстати, некоторые из них действуют в бывших прусских..... кто-то вопрос задавал, "сможете или нет.... ну вот... не парит никого....

http://www.ubrus.org/interactive-map/

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах

Я в ритме Петербурга…
Котея is offline  
Старый 04.12.2010, 19:49
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Гхм...
Что должен сделать истинный православный христианин, если ему предложили ворованное и он знает, что это ворованное?
ПРАВИЛЬНО!
Быстренько схватить, а когда придет законный владелец (например, католик или лютеранин), заорать, что он добросовестный приобретатель, а бывшие владельцы - мерзкие сектанты.

Вот эту вот ссылочку тут давали или пока не успели?
http://svetlana75.livejournal.com/1089447.html
Как я понимаю, господин Дворкин в Кришну верит - а в силу крестного знамения нет...
Старый 04.12.2010, 20:13
ответ для NBB , на сообщение « Закройте тему, пожалуйста. »
Симбиоз
Хранитель

О, я видела конец сюжета, когда изгоняли дьявола выносили апельсины. Но думала, что я чего-то не поняла, а то явно на бред смахивает.
Оказывается, вон оно чо, Михалыч.

Симбиоз is offline  
Старый 04.12.2010, 20:14
ответ для Pudgik , на сообщение « Гхм... Что должен сделать истинный... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Гхм...
Что должен сделать истинный православный христианин, если ему предложили ворованное и он знает, что это ворованное?
ПРАВИЛЬНО!
Быстренько схватить, а когда придет законный владелец (например, католик или лютеранин), заорать, что он добросовестный приобретатель, а бывшие владельцы - мерзкие сектанты.

Вот эту вот ссылочку тут давали или пока не успели?
http://svetlana75.livejournal.com/1089447.html
Как я понимаю, господин Дворкин в Кришну верит - а в силу крестного знамения нет...
СКОЛЬКО???? МИЛЛИОН??? для особых деток? елки..... да что ж такое..... Нет. ну я все понимаю.... но это уже за гранью оси абсцисс...... мдя.... сюда вполне вписываются невнятные слухи о платной парковке.... всегда считала это происками журналюг, охочих до жаренного.... но парковка вполне вписывается в данную картину мира......

Я в ритме Петербурга…
Котея is offline  

Закрыто