|
|
20.01.2011, 11:36
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Соланж
Стимул к чему? Хорошо учиться? Я Вас умоляю... Кто хорошо учиться, тот и без этой 1000 будет так же хорошо учиться.
Эта т.н. стипендия уже давно погоды не делает, т.к. основная масса работает. Другое дело, что в ВУЗах сейчас очень строго следят за посещаемостью.
|
Я Вас умоляю...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 11:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
И еще. Есть ВУЗы, где и три пары - не каждый день, из самостоятельной работы, в лучшем случае, рефераты, 2-3 экзамена в сессию, почти никого не отчисляют. Там студенты могут легко работать и слегка подучиваться. Только вот я не понимаю: зачем это растягивать на 5 лет?
И есть те, где учебная нагрузка полная и прогулять - себе дороже, и обязательные лабы, и курсовые проекты нетиповые и объемные, и практику по специальности абы где проходить не разрешат. Работать в каникулы, разовые какие-то халтуры делать реально, но постоянно... Да кому такой работник нужен?  Вот где учат самых главных бездельников!
|
+1000000. Вот как и где работать нормальному студенту-медику, например? У меня был знакомый такой студент, он курса до четвертого даже думать не мог о работе, на абсолютно всех лекциях должна была быть полная посещаемость, не говоря уже о практических занятиях, любой прогул отрабатывался с большим "геморроем". Я согласна с такой формой учебы (правда, не знаю, как сейчас), врач- это не какой-то менеджер, от него жизнь людей зависит  , он должен учиться, а не зарабатывать вместо учебы себе на жизнь.
В нашем архитектурном ВУЗе нас тоже "имели во все места" все 6 лет, больше половины отчислили (и тех кто не работал), правда на старших курсах практически все уже работали...кроме меня. Зато у меня были сезонные очень неплохие заработки, накануне сессии -делала за деньги курсовики  .
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 11:40
|
|
этнический атеист
|
Особенно позабавило
«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги.
Дворкович что, в США учился?  Да и там даже самые талантливые студенты работают на деньги профессора нечасто. Аспиранты - да, и то, как правило, не с самого начала аспирантуры. Про наших математиков подробностей не знаю, но очень сомневаюсь, что у многих из них есть и резон, и финансовые возможности нанимать студентов (не аспирантов даже) к себе на работу.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 11:42
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 11:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tatianak_a
По Вашей логике если Вам перестанут платить зарплату, то мир тоже не перевернется и жизнь не остановится, ну разве что только Ваша и Ваших близких.
|
Ну, если от 1000 рублей зависит жизнь миллионов студентов, то тогда конечно пусть получают ее.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 11:47
|
|
Небожитель
|
Предполагаю, что да. Т.к. к этой тысяче уже проще заработать еще одну тысячу и худо-бедно прожить. И вообще постоянный доход, даже минимальный, сильно облегчает жизнь. Я училась давно, от стипендии не зависела абсолютно. Но помню, что для приезжих это было очень серьезно, очень.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 11:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
|
Вот с тамошнего формума. Прекрасная иллюстрация тому как правильно надо платить стипендиии:
И что, что он сидит на шее у родителей? Вот мой сын сидел у меня, и я лично в этом ничего плохого не видел. Сейчас он преподает во Франции. Почему не в России? Из-за дворковичей и тех, кто пишет, что студент, который обязан учится и получать знания, а равно и навыки научной работы, есть "плохой, никчемный человек".
Получаем все 5-6 лет стипендию от российского государства, с пеной у рта отстаивая право на ее получение, а после получения вышки уезжаем за границу. 
Можно по разному относится к нашему гос-ву, но тут надо "либо крестик снять, либо трусы надеть".
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 11:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Предполагаю, что да. Т.к. к этой тысяче уже проще заработать еще одну тысячу и худо-бедно прожить. И вообще постоянный доход, даже минимальный, сильно облегчает жизнь. Я училась давно, от стипендии не зависела абсолютно. Но помню, что для приезжих это было очень серьезно, очень.
|
Считаете ли Вы, что, например, правительство США должно выплачивать за счет американских налогоплательщиков стипендии всем студентам американских университетов?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 11:59
|
|
Небожитель
|
Не знаю за счет чего они их платят, но они их платят - я выше писала  .
Плата за обучение отдельно, стипендия студенту - отдельно. Есть еще и грантовые стипендии - вполне существенные. Получить хорошему студенту не сложно.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 12:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Не знаю за счет чего они их платят, но они их платят - я выше писала  .
Плата за обучение отдельно, стипендия студенту - отдельно. Есть еще и грантовые стипендии - вполне существенные. Получить хорошему студенту не сложно. 
|
1.Гранты - это в основном неправительственные фонды.
2. Безвозмездные займы - ТОЛЬКО для малоимущих.
3.Стипендия за счет университета - ТОЛЬКО самым успешным.
4. Для остальных - возмездные займы.
Т.е. за счет ваших налогов финансируется стипендия только для 2 группы - малоимущим. Считаете ли Вы правильным, чтобы как в РФ, абсолютно все студенты США были обеспечены стипендией?
|
|
Цитировать ·
|