|
|
11.09.2011, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
а то представляешь, сколько бы было сообщений, даже если бы мы до года сидели в одном топе? а если до двух?
кст, я пропустила - ты какую в итоге коламбию заказала?
|
по мне так чем меньше переездов-тем лучше, и найти все просто, и люди не теряются, и поностальгировать можно...
красный купила..
Цитата:
Сообщение от oricki
я яблочное пюре делаю через ситечко. очищаю яблоко от кожуры и семечек и натираю об ситечко металлическое. начинала с одной чайной ложечки, посмотрела реакцию и за неделю увеличила до трех ложечек. теперь буду пока по три ложечки так и давать
|
поняла.. пошла думать...
Цитата:
Сообщение от lavish
Мы финский уже получили. Быстро. Фотка смешная не могу, если вспомню, отсканирую, это такая ржака  Но мы-то поедем только доки на гражданство подавать. У нее гр-во по рождению только финское, тк она не в России родилась. И поэтому надо прошение подавать  с согласием мужа. А паспорт уже потом. Можно паспорт и в России сделать, но тогда здесь надо запрашивать визу для нее, это по деньгам сколько и паспорт. Короче посмотрим по срокам.
амазон амазон, надо позырить сколько там доставка
да Оль, дура я потому что. Типа знаешь, дайте ребенку сосать сколько ему надо. Чего я терпела. Это вчера вечером, больно так. Я боялась наверно разбудить. потом всетки вынула. и ничего. Но сам факт насторожил. Начиталась же молочных фей - никаких пустышек и тд. Но блин удобно это. Соска. Я тоже не понимаю пока, но слюни рекой и кулаки остервенело жуем.
Спасибо за комплимент, про книги, я помню уже в школе училась и читала трех мушкетеров, может классе в 4, не помню. И так было интересно, и в туалет хотелось очень..... короче мне не оторваться было и я описалась на диване   У нас реально - на живот кладешь, ставишь книгу большую, мы про Азию ставим с картинками, и ребенок лежит смотрит ее, как под мобилем не лежал  и муж говорит - прямо водит глазами, смешнючка наша 
Здесь в библиотеке большая комната с детскими стеллажами, и для самых маленьких книги, и музыка. Мы уже приобщились 
|
короче, жду тебя тута! 
ты чё, мать!  нельзя себя так! ты самая обаятельная, привлекательная, и вумнаяяя.....  я-то сразу, хорошо подружка с 3мя научила- поел- и свободен- 10 минут и в койку. положила, ушла. ни рук, ни сись на часы... как в армии.. меня так воспитывали, и я также...вот такая я..  про соски я читала что только первые 2 недели опасно-грудь может плохо или вообще не брать.
а с книжками вы молодца!!!
Цитата:
Сообщение от Фунька
я сначала сочок дала попробовать, 30 на 70 сок/вода.
теперь вот пюрешку яблочную. я даю баночную пюрешку. полчайной ложки за раз. один раз в день. планирую постепенно увеличивать кол-во.
можно начинать с овощей, точно так же сначала полчайной ложки перед основным кормлением, желательно в первой половине дня, т.е. дала пюре а потом грудь. и постепенно увеличивается кол-во пюре, но дается тоже один раз в день. ну и потом наблюдаешь, как пошло, если в течении недели полторы все ок, даешь пробовать следущее. прежде чем давать смешанные овощи ребенок должен попробовать их в моно виде, чтоб ты сама понимала может быть на них реакция или нет.
можно начинать прикорм с каши. особенно это актуально для тех кто мало набирает в весе.
ну тут кому как нравится, есть ли мед.показания к введению какого то определенного вида прикорма и прочее.
есть еще такая вещь как педприкорм. это когда ребенку дают пробовать то что ешь сама но естественно в микродозах. если есть желание по подробнее узнать что это такое и как правильно начать то на ЛВ масса информации. я тут ничего не скажу - не пробовала.
зы. я таки допишу, что возраст введения прикорма каждая мама определяет для своего ребенка самостоятельно, с консультации врача наблюдающего ребенка. 
|
да, про педприкорм я видела- н о не буду.. боюсь..считаю, что это если деревенское есть-то можжно..
спасибо! с яблока начнем! 
последнее предложение мне не обязательно было писать
Цитата:
поэтому я думаю как дети подрастут я наоборот - поищу где бы их этой ветрянкой заразить, в детсве она легче переносится.
|
+1, я думаю в садике без нее не обойдется
|
|
|
11.09.2011, 00:33
|
|
Ветеран
|
первеет народ!
а наша коша таки спит на одеяльце у Масяндры ) Так сердце радует эта картина ) не прошло и 4 месяцев, кошь перестала бояться младенца  , а то был horror
я окончательно разболелась, Маша вроде пока в норме, только сопли. Я сплю почти весь день. Заметили, многие тут переболели сейчас, странно ...
Цитата:
Сообщение от beloska
Всем привет!
Можно к вам присоединиться?Меня зовут Ира,дочка Саша родилась 26 мая в г.Выборге. Частенько вас почитываю, очень у вас нравится, прям мозг отдыхает, пока ребзь спит. Хотя бывает это не часто 
|
Цитата:
Сообщение от Некая Штучка
|
я уже объелась этими арбузами ) муш из призмы такие сладкие притаскивает, умеет же выбрать )
а я хочу детских книжек, но сейчас для моего усохшего мозга это нереально сложная задача - выбрать из списка.
Цитата:
Сообщение от *Белка*
есть и позолоченная 
Да фиг его знает, Маш!!! раз висит, наверное, покупают 
Ты спрашивала про имя дочи - Мила она, можно Эмилия написать, не принципиально 
Прикол в том, что оказывается меховая оторочка на капюшоне стоит 4 штуки!! Никогда не перестану удивляться ценообразованию в России.
В орчестре в Невском центре была, ничего не увидела, точнее, не успела)) Рассматривала комбез малышковый за 16 штук, и думала, че он стремный такой - блестючий с претензией на гламур  Подлетает продавец и видя мой задумчивый взгляд, сообщает: "Он на лебяжьем пуху, до -50!" Я ей ответила, что мы на северный полюс не собираемся в ближайшее время 
А какой ты размер заказала? А цвет? Елочки? 
Алисе на зиму что будешь покупать - Рейму? Сапожки три с копейками, но по карте 30% скидка 
Велкам 
Улыбашки и пухляшки 
Я сейчас тоже усиленно думаю над вопросом вакцинации, склоняюсь к тому, чтобы делать прививки, но после 6 месяцев.
Но справедливости ради, коклюшем болеют и привитые
У меня брат болел (привит по графику), кашлял ооочень долго, а в топе антипрививочном девочка писала, что дочка (непривитая) легко переболела, если бы у них анализ не взяли, она бы и не подумала на коклюш  Так что не знаааю, где правда...
Меня мама внепланово от дифтерии прививала, т.к. началась эпидемия и были смертельные случаи 
Полиомиелит - страшная вещь... Да, бывает и вакциноассоциированный, но только при применении ОПВ, можно сделать ИПВ и спать спокойно. Зная это, мне не хватает аргументов в пользу отказа от вакцинации.
От ветрянки детей прививать не буду, а вот себя привью))
Насчет прививки от паппиломовируса моя врач нелестно отзывалась, а я ей доверяю.
|
Аня! пиши исчо! А про АКДС ты что решила для себя? молодец, вникаешь! я в мае интересовалась этой темой, начиталась до того, что АКДСа боюсь до судорог. Маша такая маленькая, хорошенькая, так жалко ей уколы делать с понятно каким содержимым... хочется обнять и никому не отдавать!  эх. А еще я за автокреслом боюсь выйти. Оно в машине, но я боюсь что за те 3 минуты ченить тут произойдет, или ключ в двери застрянет, или электричество вырубят во всем районе... вообщем я неразумное существо, которое долбит прогестерон
Цитата:
Сообщение от Фунька
- У вас есть медицинское образование?
- Да. 7 сезонов доктора Хауса.

|
ааа суперрр!!! интубируем!!! это волчанка!  
Цитата:
Сообщение от Фунька
вот такой заказала, цвет Black Geo Print, взяла на 18 мес. Вася крупный, комбезы по отзывам маломерят чутка. ну посмотрим 
про рейму поняла, надо съездить посмотреть.  или Рейму или Куому. в центре обильно посыпают дороги солью, кожа быстро испортится, поэтому нам кожаная обувь не годится, надо что-то и теплое и быстрочистящееся.
|
вот! и вполне божеские цены! Не, я решительно избалована ОЗ, я не воспринимаю номера телефонов, которые в магазинах значатся. А сейчас познакомившись с Джимом и тао -  ну нет слов. Накрутка в 4 - 6 раз это обычная практика в наших магазах.
|
11.09.2011, 00:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Удивительная рядом
вот! и вполне божеские цены! Не, я решительно избалована ОЗ, я не воспринимаю номера телефонов, которые в магазинах значатся. А сейчас познакомившись с Джимом и тао -  ну нет слов. Накрутка в 4 - 6 раз это обычная практика.
|
получив детскую карту я на днях зашла в Дети с мыслью купить Владу флисовый комбез сразу, а не ждать три недели. как зашла/ так и вышла - ничего приличного нет, а что есть стоит минимум в 2 раза дороже чем на Джиме.
вот только Влад все равно без комбеза останется
|
|
11.09.2011, 00:46
|
|
Старожил
|
Последнее китайское 
Кто еще хочет прислать фото на трехмесячную общую фоту - самое время сделать это сейчас, крайний срок - завтра.
agnia13@**********
|
|
11.09.2011, 00:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Удивительная рядом
первеет народ!
а наша коша таки спит на одеяльце у Масяндры ) Так сердце радует эта картина ) не прошло и 4 месяцев, кошь перестала бояться младенца  , а то был horror
я окончательно разболелась, Маша вроде пока в норме, только сопли. Я сплю почти весь день. Заметили, многие тут переболели сейчас, странно ...
я уже объелась этими арбузами ) муш из призмы такие сладкие притаскивает, умеет же выбрать )
а я хочу детских книжек, но сейчас для моего усохшего мозга это нереально сложная задача - выбрать из списка.
Аня! пиши исчо! А про АКДС ты что решила для себя? молодец, вникаешь! я в мае интересовалась этой темой, начиталась до того, что АКДСа боюсь до судорог. Маша такая маленькая, хорошенькая, так жалко ей уколы делать с понятно каким содержимым... хочется обнять и никому не отдавать!  эх. А еще я за автокреслом боюсь выйти. Оно в машине, но я боюсь что за те 3 минуты ченить тут произойдет, или ключ в двери застрянет, или электричество вырубят во всем районе... вообщем я неразумное существо, которое долбит прогестерон
ааа суперрр!!! интубируем!!! это волчанка!  
вот! и вполне божеские цены! Не, я решительно избалована ОЗ, я не воспринимаю номера телефонов, которые в магазинах значатся. А сейчас познакомившись с Джимом и тао -  ну нет слов. Накрутка в 4 - 6 раз это обычная практика в наших магазах.
|
не прогестерон, а пролактин 
для ознакомления с вакцинацией можно русмедсервис почитать. в разделе педиатрия есть подфорум, там много всякой разной информации. ну чтоб иметь представление с разных сторон.
|
11.09.2011, 01:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
не прогестерон, а пролактин 
для ознакомления с вакцинацией можно русмедсервис почитать. в разделе педиатрия есть подфорум, там много всякой разной информации. ну чтоб иметь представление с разных сторон.
|
 я туда сходила/ там такие вумные дядьки и тетьки пишут, что я по отдельности слова понимаю, а вместе - не очень.
мы прививки делаем бесплатно в нашей ПК. не знаю к чему это приведет в итоге, но в моем детстве это вообще был единственно возможный вариант - прививаться в местнйо ПК.
читать о сравнении двух вакцин для одной и той же прививки даже не хочу - все равно ничего не пойму, а сомнения закрадутся.
|
|
11.09.2011, 01:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
приветик 
фсёёёё, завтра налопаюсь арбуза-с зимы его хочу
вот знаешь, родов я была практически безразлична к варенью (за исключением вишневого и малинового), ибо в тяжелые времена, когда ваучеры были, помнишь?есть было нечего и нас кормили вареньем, дак я его на всю жизнь думала наелась  а щааас-прочитала тебя и слюни потеклиии  молодец!!!и Сельма тоже
а мы седня с затыканиями рта сисей проспали аж до 10 утра!!!!а то последнее время в 8-8.30 глазки хлоп-хлоп, мол я выспалась мамуля))) затарили холодильник, погуляли Алисыча целый час (30 минут сна и 30!!!минут без оров) и к нам в гости свекровь приезжала-Алиса ее признала  
завтра я снова на "смене" одна-муж на ДР к своей дочери поедет.
|
Конечно поешь, они слаааадкие
Ваучеры..... помню. У нас тоже нелегкое время было. Я кстати бруснику раньше не особо, потому что у нас все время с яблоками ее делали, а мне так не нра. А здесь всегда с мясом брусничный соус, я подсела. И на булочку с кардамоном хорошо брусничного джема намазать
Лисёныч молодец   глядишь и будет спать!! Когда у вас массаж?
А был рожден, чтобы бежать.....
|
|
|
11.09.2011, 01:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
Не ну а че
Цитата:
Сообщение от Фунька
- У вас есть медицинское образование?
- Да. 7 сезонов доктора Хауса.

|
   Я только помню все время там дилемма стояля - антибиотики, или противовирусное
Цитата:
Сообщение от Хатуля
Мы пока так и орем у папы на руках, он обижается
Какая Сельма умничка  , уже книжками интересуется, будет в мамочку умная 
:
|
Вроде знаешь Юль, вот сядешь с ними рядом, когда папа на руки берет, подержишь за ручку, поцелуешь там, козу сделаешь, какое-то время вместе с ними посидишь и уходишь. Помогает, если сыта и спать не хочет. А то тоже иногда ни в какую.
Спасибо  нам приятно
Цитата:
спасибо Юль)))толька по всей видимости у Алисы снова режим меняется-вчера в 22.30 легла, сегодня до сих пор веселится  а у меня башка раскалывается((((
|
Ой не говори, я сама только что пришла. Легли, поела. Вместо того чтоб заснуть, давай крутиться, визжать, кататься по кровати, рычать  Ну я свет включила, давай говорю гулять раз ты так. Так хнычет, глазки трет. Выключаю свет опять, от моего молока уже кашляет и срыгивает, чего вообще никогда не бывает. НА ручках нифига, соску плюет на метр, короче разошлась по буфету. В общем не знаю, что это было, чаю я что ли слишком крепкого выпила, или что. В пятнадцатый раз дала соску, и - чудо - ребенок заснул, а заснувши тут же соску на метр плюнул
Цитата:
Сообщение от Lelya555
по мне так чем меньше переездов-тем лучше, и найти все просто, и люди не теряются, и поностальгировать можно...
короче, жду тебя тута! 
ты чё, мать!  нельзя себя так! ты самая обаятельная, привлекательная, и вумнаяяя.....  я-то сразу, хорошо подружка с 3мя научила- поел- и свободен- 10 минут и в койку. положила, ушла. ни рук, ни сись на часы... как в армии.. меня так воспитывали, и я также...вот такая я..  про соски я читала что только первые 2 недели опасно-грудь может плохо или вообще не брать.
а с книжками вы молодца!!! 
|
Лёлик, да уж ладно, переехали  не ворчи
Да, я самая ..... привлекательная......  не дура  пролактин меня не долбит
ТЫ знаешь, иногда Сельму оставишь, потому что уже сил нет укладывать - а она возьмет и сама заснет. Но как-то повелось с роддома, что я с ней.... не знаю, может зря. Но как Алена говорит - она такая маленькая, хорошенькая, я так люблю с ней спать..... хочется все время обнимать и на руках носить  Армия будет позже  У нас есть тут родственники, у них трое мальчишек, один усыновленный. Короче они их с 6, максимум с 8 месяцев в отдельные спальни отселяли уже. Тоже говорят - главное не разговаривать - тихо зашла, дала бутылку с молоком, поцеловала и вышла. Но у них вообще воспитание строгое, папа адвокат, наверно не поспоришь
Про соску поняла, ты меня успокоила
А был рожден, чтобы бежать.....
|
|
|
11.09.2011, 02:01
|
|
Элита
|
Оля-Фунька, почистила-порезала я тыкву первый раз  но она такая маленькая- 12 см.. а сколько таких надо, на сколько 1й хватит? и еще- где косточки было темное- это нормально или она испорченная?
кстати, пакую в икеевские пакеты-они воздух не пропускают и ничего не слипается, я ягоды уже много лет так храню
пошла кабачок подаренный седня резать
|
|
|
11.09.2011, 02:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lavish
Лёлик, да уж ладно, переехали  не ворчи
Да, я самая ..... привлекательная......  не дура  пролактин меня не долбит
ТЫ знаешь, иногда Сельму оставишь, потому что уже сил нет укладывать - а она возьмет и сама заснет. Но как-то повелось с роддома, что я с ней.... не знаю, может зря. Но как Алена говорит - она такая маленькая, хорошенькая, я так люблю с ней спать..... хочется все время обнимать и на руках носить  Армия будет позже  У нас есть тут родственники, у них трое мальчишек, один усыновленный. Короче они их с 6, максимум с 8 месяцев в отдельные спальни отселяли уже. Тоже говорят - главное не разговаривать - тихо зашла, дала бутылку с молоком, поцеловала и вышла. Но у них вообще воспитание строгое, папа адвокат, наверно не поспоришь
Про соску поняла, ты меня успокоила
|

так у нее ж тож сил нет много орать..мне та подружка, с тремя говорила- дай гнагуляться, устанет- сам уснет. вот он у меня и засыпал все 4 месяца САМ - везде- на коврике, на моей кровати, на своей, на диване, на траве...щас вот орет последние 2 недели- видимо решил "легкие разработать" -что не делал до этого..уже ни руки, ни коврики, ничего не помогает.. ну я и не парюсь- поорет, устанет,уснет. вот первыую неделю пеленаю постоянно- он со своей соской меня достал- научился вставлять, еще из руки в руку переложит 20 раз, а потом упадет и ему скучно...я б тоже отселила в 8 мес, но некуда...
а вообще выходи из депрессий! кстати шопинг супер лечит!!!  и поездку сюда я б на твоем месте рассматривала не только из-за экономии, а как развеяться- почувствовать свободу передвижения, + чтоб стены помогли пролактин нормализовать или что там с ним надо сделать  я тя понимаю как ты ТАМ... 
да не зря ты с ней, каждому своё... я может со вторым буду такая же сентиментальная.. тем более девочка. а я ему- "мужики не плачут" каждый день говорю- вот он и не плачет - или орет или воет...
|
|
|