Мой ребенок виноват!Или вопрос о том как бы вы поступили на моем месте. - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 16:44
ответ для elsej , на сообщение « Старшему уже 21, младшей10. УЖЕ НЕ... »
Stasya76
Активный участник

[QUOTE=elsej;63669298]Старшему уже 21, младшей10. УЖЕ НЕ ОКАЗАЛАСЬ по всем параметрам.
Знаю, о чем говорю.
Мои дети не знают слово НЕЛЬЗЯ.
Они в курсе что такое ОПАСНО.
Понимаете, в чем разница?

Понимаем...мало того за ОПАСНО я еще и плачу: дайвинг, сноуборд и т.д. и травматично....не об этом речь....
Писали, что "лучше время потратить на воспитание", так воспитываем,но бывают случаи. Мой, например, вылез в школе на подоконник (перед девочками выпендривался), директор увидела....тоже в общем-то порча чужого имущества но не отпинали же..
Старый 30.06.2011, 16:45
ответ для Мурашкина , на сообщение « Не Вы одна так считаете. Но Вы... »
elsej
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Не Вы одна так считаете.

Но Вы так лихо разделываетесь со всеми (и мамами и детьми), кто не вписывается в Ваши личные представления и стандарты …

Вот иной (опровергающий Вас) пример на этой ветке:

(Пытаюсь вспомнить, по-моему, мы с Вами встречались на ветке “Записки психолога Е ш к и” ? Могу ошибаться.)
Вспоминать не стоит - это явно была не я. Я редко захожу на данный форум.
По определенным причинам.Не буду объяснять , по каким - наверное и так понятно. Многим скучно и они отрываются просто ради того, чтобы оторваться. Вне здравого смысла.

Вы приводите разные примеры. Развития событий не знаете, пропуская или не учитывая мелочи.

Ремонт авто - это не только деньги, но еще и время...
Уважающий себя в первую очередь уважает других. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ.
Старый 30.06.2011, 16:47
ответ для marfa00 , на сообщение « Нет, тетю нельзя оставить в покое,... »
elsej
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
Нет, тетю нельзя оставить в покое, также как маньяка-убийцу, отморозка и прочих.
Если человек нарушил закон - он должен нести наказание.
Побои и оскорбление гражданина - нарушение закона.

Вот вы тут много про воспитание писали...
А какой урок получат дети, если тетя окажется безнаказанной? Что если посягнули на твое имущество - имеешь право избить и тебе за это ничего не будет? Так это и так сплошь и рядом. Закон и наказание едины для всех. Пока не будет понимания этого - будет бардак в головах и во дворах...
Видимо у вас очень много времени. и вы его предпочитаете тратить на других.
Тете это НИЧЕГО не будет, скорее всего.
Зная нашу милицию я просто не сомневаюсь в этом.
Старый 30.06.2011, 16:47   #284
Stasya76
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
Представляете, а мне чужой ребенок интересней, чем моя машина

И вообще в мире довольно много людей, которые ставят человека превыше всего...
Старый 30.06.2011, 16:51   #285
elsej
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ёжичек Посмотреть сообщение
Согласитесь, дети есть дети. Думаю, что все родители объясняют своим малышам, что, например, чужое трогать нельзя. И, конечно, другие жизненные истины. Но, дети могут, например, "подбить" друг друга на что-то. И совсем не исключено, что и ваши дети не повелись бы на это "подбить". Тем более в таком возрасте. По заслугам, за свой проступок ребенок получил наказание от МАМЫ. Но, согласитесь, что эта дама не имела никакого права бить мальчика! Можно привести к родителям, наорать (хотя тоже плохо), но не избивать. Никто здесь не говорит, что ребенок АНГЕЛ. В данной ситуации ужасает поступок этой женщины. И этот ужас перевешивает вину мальчика. А из ваших высказываний складывается мнение, что вы поступили бы также, как эта дама и считали бы себя полностью правой.
Кстати, очень интересно, как бы вы сами поступили на месте мамы мальчика? (может вы писали уже. Извините тогда, пропустила)
Никак не поступила бы. ЧУЖОЕ - НЕ ТРОЖЬ. Вот и вся истина. Нарушил правило - закономерно получил по шее.
Сунул руку в костер - закономерно обжегся...спрыгнул с 8 этажа - закономерно убился.

Какие вопросы?
ребеночек тупой или не верит маме? Может тогда встает вопрос о том, что мама сама часто врет ребеночку, вот он и не верит?
Значит таким образом он маму проверяет...
Что тут сказать-то??
Нечего тут сказать.
Старый 30.06.2011, 16:53
мама Алена
Элита

Цитата:
Сообщение от elsej Посмотреть сообщение
Старшему уже 21, младшей10. УЖЕ НЕ ОКАЗАЛАСЬ по всем параметрам.
Знаю, о чем говорю.

Ленивому родителю для успокоения совести хочется просто рявкнуть НЕЛЬЗЯ, вместо того. чтобы объяснить почему ОПАСНО.
А его ребенку это слово(нельзя) ни о чем не говорит. Раз предок не видит - значит можно.
Ну и на своей шкурке чадо узнает иногда почему нельзя. С той или иной степенью травматичности.

Я не хвастаюсь - я делюсь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом.
Опять-же - понимаете в чем разница?
Конечно, моему только 6 и не мне Вас учить. (Но между прочим моя мама, у которой уже внуки, не смеет говорить, что она правильная мать, хотя по-моему уже можно )
И в том, что надо соблюдать технику безопасности жизни - я с вами согласна, я своего также воспитываю.
Но я считаю, не стоит так безапелляционно утверждать, что все зависит только от вас, что все можно рассчитать и всегда можно принять правильное решение.
Старый 30.06.2011, 16:54
ответ для elsej , на сообщение « Опять сбивочка...изначально ребенок... »
dunka
Ветеран

Цитата:
Опять сбивочка...изначально ребенок нарушил чужую границу. Не передергивайте!
И еще неизвестно, как он послал ту тетю в тот момент, когда она попросила его слезть с капота.
Вот не верю я что она просто так киданулась именно на него. а не на его приятеля.

По шее не тетя получила , а ребенок. Вы опять запутались.

И не надо советовать другим, за что платить.
Лучше посоветуйте себе - РОДИЛ РЕБЕНКА - НЕСИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Никому твой ребенок не интересен более, чем своя машина.

Для вас это действительно так неочевидно?
Да не запуталась я, просто мое мнение - тетя должна теперь получить по шее тем или иным образом.
Что и кому я буду советовать - это мое дело, не Ваше.
Лично для меня ребенок важнее, нежели моя машина - мой это ребенок или нет. Ну сели дети, посидели на капоте, вроде "что-то запретное" совершили, романтика! Слушайте, это же дети! Они же не дубасили машину бейсбольной битой, не царапали специально гвоздем, может, им это показалось весьма безобидным поступком. Оказалось не так, пришла ЗЛАЯ ТЕТЯ и давай кулаками махать. Я уверена, что мальчишки на всю жизнь это запомнят, только вот эта ТЕТЯ перешла границу.
Да, и еще, я вроде как ответственность за своих детей несу, не переживайте. Но никому не дам на них поднимать руку! (я не беру в расчет драки между пацанами)

Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.
dunka is offline  
Старый 30.06.2011, 17:15
Tata_Royz
Активный участник

Цитата:
Старшему уже 21, младшей10. УЖЕ НЕ ОКАЗАЛАСЬ по всем параметрам.
Знаю, о чем говорю.
Ну ту тетю, владелицу машины, тоже видимо так воспитывали. Она прекрасно понимала, что пинать ребенка НЕ опасно. Вот если бы на его месте был 2х метровый бугай, то тетя, наверное, вежливо попросила слезть с ее машины. Исходя из таких соображений, данной тете и надо объяснить, что пинать ребенка, это тоже ОПАСНО. Можно это сделать законным способом - милиция, суд. А можно и по другому .

Ну а ребенку действительно надо сказать, что таких неадекватных людей вокруг, к сожалению, много, и неправильные поступки влекут за собой не только словесные выговоры, а возможность и такой физической расправы. И это не редкость и среди взрослых.
Tata_Royz is offline  
Старый 30.06.2011, 17:21   #289
chertoffka
Элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
я бы на Вашем месте синяки и ссадины зафиксировала в травме и написала бы участковому заявление на эту тётеньку. К тому же у Вас есть свидетели. Да, ребенок не должен был сидеть на капоте чужой машины,но БИТЬ ребенка -это за гранью добра и зла.
Если бы на моей машине сидели дети чужие,то подошла бы и прочитала лекцию о том,что так делать нельзя,пригрозила б что расскажу родителям. Если бы остались вмятины или царапины,то попросила бы отвести меня к их родителям.
ППКС
Старый 30.06.2011, 17:24   #290
Мармаренсик
Ветеран

Как дела у мальчика и родителей?
Мармаренсик is offline  

Закрыто