Учитель-ханжа! - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 20:51
ответ для rubus_arctica , на сообщение « у меня уже есть внучка, правда... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
у меня уже есть внучка, правда двоюродная. Но "Маленькая фея" всё равно пролетает мимо Просто потому, что мне не придёт в голову интересоваться лаком для ногтей для 3-5 летних девочек. Лак на ногтях - однозначно признак того, что девушка/женщина ухаживает за своей внешностью и рассчитывает на внимание со стороны противоположного пола. На мой вкус (допускаю, что это моё индивидуальное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства) - для девушек до момента полового созревания и отчётливого формирования первичных половых признаков использование декоративной косметики несколько неуместно. Да, я ханжа
Совершенно с вами согласна. Кроме "первичных половых признаков" С ними родятся. Вы про вторичные, наверное?
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 20:52   #282
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
Не понимаете именно потому, что нет рядом маленькой девочки, а то поняли бы очень быстро
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 20:58   #283
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Не понимаете именно потому, что нет рядом маленькой девочки, а то поняли бы очень быстро
неа, лак для ногтей изобрели задолго до моего рождения , но мне было искренне непонятно его применение маленькими девочками

у меня 3 племянницы, 1 двоюродная внучка и разновозрастные соседки по коммуналке - то 6 до 13 лет если говорить о детях. Я правда не понимаю, зачем они красят ногти цветным лаком. Сама лаком для ногтей пользовалась с 10 лет - а заодно и пилочками (обычной и для полировки) - но я занималась в спортшколе и ногти сильно слоились от хлорной воды в бассейне. Цветной лак - ну лет с 14 где-то стал актуален.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 20:59
ответ для Мама-354 , на сообщение « Совершенно с вами согласна. Кроме... »
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Совершенно с вами согласна. Кроме "первичных половых признаков" С ними родятся. Вы про вторичные, наверное?
да, я про вторичные это уже в запале опечаталась

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
Старый 20.03.2011, 21:00
ответ для Белая галка , на сообщение « :053: »
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
а стринги для дошкольниц для чего? я тут видела на одной, шла девочка лет 6 и её маман по Невскому, у обеих над поясом брючек посверкивали стразами стринги. Обе были горды своей ухоженностью и неотразимостью.

Что-то мне кажется, что признак ухоженности - это декоративная косметика, которая позволяет существенно улучшить природные ТТХ, а не просто используется "шоб было"

Старый 20.03.2011, 21:01
ответ для этожеребенок , на сообщение « Учитель-ханжа! »
Sami
Элита

Цитата:
Сообщение от этожеребенок Посмотреть сообщение
Вчера у нас произошла очень неприятная ситуация. Наша учительница русского, дама весьма преклонных лет, явно застряла в советском прошлом. Дочка пришла в школу с накрашенными ногтями, так эта ханжа мало того, что высмеяла ее перед всем классом, так еще и отправила снимать лак. Интересно, у кого вшколе ребенок мог найти жидкость для снятия лака? Не понимаю, как людей с таким отсталым менталитетом продолжают держать на работ в современной школе! Интересно, что так ранило эту женщину? Привыкла в восьмидесятых годах у девочек в гардеробах серьги снимать по утрам, и не соображает, что уже давдно двадцать первое столетие на дворе.
Извините за эмоции, просто очень возмутило.
Училка бестактно поступила.
Конечно, в 11 лет я бы свою дочку с накрашенными ногтями в школу не отправила, рановато всё ж.... Но учитель могла бы выразить своё недовольство тактично и в приватной беседе.
Sami is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 21:02   #287
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сразу видно, что у Вас сыновья, явно нет рядом девочки или подростка
есть, в ассортименте

пусть бы лучше прочитали что-то хорошее, чем тратили время на маникюр. А то впечатление, что с дошкольного возраста девочкам внушают способы реализации принципа "дура, зато красивая".

Старый 20.03.2011, 21:09   #288
Белая галка
Хранитель

Цитата:
а стринги для дошкольниц для чего? я тут видела на одной, шла девочка лет 6 и её маман по Невскому, у обеих над поясом брючек посверкивали стразами стринги. Обе были горды своей ухоженностью и неотразимостью.
А я вот вообще стринги не люблю - что ж теперь, запретить их всем носить? Только какое отношение они имеют к ухоженности?
Цитата:
Что-то мне кажется, что признак ухоженности - это декоративная косметика, которая позволяет существенно улучшить природные ТТХ, а не просто используется "шоб было"
А мне что-то кажется, что у ухоженности несколько другие признаки, а декоративная косметика - это украшение, которое уместно только "поверх ухоженности".
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 21:14   #289
Linas
Хранитель

Цитата:
ну знаешь, я тоже не понимаю зачем маленькой девочке, да и одинадцалетней портить ногти лаком
а у меня две девочки
Старый 20.03.2011, 21:15
ответ для Sami , на сообщение « Училка бестактно поступила. Конечно,... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sami Посмотреть сообщение
Училка бестактно поступила.
Конечно, в 11 лет я бы свою дочку с накрашенными ногтями в школу не отправила, рановато всё ж.... Но учитель могла бы выразить своё недовольство тактично и в приватной беседе.
думаете у Вас получится...тактично?

Добавить сообщение